Оригинальная версия винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке нарезанными на небольшой кубик. Очень удобно, и кому-то понравится этот вариант больше, чем запекать овощи целиком. С таким способом приготовления овощей винегрет получается очень насыщенным и ароматным. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую присмотреться.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегрета в духовке кубиками. Для этого варианта винегрета возьмите стандартный набор овощей. Если любите, то добавьте еще квашеную капусту. Для того чтобы вкус салата был более свежим и ароматным, добавьте салатный красный лук и свежий зеленый, и обязательно ароматное подсолнечное масло.
Картофель, морковь и свеклу очистите и помойте. Обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте подготовленные овощи небольшим кубиком (1 см), не смешивая их между собой. Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовиться.
Переложите слоями в форму для запекания или противень, слегка посолите и сбрызните подсолнечным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте овощи для винегрета в духовке кубиками в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до полной готовности.
Готовые овощи достаньте из духовки и дайте им остыть. Пока они остывают, можно нарезать остальные продукты.
В подходящую миску переложите остывшие запеченные овощи, добавьте к ним консервированный горошек.
Затем добавьте мелко нарезанный красный лук и соленые огурцы.
Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте его в салатник. Посолите и поперчите салат и заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Дайте готовому винегрету немного настояться, и можно подавать! Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Овощи для винегрета в духовке кубиками!
Оригинальная версия винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке нарезанными на небольшой кубик. Очень удобно, и кому-то понравится этот вариант больше, чем запекать овощи целиком. С таким способом приготовления овощей винегрет получается очень насыщенным и ароматным. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую присмотреться.Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегрета в духовке кубиками. Для этого варианта винегрета возьмите стандартный набор овощей. Если любите, то добавьте еще квашеную капусту. Для того чтобы вкус салата был более свежим и ароматным, добавьте салатный красный лук и свежий зеленый, и обязательно ароматное подсолнечное масло.
Картофель, морковь и свеклу очистите и помойте. Обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте подготовленные овощи небольшим кубиком (1 см), не смешивая их между собой. Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовиться.
Переложите слоями в форму для запекания или противень, слегка посолите и сбрызните подсолнечным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте овощи для винегрета в духовке кубиками в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до полной готовности.
Готовые овощи достаньте из духовки и дайте им остыть. Пока они остывают, можно нарезать остальные продукты.
В подходящую миску переложите остывшие запеченные овощи, добавьте к ним консервированный горошек.
Затем добавьте мелко нарезанный красный лук и соленые огурцы.
Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте его в салатник. Посолите и поперчите салат и заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Дайте готовому винегрету немного настояться, и можно подавать! Приятного аппетита!