Шашлык из говядины может быть мягким и вкусным. Для этого важно правильно выбрать мясо и сделать хороший маринад. Уксус отлично подходит, чтобы сделать мясные волокна мягкими.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления шашлыка из говядины с уксусом и луком соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Выбирайте более светлое мясо. Это говорит о том, что животное было молодое, а значит, мясо быстрее приготовится.
Говядину нарежьте на порционные кусочки и выложите в чашу.
Добавьте к мясу соль, специи и немного сахара. Сахар уравновесит кислоту уксуса.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и помните руками. Затем смешайте лук с мясом.
Уксус смешайте с водой.
Залейте мясо и перемешайте.
Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Маринованный шашлык из говядины с уксусом и луком нанизывайте на шампуры и готовьте над горячими углями, прокручивая для равномерной прожарки.
Готовое золотистое мясо сразу в горячем виде подавайте к столу. Дополните овощами или соусом. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Шашлык из говядины с уксусом и луком!
Шашлык из говядины может быть мягким и вкусным. Для этого важно правильно выбрать мясо и сделать хороший маринад. Уксус отлично подходит, чтобы сделать мясные волокна мягкими.Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления шашлыка из говядины с уксусом и луком соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Выбирайте более светлое мясо. Это говорит о том, что животное было молодое, а значит, мясо быстрее приготовится.
Говядину нарежьте на порционные кусочки и выложите в чашу.
Добавьте к мясу соль, специи и немного сахара. Сахар уравновесит кислоту уксуса.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и помните руками. Затем смешайте лук с мясом.
Уксус смешайте с водой.
Залейте мясо и перемешайте.
Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Маринованный шашлык из говядины с уксусом и луком нанизывайте на шампуры и готовьте над горячими углями, прокручивая для равномерной прожарки.
Готовое золотистое мясо сразу в горячем виде подавайте к столу. Дополните овощами или соусом. Приятного аппетита!