Солянка с картошкой и колбасой (краковской)!

Домашняя солянка отличается от ресторанной более простым набором продуктов и, как правило, наличием картофеля, который в ресторанах не добавляют в этот суп. Дома можно сварить солянку с одним видом колбасы или копчёностей, исходя из того, что у вас есть в наличии. У меня сегодня солянка с краковской колбасой.
Ингредиенты:
Суповой набор куриный - 400 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 150 г

Огурцы солёные - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки зелёные - 150 г

Маринад от оливок - 100 мл

Картофель - 400 г

Колбаса "Краковская" - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу


Соберите продукты и будем варить домашнюю солянку с картошкой и краковской колбасой.

Самый простой бульон для солянки можно приготовить из куриного супового набора (спинки, косточки и прочее). Для этого залейте куриный суповой набор водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и снимите всю образующуюся сверху пену. После снятия пены переключите плиту на самый минимум, посолите бульон и варите его при тихом кипении около 1 часа.

Шумовкой достаньте все куриные части из бульона и снимите с них мясо, если оно там есть.

А куриный бульон процедите через сито в чистую кастрюлю.

Пока варится куриный бульон, приготовьте заправку для солянки. Для чего очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Также мелко нарежьте солёные огурцы. Вместо солёных огурцов вполне можно использовать и маринованные.

Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне слегка поджарьте лук. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему солёные огурцы и обжаривайте всё вместе ещё пару минут.

Добавьте в заправку томатную пасту и, помешивая, обжарьте её с луком и огурцами.

Влейте в заправку маринад от оливок и добавьте нарезанные колечками оливки. Сюда же влейте примерно половник бульона из кастрюли.

Потушите заправку для солянки ещё 10 минут и снимите с плиты.

Подготовительные работы завершены, начинаем варить вкусную домашнюю солянку.

Доведите бульон до кипения. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Забросьте картофель в кипящий бульон и варите на среднем огне 10-15 минут, до готовности. Важно сварить картофель до мягкости, так как затем будет добавляться заправка, в которой есть кислота (от томата и маринада), а при наличии кислоты картофель не станет мягким.

Как только картофель стал мягким, добавьте в кастрюлю заправку и проварите их вместе около 5 минут.

Следом отправьте в кастрюлю куриное мясо, которое вы сняли с косточек, и нарезанную кубиками краковскую колбасу. Попробуйте солянку на вкус. Если нужно, то добавьте соль и сахар. Продолжайте варку ещё примерно 5-7 минут и выключайте плиту.

После выключения плиты положите в солянку лавр, и если хотите, то можно добавить любые специи на свой вкус.

Дайте солянке настояться под крышкой 10-15 минут, накройте на стол, разлейте солянку по тарелкам и зовите всех к обеду!

Солянка с картошкой и краковской колбасой вышла просто чудесной! Если есть лимон, сметана и зелень, то можете их добавить в тарелку по вкусу. А если нет, то и так она будет хороша!

Приятного аппетита!
Солянка с картошкой и колбасой (краковской)! - 960366990010

Комментарии

  • 6 окт 2024 23:10
    Я очень люблю солянку и часто готовлю
  • 6 окт 2024 23:38
    куриный набор вариться 30 минут, потом я все выбрасываю, т.е , так называемое мясо с кожей...