Шашлык из говядины с уксусом и луком!

Шашлык из говядины может быть мягким и вкусным. Для этого важно правильно выбрать мясо и сделать хороший маринад. Уксус отлично подходит, чтобы сделать мясные волокна мягкими.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг

Лук - 2 шт.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

Для приготовления шашлыка из говядины с уксусом и луком соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Выбирайте более светлое мясо. Это говорит о том, что животное было молодое, а значит, мясо быстрее приготовится.

Говядину нарежьте на порционные кусочки и выложите в чашу.

Добавьте к мясу соль, специи и немного сахара. Сахар уравновесит кислоту уксуса.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и помните руками. Затем смешайте лук с мясом.

Уксус смешайте с водой.

Залейте мясо и перемешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Маринованный шашлык из говядины с уксусом и луком нанизывайте на шампуры и готовьте над горячими углями, прокручивая для равномерной прожарки.

Готовое золотистое мясо сразу в горячем виде подавайте к столу. Дополните овощами или соусом. Приятного аппетита!
Шашлык из говядины с уксусом и луком! - 964309918138

Комментарии

Комментариев нет.