Вы пробовали шашлык из печени? Сочнее мяса — проверенный рецепт!
Секрет мягкости: как приготовить печень на мангале, чтобы таяла во рту.
Почему стоит попробовать?
✔ Быстро готовится – всего 25 минут на углях. ✔ Бюджетно – печень и сало доступны в любом магазине. ✔ Нежно и сочно – сало пропитывает печень жиром, не давая ей пересохнуть. ✔ Полезно – печень богата железом, витаминами А и В12.
Ингредиенты (на 2–3 порции):
Свиная печень – 350 г Соленое сало (можно копченое) – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Сушеная зелень (петрушка, укроп) – 1 ч. л. Соль – 3–4 щепотки Перец черный молотый – 2 щепотки
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка печени ✔ Промойте печень, удалите пленки и сосуды. ✔ Нарежьте кубиками 3×3 см. ✔ Замочите в молоке или воде на 20 минут (уйдет горечь).
2. Маринад ✔ Лук нарежьте кольцами. ✔ Смешайте печень с луком, солью, перцем и зеленью. ✔ Оставьте на 1 час (не дольше, иначе станет жесткой).
4. Жарка на мангале ✔ Угли должны быть раскаленными, но без пламени. ✔ Жарьте 5–7 минут с каждой стороны (всего 20–25 минут). ✔ Не пересушите! Готовность проверяйте ножом – сок должен быть прозрачным.
Подача:
Соусы: сметана с чесноком, ткемали, аджика. Гарнир: лаваш, овощи на гриле, зелень. Дополнительно: маринованный лук, соленые огурцы.
Секреты идеального шашлыка:
🔹 Не солите заранее – только перед жаркой. 🔹 Сало можно заменить беконом – будет еще ароматнее. 🔹 Если нет мангала – подойдет сковорода-гриль.
А вы готовили шашлык из печени? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Вы пробовали шашлык из печени? Сочнее мяса — проверенный рецепт!
Секрет мягкости: как приготовить печень на мангале, чтобы таяла во рту.
Почему стоит попробовать?✔ Быстро готовится – всего 25 минут на углях.
✔ Бюджетно – печень и сало доступны в любом магазине.
✔ Нежно и сочно – сало пропитывает печень жиром, не давая ей пересохнуть.
✔ Полезно – печень богата железом, витаминами А и В12.
Ингредиенты (на 2–3 порции):
Свиная печень – 350 г
Соленое сало (можно копченое) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сушеная зелень (петрушка, укроп) – 1 ч. л.
Соль – 3–4 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка печени
✔ Промойте печень, удалите пленки и сосуды.
✔ Нарежьте кубиками 3×3 см.
✔ Замочите в молоке или воде на 20 минут (уйдет горечь).
2. Маринад
✔ Лук нарежьте кольцами.
✔ Смешайте печень с луком, солью, перцем и зеленью.
✔ Оставьте на 1 час (не дольше, иначе станет жесткой).
3. Нанизывание на шампуры
✔ Чередуйте: печень → сало → лук.
✔ Сало нарежьте тонкими ломтиками (толщиной 0,5 см).
4. Жарка на мангале
✔ Угли должны быть раскаленными, но без пламени.
✔ Жарьте 5–7 минут с каждой стороны (всего 20–25 минут).
✔ Не пересушите! Готовность проверяйте ножом – сок должен быть прозрачным.
Подача:
Соусы: сметана с чесноком, ткемали, аджика.
Гарнир: лаваш, овощи на гриле, зелень.
Дополнительно: маринованный лук, соленые огурцы.
Секреты идеального шашлыка:
🔹 Не солите заранее – только перед жаркой.
🔹 Сало можно заменить беконом – будет еще ароматнее.
🔹 Если нет мангала – подойдет сковорода-гриль.
А вы готовили шашлык из печени? Делитесь впечатлениями в комментариях!