Салат "Цезарь" - это самый популярный, самый продаваемый в кафе и ресторанах салат в мире!
Думаю, когда Цезарь Кардини создавал это блюдо 100 лет назад из остатков продуктов для гостей своего ресторана, он и предположить такого не мог. И как все популярное и вкусное, салат со временем начал "обрастать" вкусными дополнениями - беконом, курицей, морепродуктами и т.д. И от этого он стал только лучше и вкуснее. У нас на всех семейных праздниках присутствует какой-либо из "Цезарей", и сегодня расскажу об одном из любимейших наших вариантов - с соленой горбушей.
Ингредиенты:
Горбуша соленая (филе) - 200 г
Салат листовой - 250 г
Черри томаты - 150 г
Яйцо перепелиное - 8-10 шт.
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Для сухариков: Белый хлеб/багет/чиабатта - 200 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для соуса "Цезарь": Масло растительное - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 2/3 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Анчоус консервированный - 1-2 шт.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Пармезан тертый - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Получится 4 порции
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с горбушей. Яйца и черри можно, конечно, не класть, но с ними салат будет ярче, красивее и вкуснее. Яйца залейте водой так, чтоб их скрыло, добавьте пару щепоток соли, отварите 3-4 минуты, после поместите в холодную воду. В оригинальной версии использовался салат ромейн, но абсолютно не хуже получается и с другими листовыми салатами, я сегодня взяла фриллис.
Также соберите все необходимые ингредиенты для знаменитого соуса. Масло использую рафинированное, поскольку с нерафинированным соус получится с выраженной горчинкой, а нам такое не нравится. Горчицу беру ту, какая есть, острая/не острая - не важно. Соль, сахар, кислота - это личный вкус. Не кладите все сразу, добавляйте постепенно, чтобы поймать именно свой).
Для сухариков нарежьте хлеб, у меня чиабатта. Я не очень люблю мелкие, режу довольно крупно.
Смешайте масло со специями и сбрызните или смажьте кусочки хлеба.
Подсушите в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10, до легкой румяности.
В стакан блендера налейте масло, добавьте горчицу, вылейте туда яйцо, желток при этом должен остаться целым.
Опустите "ногу" блендера на желток и, не отрывая, не поднимая "ногу", начинайте взбивать - постепенно масло начнет белеть, это происходит быстро, буквально 15-20 секунд. И теперь по чуть-чуть начинайте приподнимать блендер, продолжая при этом взбивание. Когда большая часть масла побелеет, можно уже полностью поднимать блендер и взбить все до полной однородности. На весь этот процесс уходит минуты полторы.
Теперь закиньте в стакан блендера все оставшиеся компоненты соуса (чеснок лучше порубить помельче, чтобы он равномерно вмешался в соус). Пробейте все это блендером еще секунд 10, чтобы все перемешалось, и соус "Цезарь" готов! Консистенция соуса довольно густая - примерно как не очень жирная сметана.
Яйца и черри разрежьте пополам.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками.
Собираем салат. Я сегодня решила сделать порционную подачу, но можно сделать и на одном большом блюде). В глубокой миске смешайте вымытые и обсушенные листья салата с соусом. Листья салата не должны плавать в соусе, но каждый листик должен быть покрыт им. Добавляйте соус постепенно, аккуратно перемешивая.
Выкладываем листья салата с соусом на блюдо для подачи.
Раскладываем сухарики...
Дополняем томатами черри и яйцами.
Равномерно распределяем ломтики горбуши.
Сверху добавляем еще немного соуса, стараясь попасть на томаты, яйца, сухарики. Припорошим пармезаном сверху.
Я рыбу солила сама, и она была с икрой, которую я тоже посолила), поэтому раз уж она у меня была - я решила побарствовать и добавить ее в салат. Салат "Цезарь" с горбушей получается невероятно вкусным (и с икрой, и без нее ), я от всей души рекомендую приготовить и насладиться!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Салат "Цезарь" - это самый популярный, самый продаваемый в кафе и ресторанах салат в мире!
Думаю, когда Цезарь Кардини создавал это блюдо 100 лет назад из остатков продуктов для гостей своего ресторана, он и предположить такого не мог. И как все популярное и вкусное, салат со временем начал "обрастать" вкусными дополнениями - беконом, курицей, морепродуктами и т.д. И от этого он стал только лучше и вкуснее. У нас на всех семейных праздниках присутствует какой-либо из "Цезарей", и сегодня расскажу об одном из любимейших наших вариантов - с соленой горбушей.Ингредиенты:
Горбуша соленая (филе) - 200 г
Салат листовой - 250 г
Черри томаты - 150 г
Яйцо перепелиное - 8-10 шт.
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Для сухариков:
Белый хлеб/багет/чиабатта - 200 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для соуса "Цезарь":
Масло растительное - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 2/3 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Анчоус консервированный - 1-2 шт.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Пармезан тертый - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Получится 4 порции
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с горбушей. Яйца и черри можно, конечно, не класть, но с ними салат будет ярче, красивее и вкуснее. Яйца залейте водой так, чтоб их скрыло, добавьте пару щепоток соли, отварите 3-4 минуты, после поместите в холодную воду. В оригинальной версии использовался салат ромейн, но абсолютно не хуже получается и с другими листовыми салатами, я сегодня взяла фриллис.
Также соберите все необходимые ингредиенты для знаменитого соуса. Масло использую рафинированное, поскольку с нерафинированным соус получится с выраженной горчинкой, а нам такое не нравится. Горчицу беру ту, какая есть, острая/не острая - не важно. Соль, сахар, кислота - это личный вкус. Не кладите все сразу, добавляйте постепенно, чтобы поймать именно свой).
Для сухариков нарежьте хлеб, у меня чиабатта. Я не очень люблю мелкие, режу довольно крупно.
Смешайте масло со специями и сбрызните или смажьте кусочки хлеба.
Подсушите в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10, до легкой румяности.
В стакан блендера налейте масло, добавьте горчицу, вылейте туда яйцо, желток при этом должен остаться целым.
Опустите "ногу" блендера на желток и, не отрывая, не поднимая "ногу", начинайте взбивать - постепенно масло начнет белеть, это происходит быстро, буквально 15-20 секунд. И теперь по чуть-чуть начинайте приподнимать блендер, продолжая при этом взбивание. Когда большая часть масла побелеет, можно уже полностью поднимать блендер и взбить все до полной однородности. На весь этот процесс уходит минуты полторы.
Теперь закиньте в стакан блендера все оставшиеся компоненты соуса (чеснок лучше порубить помельче, чтобы он равномерно вмешался в соус). Пробейте все это блендером еще секунд 10, чтобы все перемешалось, и соус "Цезарь" готов! Консистенция соуса довольно густая - примерно как не очень жирная сметана.
Яйца и черри разрежьте пополам.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками.
Собираем салат. Я сегодня решила сделать порционную подачу, но можно сделать и на одном большом блюде). В глубокой миске смешайте вымытые и обсушенные листья салата с соусом. Листья салата не должны плавать в соусе, но каждый листик должен быть покрыт им. Добавляйте соус постепенно, аккуратно перемешивая.
Выкладываем листья салата с соусом на блюдо для подачи.
Раскладываем сухарики...
Дополняем томатами черри и яйцами.
Равномерно распределяем ломтики горбуши.
Сверху добавляем еще немного соуса, стараясь попасть на томаты, яйца, сухарики. Припорошим пармезаном сверху.
Я рыбу солила сама, и она была с икрой, которую я тоже посолила), поэтому раз уж она у меня была - я решила побарствовать и добавить ее в салат. Салат "Цезарь" с горбушей получается невероятно вкусным (и с икрой, и без нее ), я от всей души рекомендую приготовить и насладиться!
Приятного аппетита!