Секрет пиццерии у вас дома: идеальное пышное тесто!

Настоящая пицца начинается с воздушного теста – хрустящего снаружи и нежного внутри.

Ингредиенты (на 2 большие пиццы):

✔ Мука – 500 г (лучше итальянская "00", но подойдет и обычная)
✔ Вода – 300 мл (теплая, ~35°C)
✔ Дрожжи – 7 г сухих (или 25 г свежих)
✔ Оливковое масло – 2 ст.л.
✔ Сахар – 1 ч.л. (для активации дрожжей)
✔ Соль – 1 ч.л.

👨‍🍳 Пошаговый рецепт:

Замешиваем опару
Смешайте дрожжи + сахар + 100 мл воды.
Оставьте на 10 мин (должна появиться "шапка").
Замес теста
Муку просеять горкой, сделать углубление.
Влить опару + масло + остальную воду.
Мешать 10 мин (руками или миксером с крюками).
Подъем теста
Накрыть влажным полотенцем.
Дать подойти 2 часа в тепле (удвоится в объеме!).
Формируем основу
Обмять, разделить на 2 части.

Раскатать без муки (только руками, растягивая от центра!).

🔥 3 секрета пышности:

Долгий подъем – чем дольше, тем воздушнее (можно убрать в холодильник на ночь).

Растягивание – не раскатывать скалкой, чтобы не вышли пузырьки.

Высокая температура – выпекать при 250°C 8-10 мин.

А какая ваша любимая начинка для пиццы? Делитесь в комментариях!
Секрет пиццерии у вас дома: идеальное пышное тесто! - 966833730490

Комментарии

Комментариев нет.