Бигус из свежей капусты с рисом!

Достаточно известное блюдо польской кухни готовится из квашеной и свежей капусты с добавлением мяса, копченостей, различных колбас. А также яблок, чернослива, грибов. Версий бигуса достаточно много. Классический бигус готовят очень долго. Для занятых хозяек я предлагаю простой рецепт этого блюда, приготовление которого займет 40-50 минут. Мой бигус будет только из свежей капусты, с добавлением вареной и полукопченой колбасы, а также отварного риса. Вкусное, ароматное, очень сытное блюдо на каждый день для всей семьи.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса полукопченая - 100 г

Рис - 5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Соберите ингредиенты для приготовления бигуса из свежей капусты с рисом.

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Пассеруйте овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Налейте 50 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком до полуготовности. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с измельченным чесноком.

Выложите томатную пасту. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Можно добавить любые сухие приправы по вкусу. У меня был сушеный базилик. Налейте еще 50 мл воды.

Перемешайте все ингредиенты, снова накройте сковороду крышкой и тушите овощи с колбасой до готовности.

В подсоленной воде отварите рис. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2.

После рис откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами и колбасой. Перемешайте эти ингредиенты.

Вкусный, ароматный и сытный бигус из свежей капусты с рисом готов.
Бигус из свежей капусты с рисом! - 962925679802

Комментарии