Приготовим вкусное, полезное и диетическое блюдо из куриного фарша. Их называют чебуреками из куриного фарша без теста. По своей форме они очень схожи с настоящими чебуреками, что вызывает аппетит и желание их приготовить у тех, кто придерживается кето-диеты или другой низкоуглеводной.
Пропорции рассчитаны на 2 средних "чебурека" - это примерно две порции.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Яичный желток - 1 шт.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления чебуреков из куриного фарша в духовке. Я приготовила фарш из куриных бедер без кожи и костей - с этой частью курицы блюда получаются более сочными.
Для начинки использовала томатный кетчуп. Если вы на строгом кето, то следите, чтобы в составе не было сахара, или замените на свежие помидоры, нарезав их мелко.
Сыр можно добавить, как у меня, тонкими пластинами или тертый на терке.
Также в начинку можно добавить немного свежего шпината или другую зелень.
В куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.
Слегка влажными руками, разделите фарш на две части и сформируйте на пергаменте две тонких мясных лепешки.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Чебуреки из куриного фарша в духовке!
Приготовим вкусное, полезное и диетическое блюдо из куриного фарша. Их называют чебуреками из куриного фарша без теста. По своей форме они очень схожи с настоящими чебуреками, что вызывает аппетит и желание их приготовить у тех, кто придерживается кето-диеты или другой низкоуглеводной.Пропорции рассчитаны на 2 средних "чебурека" - это примерно две порции.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Яичный желток - 1 шт.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления чебуреков из куриного фарша в духовке. Я приготовила фарш из куриных бедер без кожи и костей - с этой частью курицы блюда получаются более сочными.
Для начинки использовала томатный кетчуп. Если вы на строгом кето, то следите, чтобы в составе не было сахара, или замените на свежие помидоры, нарезав их мелко.
Сыр можно добавить, как у меня, тонкими пластинами или тертый на терке.
Также в начинку можно добавить немного свежего шпината или другую зелень.
В куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.
Слегка влажными руками, разделите фарш на две части и сформируйте на пергаменте две тонких мясных лепешки.
Мясные заготовки смажьте кетчупом.
Поверх положите по пластине сыра.
Аккуратно, помогая пергаментом, заверните лепешки пополам.
Края лепешки защипите, а верх смажьте яичным желтком.
По желанию посыпьте семенами кунжута и отправьте чебуреки из куриного фарша в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
Наши куриные чебуреки без теста готовы!