Легкое, но при этом питательное блюдо французской кухни, которое прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Нежные, воздушные кнели с мягким сливочным вкусом и ароматом. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Рис - 4 ст.л. (сухой)
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 40 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных кнелей с рисом.
Филе помойте и пропустите через мясорубку.
Рис помойте. В кастрюле вскипятите воду в соотношении объема риса к воде 1:3. Выложите рис и варите до готовности. Он должен хорошо развариться. После воду слейте, а рис охладите до комнатной температуры.
В миску с филе добавьте отварной рис, молоко и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу и перемешайте.
Полученный фарш еще раз пропустите через мясорубку или взбейте блендером до однородной консистенции.
С помощью двух столовых ложек формируйте кнели и выкладывайте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Кнели можно сформировать мокрыми руками, придавая им продолговатую форму. Варите кнели 15 минут на небольшом нагреве.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Куриные кнели с рисом!
Легкое, но при этом питательное блюдо французской кухни, которое прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Нежные, воздушные кнели с мягким сливочным вкусом и ароматом. Готовятся просто и быстро.Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Рис - 4 ст.л. (сухой)
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 40 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных кнелей с рисом.
Филе помойте и пропустите через мясорубку.
Рис помойте. В кастрюле вскипятите воду в соотношении объема риса к воде 1:3. Выложите рис и варите до готовности. Он должен хорошо развариться. После воду слейте, а рис охладите до комнатной температуры.
В миску с филе добавьте отварной рис, молоко и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу и перемешайте.
Полученный фарш еще раз пропустите через мясорубку или взбейте блендером до однородной консистенции.
С помощью двух столовых ложек формируйте кнели и выкладывайте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Кнели можно сформировать мокрыми руками, придавая им продолговатую форму. Варите кнели 15 минут на небольшом нагреве.
Куриные кнели с рисом готовы.