Маринованная редиска, которая удивит всех!

Забудьте про скучные салаты.

Настоящая корейская закуска — это когда каждая хрустящая долька бодрит лучше кофе!

Рецепт маринованной редиски по-корейски:

Ингредиенты:

Редиска — 300–400 г

Морковь — 1 небольшая (по желанию)

Чеснок — 2–3 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Молотый красный перец или хлопья чили — по вкусу

Кунжут — по желанию

Растительное масло — 1–2 ст. л.

Как готовить:

1️⃣ Редиску помойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Морковь натрите на корейской тёрке (если используете).
2️⃣ Чеснок натрите или мелко порубите.
3️⃣ Сложите всё в миску, добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и перец.
4️⃣ Разогрейте растительное масло и вылейте на овощи — так они станут ароматнее.
5️⃣ Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике (а лучше на ночь).
6️⃣ Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Маринованная редиска, которая удивит всех! - 966581059002

Не бойтесь экспериментировать: добавьте немного корейского колорита на свой стол!

С маринованной редиской ваши обеды и ужины станут острее и ярче.

А вы любите корейские закуски? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Комментарии

Комментариев нет.