Ленивые голубцы по-новому!

Не всегда есть время приготовить настоящие голубцы. Ведь для этого надо изрядно потрудиться над капустой. Сначала её слегка отварить, затем снять каждый лист с кочана и обрезать его толстую часть. А уже потом завернуть фарш в листья. Поэтому ленивые голубцы мы готовим очень часто. Но я хочу предложить новый рецепт таких голубцов. В нем капуста не перемешивается с фаршем, а остается внутри него. В общем, похоже на голубцы наоборот. Очень вкусно и оригинально, рекомендую. Готовила впервые, можно сказать, что дебют удался - семья одобрила.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 3 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому.

Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут.

Добавьте нарезанную капусту, у меня молодая.

Посолите, поперчите, налейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Кто-то любит хрустящую, а кто-то помягче.

Рис отварите в слегка подсоленной воде в соотношении риса к воде 1:2 до готовности. После его промойте.

В мясной фарш добавьте соль, перец и мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, перемешайте. Выложите туда же отварной рис.

Перемешайте рис с фаршем.

Пакет для запекания или обычный плотный пакет разложите на разделочной доске. Выложите на неё 1/6 часть фарша в виде лепешки.

На лепешку выложите капусту с луком и морковью.

Края пакета справа и слева поднимите и накройте фаршем начинку. А верх соедините пальцами.

Таким образом сформируйте все 6 ленивых голубцов. Выложите их в форму для запекания.

Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту и сметану. Добавьте крахмал, соль и сахар.

Налейте воду и перемешайте. Комочков не должно быть.

Приготовленным соусом залейте голубцы.

Готовьте ленивые голубцы в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. За 20 минут до окончания приготовления полейте голубцы соусом со дна формы.

Ленивые голубцы по-новому (или голубцы наоборот) готовы.

Ленивые голубцы по-новому! - 963991590074

Комментарии

Комментариев нет.