Венские вафли с лососем и яйцом пашот – идеальный вариант для роскошного завтрака!
Это не только вкусно, но и выглядит потрясающе. Начнем с вафель. Из предложенного количества ингредиентов выходит около пяти штук. Для одной порции нужна всего одна вафелька, а остальные отлично сохранятся в холодильнике на несколько дней. Сливочный сыр берите любой, какой вам больше нравится. Базилик можно заменить другой свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, – ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты на одну порцию:
Яйцо – 1 шт. Слабосоленый лосось – 60 г Сливочный сыр – по вкусу Базилик – по вкусу
Приготовление проще простого! Сначала готовим вафли: взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло и снова перемешиваем. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно быть вязким и плавно стекать с ложки. Смазываем вафельницу маслом, выкладываем по паре ложек теста и выпекаем 2-3 минуты до золотистого цвета.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками. Готовую вафлю смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем рыбу. Для яйца пашот доводим воду до кипения, уменьшаем огонь. Аккуратно разбиваем яйцо в чашку и осторожно переливаем в кипящую воду. Варим около двух минут, затем достаем шумовкой и кладем на вафлю с лососем. Посыпаем все свежим базиликом и сразу подаем! Приятного аппетита!
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Венские вафли с лососем и яйцом пашот – идеальный вариант для роскошного завтрака!
Это не только вкусно, но и выглядит потрясающе. Начнем с вафель. Из предложенного количества ингредиентов выходит около пяти штук. Для одной порции нужна всего одна вафелька, а остальные отлично сохранятся в холодильнике на несколько дней. Сливочный сыр берите любой, какой вам больше нравится. Базилик можно заменить другой свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, – ориентируйтесь на свой вкус.Ингредиенты на одну порцию:
Яйцо – 1 шт.
Слабосоленый лосось – 60 г
Сливочный сыр – по вкусу
Базилик – по вкусу
Для теста (5 вафель):
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Молоко – 120 мл
Растопленное сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло для смазывания вафельницы
Приготовление проще простого! Сначала готовим вафли: взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло и снова перемешиваем. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно быть вязким и плавно стекать с ложки. Смазываем вафельницу маслом, выкладываем по паре ложек теста и выпекаем 2-3 минуты до золотистого цвета.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками. Готовую вафлю смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем рыбу. Для яйца пашот доводим воду до кипения, уменьшаем огонь. Аккуратно разбиваем яйцо в чашку и осторожно переливаем в кипящую воду. Варим около двух минут, затем достаем шумовкой и кладем на вафлю с лососем. Посыпаем все свежим базиликом и сразу подаем! Приятного аппетита!