Гранатовый кисель!

Кисель из граната по достоинству оценят и взрослые, и дети, а приготовить его довольно легко и быстро.

Ингредиенты:

Гранатовый сок - 350 мл

Вода - 50 мл

Крахмал - 1.5 ст. л.

Сахар - по вкусу

Для приготовления гранатового киселя соберите все продукты по списку.

Сварить кисель можно как из свежевыжатого гранатового сока, так и из пакетированного. Разница во вкусе и пользе будет, конечно же, очевидна. В свежем соке нет консервантов.

В небольшую кастрюлю или сотейник перелейте гранатовый сок.

Сок я покупала на рынке. Продавец уточнил: какой я предпочитаю: сладкий или кисло-сладкий. Я выбрала сладкий, поэтому в кисель сахара я добавляла совсем чуть-чуть. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Сотейник с соком поставить на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сок закипит, снять сотейник с плиты.

В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Обычно в кисель добавляют картофельный крахмал, но у меня под рукой его не было, и я добавила кукурузный. Разницы во вкусе я совсем не почувствовала.

Влейте холодную кипяченую воду и перемешайте до полного растворения крахмала.

Влейте крахмал в сотейник с гранатовым соком, перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь и проварите 3-5 минут. Чем дольше вы будете варить кисель, тем гуще он получится.

У меня дома не любят густой кисель, поэтому обычно я варю 3 минуты после закипания, снимаю с огня и остужаю.

Слегка остудите гранатовый кисель, разлейте по стаканам и подавайте

Гранатовый кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Кисель получился довольно насыщенным по вкусу и цветом вышел хорош.
Гранатовый кисель! - 962521934010

Комментарии

Комментариев нет.