Замороженные овощи с яичком – спасение, когда готовить лень или в голову ничего не лезет!
Получается яркое и витаминное блюдо!
Что нужно:
Замороженная овощная смесь – примерно 150 г Одно яйцо Соль – по вкусу Топленое масло – чайная ложка
Одна порция, около 92 ккал. Готовится за 15 минут. Б/Ж/У: 5.07/6.17/3.72
Готовим:
Для этого простого блюда понадобятся самые обычные продукты.
Берите любую замороженную смесь, которая найдется в морозилке. У меня, например, морковь, кабачок, фасоль (стручковая и зерновая) и горошек.
Разогреваем сковороду на среднем огне с топленым маслом. Высыпаем туда замороженные овощи, солим и жарим минут 8-10. Время зависит от состава овощей и желаемой мягкости. Не забываем помешивать, чтобы все прожарилось равномерно.
В центре овощной массы делаем углубление и аккуратно разбиваем туда яйцо (предварительно вымытое, конечно).
Жарим еще 3-5 минут, можно под крышкой. Яйцо жарим до желаемой степени готовности. Я люблю, чтобы желток оставался немного жидким.
Всё готово! Подавайте прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Замороженные овощи с яичком – спасение, когда готовить лень или в голову ничего не лезет!
Получается яркое и витаминное блюдо!Что нужно:
Замороженная овощная смесь – примерно 150 г
Одно яйцо
Соль – по вкусу
Топленое масло – чайная ложка
Одна порция, около 92 ккал. Готовится за 15 минут. Б/Ж/У: 5.07/6.17/3.72
Готовим:
Для этого простого блюда понадобятся самые обычные продукты.
Берите любую замороженную смесь, которая найдется в морозилке. У меня, например, морковь, кабачок, фасоль (стручковая и зерновая) и горошек.
Разогреваем сковороду на среднем огне с топленым маслом. Высыпаем туда замороженные овощи, солим и жарим минут 8-10. Время зависит от состава овощей и желаемой мягкости. Не забываем помешивать, чтобы все прожарилось равномерно.
В центре овощной массы делаем углубление и аккуратно разбиваем туда яйцо (предварительно вымытое, конечно).
Жарим еще 3-5 минут, можно под крышкой. Яйцо жарим до желаемой степени готовности. Я люблю, чтобы желток оставался немного жидким.
Всё готово! Подавайте прямо в сковороде.
Приятного аппетита!