Чебуреки из куриного фарша в духовке!

Приготовим вкусное, полезное и диетическое блюдо из куриного фарша. Их называют чебуреками из куриного фарша без теста. По своей форме они очень схожи с настоящими чебуреками, что вызывает аппетит и желание их приготовить у тех, кто придерживается кето-диеты или другой низкоуглеводной.

Пропорции рассчитаны на 2 средних "чебурека" - это примерно две порции.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 400 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

Яичный желток - 1 шт.

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления чебуреков из куриного фарша в духовке. Я приготовила фарш из куриных бедер без кожи и костей - с этой частью курицы блюда получаются более сочными.

Для начинки использовала томатный кетчуп. Если вы на строгом кето, то следите, чтобы в составе не было сахара, или замените на свежие помидоры, нарезав их мелко.

Сыр можно добавить, как у меня, тонкими пластинами или тертый на терке.

Также в начинку можно добавить немного свежего шпината или другую зелень.

В куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.

Слегка влажными руками, разделите фарш на две части и сформируйте на пергаменте две тонких мясных лепешки.

Мясные заготовки смажьте кетчупом.

Поверх положите по пластине сыра.

Аккуратно, помогая пергаментом, заверните лепешки пополам.

Края лепешки защипите, а верх смажьте яичным желтком.

По желанию посыпьте семенами кунжута и отправьте чебуреки из куриного фарша в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

Наши куриные чебуреки без теста готовы!
Чебуреки из куриного фарша в духовке! - 964548420282

Комментарии

Комментариев нет.