Мимозу любят во всех семьях и готовят этот салат давно уже не из простых рыбных консервов, в последнее время рыбная прослойка становится все интереснее и вкуснее. Скумбрия горячего копчения - просто отличное дополнение к любимой всеми Мимозе, с нею салат будет не просто очень вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
Скумбрия г/к - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 100 г
Яйцо СО - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза со скумбрией горячего копчения. Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной воде.
Овощи и яйца почистите, меленько нарежьте лук и чуть сбрызните его уксусом.
На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, полейте его тоненько майонезом.
Скумбрию очистите от кожи и костей, разделите пальцами на мелкие ломтики, выложите следующим слоем.
На слой скумбрии положите слегка замаринованный лук, его тоже желательно слегка смазать майонезом, поскольку скумбрия горячего копчения - весьма сухая рыбка.
Отделите белки от желтков, натрите их на терке, выложите следующим слоем, его тоже слегка полейте майонезом.
Дальше идут вареная морковь и майонез.
При необходимости чуть приподнимите сервировочное кольцо, посыпьте верх салата мелко натертым желтком.
Снимите кольцо полностью, украсьте салат по своему вкусу и после пропитки подавайте к столу.
Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения готов к дегустации!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Салат "Мимоза" со скумбрией горячего копчения!
Мимозу любят во всех семьях и готовят этот салат давно уже не из простых рыбных консервов, в последнее время рыбная прослойка становится все интереснее и вкуснее. Скумбрия горячего копчения - просто отличное дополнение к любимой всеми Мимозе, с нею салат будет не просто очень вкусным, но и ароматным.Ингредиенты:
Скумбрия г/к - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 100 г
Яйцо СО - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза со скумбрией горячего копчения. Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной воде.
Овощи и яйца почистите, меленько нарежьте лук и чуть сбрызните его уксусом.
На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, полейте его тоненько майонезом.
Скумбрию очистите от кожи и костей, разделите пальцами на мелкие ломтики, выложите следующим слоем.
На слой скумбрии положите слегка замаринованный лук, его тоже желательно слегка смазать майонезом, поскольку скумбрия горячего копчения - весьма сухая рыбка.
Отделите белки от желтков, натрите их на терке, выложите следующим слоем, его тоже слегка полейте майонезом.
Дальше идут вареная морковь и майонез.
При необходимости чуть приподнимите сервировочное кольцо, посыпьте верх салата мелко натертым желтком.
Снимите кольцо полностью, украсьте салат по своему вкусу и после пропитки подавайте к столу.
Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения готов к дегустации!
Приятного!