Мясо по-гусарски!

Предлагаю рецепт отличного блюда, которое вполне может быть праздничным. Нежная, сочная свиная вырезка с картофельным пюре, сыром, луком и помидорами, запеченная в духовке. Вместо вырезки подойдет свиная шея.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливки без косточки - 10 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.

Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус.

Перемешайте ингредиенты маринада.

Свиную вырезку помойте и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон. Отправьте в холод минимум на час.

А пока мясо маринуется, сварите картофельное пюре. Картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните.

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.

Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите мясо в маринаде.

На свинину выложите жареный лук. Можно его не жарить, дело вкуса.

Покройте лук картофельным пюре.

Посыпьте тертым сыром.

Помидоры нарежьте дольками и разложите на сыре.

Оливки или маслины нарежьте кольцами и разложите на помидорах.

Посыпьте сушеным базиликом или другой приправой по вкусу.

Запекайте мясо по-гусарски в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.

Свинина по-гусарски готова. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.
Мясо по-гусарски! - 961791643578

Комментарии

Комментариев нет.