Подлива с печенью, луком и морковью!

Подлива из говяжьей печени готовится довольно быстро и подойдёт к любому гарниру. Предлагаю вариант для тех, кто не любит печень со сметаной. В этой подливе вкус обеспечивают соевый соус и мёд.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите.

На разогретой сковороде на масле поджарьте до золотистости нарезанный лук и натёртую морковь.

После чего добавьте нарезанную брусочками печень и на сильном огне обжарьте её вместе с овощами.

Добавьте муку, и помешивая, продолжайте жарить, чтобы мука обволокла кусочки печени.

Влейте соевый соус, добавьте мёд и нарезанный мелко чеснок.

При помешивании влейте холодную воду до желаемой консистенции подливы, добавьте лавр, попробуйте на соль (если нужно - досолите). Тушите подливу 15-20 минут на тихом огне. А пока подлива тушится, можно приготовить гарнир.

Вкусная и ароматная подлива с печенью, луком и морковью удалась на славу! Приятного аппетита!
Подлива с печенью, луком и морковью! - 961254289338

Комментарии

Комментариев нет.