Куриные кнели с рисом!

Легкое, но при этом питательное блюдо французской кухни, которое прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Нежные, воздушные кнели с мягким сливочным вкусом и ароматом. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г

Рис - 4 ст.л. (сухой)

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Соберите ингредиенты для приготовления куриных кнелей с рисом.

Филе помойте и пропустите через мясорубку.

Рис помойте. В кастрюле вскипятите воду в соотношении объема риса к воде 1:3. Выложите рис и варите до готовности. Он должен хорошо развариться. После воду слейте, а рис охладите до комнатной температуры.

В миску с филе добавьте отварной рис, молоко и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу и перемешайте.

Полученный фарш еще раз пропустите через мясорубку или взбейте блендером до однородной консистенции.

С помощью двух столовых ложек формируйте кнели и выкладывайте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Кнели можно сформировать мокрыми руками, придавая им продолговатую форму. Варите кнели 15 минут на небольшом нагреве.

Куриные кнели с рисом готовы.
Куриные кнели с рисом! - 964902034106

Комментарии

Комментариев нет.