Салат "Мимоза" со скумбрией горячего копчения!

Мимозу любят во всех семьях и готовят этот салат давно уже не из простых рыбных консервов, в последнее время рыбная прослойка становится все интереснее и вкуснее. Скумбрия горячего копчения - просто отличное дополнение к любимой всеми Мимозе, с нею салат будет не просто очень вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

Скумбрия г/к - 100 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 100 г

Яйцо СО - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза со скумбрией горячего копчения. Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной воде.

Овощи и яйца почистите, меленько нарежьте лук и чуть сбрызните его уксусом.

На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, полейте его тоненько майонезом.

Скумбрию очистите от кожи и костей, разделите пальцами на мелкие ломтики, выложите следующим слоем.

На слой скумбрии положите слегка замаринованный лук, его тоже желательно слегка смазать майонезом, поскольку скумбрия горячего копчения - весьма сухая рыбка.

Отделите белки от желтков, натрите их на терке, выложите следующим слоем, его тоже слегка полейте майонезом.

Дальше идут вареная морковь и майонез.

При необходимости чуть приподнимите сервировочное кольцо, посыпьте верх салата мелко натертым желтком.

Снимите кольцо полностью, украсьте салат по своему вкусу и после пропитки подавайте к столу.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения готов к дегустации!

Приятного!

Салат "Мимоза" со скумбрией горячего копчения! - 961603430074

Комментарии