Секрет пиццерии у вас дома: идеальное пышное тесто!
Настоящая пицца начинается с воздушного теста – хрустящего снаружи и нежного внутри.
Ингредиенты (на 2 большие пиццы):
✔ Мука – 500 г (лучше итальянская "00", но подойдет и обычная) ✔ Вода – 300 мл (теплая, ~35°C) ✔ Дрожжи – 7 г сухих (или 25 г свежих) ✔ Оливковое масло – 2 ст.л. ✔ Сахар – 1 ч.л. (для активации дрожжей) ✔ Соль – 1 ч.л.
👨🍳 Пошаговый рецепт:
Замешиваем опару Смешайте дрожжи + сахар + 100 мл воды. Оставьте на 10 мин (должна появиться "шапка"). Замес теста Муку просеять горкой, сделать углубление. Влить опару + масло + остальную воду. Мешать 10 мин (руками или миксером с крюками). Подъем теста Накрыть влажным полотенцем. Дать подойти 2 часа в тепле (удвоится в объеме!). Формируем основу Обмять, разделить на 2 части.
Раскатать без муки (только руками, растягивая от центра!).
🔥 3 секрета пышности:
Долгий подъем – чем дольше, тем воздушнее (можно убрать в холодильник на ночь).
Растягивание – не раскатывать скалкой, чтобы не вышли пузырьки.
Высокая температура – выпекать при 250°C 8-10 мин.
А какая ваша любимая начинка для пиццы? Делитесь в комментариях!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Секрет пиццерии у вас дома: идеальное пышное тесто!
Настоящая пицца начинается с воздушного теста – хрустящего снаружи и нежного внутри.
Ингредиенты (на 2 большие пиццы):✔ Мука – 500 г (лучше итальянская "00", но подойдет и обычная)
✔ Вода – 300 мл (теплая, ~35°C)
✔ Дрожжи – 7 г сухих (или 25 г свежих)
✔ Оливковое масло – 2 ст.л.
✔ Сахар – 1 ч.л. (для активации дрожжей)
✔ Соль – 1 ч.л.
👨🍳 Пошаговый рецепт:
Замешиваем опару
Смешайте дрожжи + сахар + 100 мл воды.
Оставьте на 10 мин (должна появиться "шапка").
Замес теста
Муку просеять горкой, сделать углубление.
Влить опару + масло + остальную воду.
Мешать 10 мин (руками или миксером с крюками).
Подъем теста
Накрыть влажным полотенцем.
Дать подойти 2 часа в тепле (удвоится в объеме!).
Формируем основу
Обмять, разделить на 2 части.
Раскатать без муки (только руками, растягивая от центра!).
🔥 3 секрета пышности:
Долгий подъем – чем дольше, тем воздушнее (можно убрать в холодильник на ночь).
Растягивание – не раскатывать скалкой, чтобы не вышли пузырьки.
Высокая температура – выпекать при 250°C 8-10 мин.
А какая ваша любимая начинка для пиццы? Делитесь в комментариях!