Замороженные овощи с яичком – спасение, когда готовить лень или в голову ничего не лезет!

Получается яркое и витаминное блюдо!


Что нужно:


Замороженная овощная смесь – примерно 150 г
Одно яйцо
Соль – по вкусу
Топленое масло – чайная ложка

Одна порция, около 92 ккал. Готовится за 15 минут. Б/Ж/У: 5.07/6.17/3.72


Готовим:


Для этого простого блюда понадобятся самые обычные продукты.


Берите любую замороженную смесь, которая найдется в морозилке. У меня, например, морковь, кабачок, фасоль (стручковая и зерновая) и горошек.


Разогреваем сковороду на среднем огне с топленым маслом. Высыпаем туда замороженные овощи, солим и жарим минут 8-10. Время зависит от состава овощей и желаемой мягкости. Не забываем помешивать, чтобы все прожарилось равномерно.


В центре овощной массы делаем углубление и аккуратно разбиваем туда яйцо (предварительно вымытое, конечно).


Жарим еще 3-5 минут, можно под крышкой. Яйцо жарим до желаемой степени готовности. Я люблю, чтобы желток оставался немного жидким.


Всё готово! Подавайте прямо в сковороде.


Приятного аппетита!

Замороженные овощи с яичком – спасение, когда готовить лень или в голову ничего не лезет! - 965858585274

Комментарии

Комментариев нет.