Любителям шкварок - кусочков хорошо зажаренного сала, грудинки или бекона!
Его можно приготовить на мясном бульоне или воде. В любом случае будет вкусно. Я сварила нежирный куриный бульон. Ароматный, сытный, с насыщенным вкусом и шкварками борщ согреет в холодное время года.
Ингредиенты:
Куриные голени - 300 г
Сало соленое - 100 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Готовьте бульон до мягкости курицы. После бульон процедите, а курицу выложите на тарелку.
Сало нарежьте кусочками и выложите на сковороду.
Обжаривайте до тех пор, пока жир хорошо не вытопится. Кусочки сала станут золотистыми, коричневыми шкварками.
Шумовкой достаньте шкварки из сковороды и переложите на тарелку. Морковь и свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с растопленным салом.
Тушите овощи до мягкости, 5-6 минут. После добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. У меня был готовый томатный морс.
Перемешайте эти ингредиенты и тушите еще 3-4 минуты.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Добавьте содержимое сковороды и варите 15 минут.
Затем выложите в кастрюлю капусту, нарезанную соломкой. Приправьте солью, перцем черным молотым и лавровым листом.
Варите борщ еще 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Курицу разберите, удаляя шкурку, косточки, и тоже выложите в кастрюлю.
Ароматный и вкусный борщ со шкварками готов. При подаче выложите шкварки в тарелку.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Любителям шкварок - кусочков хорошо зажаренного сала, грудинки или бекона!
Его можно приготовить на мясном бульоне или воде. В любом случае будет вкусно. Я сварила нежирный куриный бульон. Ароматный, сытный, с насыщенным вкусом и шкварками борщ согреет в холодное время года.Ингредиенты:
Куриные голени - 300 г
Сало соленое - 100 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Готовьте бульон до мягкости курицы. После бульон процедите, а курицу выложите на тарелку.
Сало нарежьте кусочками и выложите на сковороду.
Обжаривайте до тех пор, пока жир хорошо не вытопится. Кусочки сала станут золотистыми, коричневыми шкварками.
Шумовкой достаньте шкварки из сковороды и переложите на тарелку. Морковь и свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с растопленным салом.
Тушите овощи до мягкости, 5-6 минут. После добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. У меня был готовый томатный морс.
Перемешайте эти ингредиенты и тушите еще 3-4 минуты.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Добавьте содержимое сковороды и варите 15 минут.
Затем выложите в кастрюлю капусту, нарезанную соломкой. Приправьте солью, перцем черным молотым и лавровым листом.
Варите борщ еще 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Курицу разберите, удаляя шкурку, косточки, и тоже выложите в кастрюлю.
Ароматный и вкусный борщ со шкварками готов. При подаче выложите шкварки в тарелку.