Утиная грудка в рукаве в духовке!

Очень лёгкий и простой способ приготовить утиную грудку так, чтобы она осталась сочной - это запечь её в рукаве в духовке. Этот способ удобен ещё и тем, что вместе с утиной грудкой можно запечь сразу какой-то гарнир. Я решила в этот раз в качестве гарнира использовать обыкновенную морковь, которая, пропитавшись маринадом и соками от утки, стала очень вкусной! Вместо моркови вы можете взять любой другой овощ (репу, корень сельдерея, картофель, цветную капусту и т.д.)

Ингредиенты:

Грудка утиная - 1 шт. (250 г)

Морковь - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Мёд - 1 ч.л.

Сумах - 1/2 ч.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Уксус винный красный - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Подготовьте всё необходимое для запекания утиной грудки в рукаве в духовке. Морковь и чеснок очистите и сполосните.


Красный винный уксус вы можете заменить яблочным или другим фруктовым уксусом.

Для маринада соедините в мисочке мёд, красный винный уксус, сумах, зернистую горчицу, соль и перец.

Нарежьте крупно морковь и чеснок.

Морковь, чеснок и утиную грудку замаринуйте на 20 минут.

После чего поместите в рукав для запекания сначала морковь с чесноком, а на них, как на подушку, положите утиную грудку. Края пакета для запекания завяжите. Сам пакет для запекания поместите в форму или на противень.

Духовку разогрейте на 200°С и запекайте утиную грудку 15 минут. Затем вскройте осторожно пакет для запекания и подрумяньте грудку в духовке еще 10 минут. Выньте утиную грудку из духовки, дайте ей постоять 5-7 минут, отдохнуть, и подавайте.

Утиная грудка в рукаве в духовке получается полностью готовой (без красного мяса), но очень сочной! Приятного аппетита!

Утиная грудка в рукаве в духовке! - 962492914874

Комментарии