Комментарии
- 6 авг 2015 01:58E ti chto pro uzbeki izdivayesh ti s nachalo smotri kto v moskve robotayut na kvartire ruskiy chtoli a nihuya uzbeki i tajiki delit remont za kapeku
- 6 авг 2015 02:04I esho na taki krashni ili na izvisni krashni steni nado shilifavat a potom nado plitku klast niznayesh ne nayijay chujimi ok
- 11 авг 2015 16:06Кривые стены в ванной лучше выровнять цементной штукатуркой, но можно и гипсовой с обязательной гидроизоляцией оштукатуренных поверхностей, на которые при мытье будет попадать вода. Все это ротбандом делается и по маякам очень просто работать.
- 12 авг 2015 05:13Сколько тут профи-ох..ь просто.Гипсовая штукатурка для ванной вы что дядя перепили?Каждая плитка впитывает влагу-какая то больше какая то меньше и это будет просто утопия даже рабочую поверхность в кухне по нормальному лучше цементным раствором делать
- 10 янв 2017 11:32А я всегда по уровню,больше на глаз
,неплохо выходит,чувствовать нужно.Может совет дельный,ну а как с неровными, кривыми стенами? Желательно бы видео,как отбить уровень,меня не научили.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Не теряйте информацию, жмите "Класc!" и "Поделиться"
Как положить плитку в ванной своими руками
Один из важных моментов при ремонте в ванной комнате – укладывание кафеля. Плитка в ванной комнате – это гигиенично, практично и красиво. Чтобы положить плитку в ванной, не обязательно вызывать мастера по ремонту. О том, как положить плитку в ванной своими руками, мы расскажем в этой статье.
Что нужно, чтобы положить кафель в ванной
Чтобы положить плитку в ванной своими руками, тебе понадобится плитка, клей и инструменты: шпатель прямой маленький, шпатель зубчатый, пластиковые уголки для расшивки швов, инструмент для резки кафеля, карандаш, линейка, угольник.
Готовим поверхность
Очисти стены от пыли, грязи и жира. Для лучшего сцепления кафеля с поверхностью покрой стены грунтом бетонконтакт крупной зернистости. Если собираешься класть плитку на окрашенную поверхность, сделай насечки по всей поверхности.
Отстающую краску, отслаивающуюся штукатурку, шпаклевку и побелку, а также выпадающие куски стены нужно удалить.
Определяем положение горизонтальных и вертикальных рядов
Лучше всего начинай расчет сверху, от потолка. При этом нужно размечать расположение горизонтальных рядов и не забывать учитывать расстояние междурядного шва. Продвигайся сверху вниз и получишь уровень, на котором будет второй горизонтальный ряд. Также будет виден размер первого ряда плиток, которые придется подрезать. Именно ряд, расположенный у пола, можно подрезать, потому что он менее заметен. А сверху будут ровные красивые плитки.
Затем перенеси установленную линию при помощи гидравлического уровня по всей комнате. Соедини отметки, прочерти линию горизонта и прикрути опоры, на которых будет держаться ряд. Для этого можно использовать оцинкованный профиль для монтажа гипсокартонных листов.
Затем нужно определиться, как будут идти вертикальные ряды. Рассчитай, сколько штук поместится в горизонтальных рядах. Часто в углу остается небольшая узкая полоска.
После того, как ты решишь задачу, как будут располагаться вертикальные углы, с помощью отвеса прочерти вертикальные линии в углах, где заканчивается плитка, не требующая подрезки.
Укладываем плитку на стену
На опору, прикрепленную к стене, уложи первый ряд плитки соответственно разметке. Положи все плитки, кроме крайних в ряду, которые нуждаются в подрезке. Горизонтальность контролируется при помощи опорной планки, вертикальность – при помощи уровня, который надо приставлять вертикально к плитке. Проверь еще раз все уровни.
Разметь крайние плитки, которые нужно обрезать и приклей на место. Повтори операцию по всему периметру. Получится опорный горизонтальный ряд по всей комнате.
Укладываем следующий ряд. Для этого начинай с краю от очерченной вертикальной линии. Намажь клей на стену на высоты немного больше длины кафеля. По ширине можно захватить 3 штуки.
Нанеси клей на плитку. На стену и кафель наноси клей в разных направлениях, чтобы полоски от гребенчатого шпателя при соприкосновении образовывали квадраты. В конце укладывай крайние плитки, которые нужно подрезать. Проделай все эти процедуры по всему периметру комнаты, дойдя до потолка.
Проложи самый нижний ряд плиток. Разметь кафель по длине и нарежь. Затем намажь стены и плитку клеем и уложи.
Вот в общих чертах, основные советы, как положить плитку в ванной своими руками.
1. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.
2. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.
3. Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.
4. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.
5. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.
6. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.
7. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.
8. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.
9. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.
10. Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта неприятность исчезнет.
Так как в частном доме вход всегда находится выше уровня земли, то перед ним оборудуют деревянное крыльцо с лестницей, которое может не только выполнять свои основные функции, но и являться оригинальным элементом украшения дома.
Крыльцо с лестницей условно разделяют на горизонтальные площадки и наклонные марши. Наклонные марши состоят из ступеней, перил и тетив. Тетива – наклонный брусок, ширина которого зависит от размера ступеней и места расположения лестницы (в подвальных и чердачных помещениях – 80 см, внутренние лестницы дома – 120–150 см, уличные могут быть еще шире).
Ступени сколачиваются из двух частей – проступи и подступенка. Стандартная ширина проступи – 27–32 см, толщина доски – 4–6 см; высота подступенка – 15–18 см, толщина доски – 2–2,5 см. Проступи могут быть сделаны как из одной, так и из двух досок. Необходимо помнить, что чем ниже подступенки и шире проступи, тем легче подниматься по лестнице.
Соединение всех деревянных элементов осуществляется с помощью шипов, шурупов, саморезов или гвоздей.
Поскольку крыльцо не предназначено для больших нагрузок и в заливке бетонного фундамента нет необходимости, его устанавливают на деревянные стулья, вкопанные в землю, которые предварительно обматывают слоем рубероида для предохранения от гниения. Верх стульев срезают по одному уровню. Если планируется крепление с помощью шипов, то на верхних сторонах стульев делают надрезы и выпиливают шипы. После этого готовят лаги, которые необходимо уложить на стулья горизонтально. Для этого в них делают гнезда для шипов и укладывают на бревна. На них перпендикулярно прибивают бруски, которые призваны выровнять лаги и укрепить всю конструкцию.
Следующий этап – создание тетив, то есть наклонных брусков, которые могут быть выполнены в форме простой доски с вырезанными формами ступеней или иметь более сложную конструкцию. Затем их закрепляют: один конец – на площадке крыльца, другой – на нижней лаге (первая ступень от земли).
Для этого шипы тетивы вставляют в гнезда площадочной балки и закрепляют гвоздями или саморезами. Так же крепят и к нижней лаге. Марш со ступенями можно изготовить заранее или прибивать настил и ступени после установки тетивы из простой доски.
После установки ступеней и площадки приступают к изготовлению ограждений – тумбы, перил и балясин (вертикальная стойка для поддержки поручней). Сначала делают тумбы и балясины, формы которых могут быть самыми разнообразными. Затем их вставляют в проступи и поручни (необходимо заранее вырезать в них шипы, а в проступях и поручнях – гнезда). Сборку поручней и балясин проще всего сделать на строительной площадке и, прочно скрепив, установить на ступени.
Ограждения можно приобрести и в готовом виде в специализированных магазинах или заказать в соответствии с размерами построенного крыльца.
На крыльцо рекомендуется установить навесной козырек, который предохранит от дождя и снега.
Все деревянные элементы крыльца лучше предварительно обработать олифой или составом от гниения, можно также покрасить или покрыть лаком. Боковые стороны при желании обшиваются досками. Кроме того, площадку крыльца иногда также обшивают досками по бокам для защиты от ветра и снега.
Зачастую крыльцо изготавливают из бетона. Для этого площадку под ним предварительно уплотняют (глиной, щебнем). Затем возводят опалубку в форме крыльца и заливают раствором бетона, который необходимо периодически поливать водой. После этого ее снимают и делают внешний вид построенного крыльца более эстетичным – железнят, кладут плитку или другой облицовочный материал.
Профиль для гипсокартона.
Гипсокартон.
Крепежные элементы.
Отделочные материалы.
Краска.
Шпаклевка.
Из инструмента понадобятся: перфоратор, шуруповерт, ножницы по металлу, уровень, отвес, линейка, карандаш, кисти, шпатели и другой мелкий инструмент.
Как сделать декоративный камин своими руками
Декоративный камин делается в 4 этапа:
Этап 1. Планирование и разметка. Перед началом работ нужно определиться с формой и размерами камина, количеством и формой декоративных элементов и функционалом очага. Существуют различные вариации готовых каминных панелей, и приобретать ее (панель) необходимо с учетом собственных потребностей и вариантов размещения в комнате. Когда есть четкое определение, можно приступать к разметке. Ее можно наносить карандашом прямо на стену. Чертеж можно выполнять схематически, с максимальной точностью и соблюдением уровней.
Этап 2. Сборка конструкции. На размеченные участки крепится алюминиевый профиль, выполняющий роль несущей конструкции. Набирается рамка, которая крепится к стене анкерами. После этого монтируются выступающие элементы камина. Если планируется обшивать камин тяжелыми отделочными материалами (плиткой, диким камнем или изразцами), то необходимо обеспечить должную жесткость конструкции. После формирования каркаса все зашивается гипсокартонными листами.
Совет! Так как камин имеет относительно небольшие размеры, то для обшивки можно использовать любые остатки гипсокартона от ремонта. Не имеет значения влагостойкий ли он, или обыкновенный. Единственное, что желательно не использовать потолочный (тонкий).
Этап 3. Отделка. После сборки конструкции, ее необходимо подготовить к нанесению финишного слоя отделки. Если искусственный камин будет окрашиваться, то выполняется тщательная шпаклевка всей поверхности вначале стартовым слоем шпатлевки. Затем она грунтуется и наносится финишная шпаклевка, которую также следует прогрунтовать и можно приступать к покраске. Для нее можно применять любые водоэмульсионные или акриловые краски. Кроме этого, камин можно отделать венецианской штукатуркой или любой другой, имеющей хаотический рисунок. Нередко сейчас можно встретить варианты оформления, когда специальная технология нанесения шпаклевки имитирует природные материалы (дерево, кожу крокодила, гранит и камень).
Самым же изысканным вариантом будет отделка камина плиткой, мозаикой или камнем. Многие производители керамической плитки выпускают специальные изразцы, имитирующие работы старинных каминных мастеров. На любом строительном рынке или в супермаркете можно найти дикий камень, гранитные и мраморные плиты, мозаику.
Совет! При использовании плитки или камня для отделки, укладывать их следует, применяя специальные клея повышенной адгезии. Не стоит применять цементные растворы (особенно с использованием цемента марок ШПЦ).
Этап 4. Монтаж оборудования. Когда конструкция готова, в его портал можно устанавливать ранее приобретенную панель. В зависимости от ее типа, могут потребоваться дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности. Так, например, если приобретается электрический камин (панель) с функцией обогрева, то между внутренней поверхностью портала и панели необходимо проложить слой теплоизолирующего материала. Для него подойдет любая минеральная вата на базальтовой основе.
Квартира всего с одной жилой комнатой может создать своему владельцу немало проблем, особенно если в ней проживает не один человек. В любом случае комнате придется брать на себя сразу несколько функций – спальни, гостиной, возможно, кабинета или детской.
Квартира – студия
Из обычной однокомнатной квартиры можно сделать модную и современную квартиру-студию, когда все помещения – комната, кухня и прихожая, объединены в единое пространство. Такой дизайн отлично подходит для жизни одиноких творческих натур. Здесь работает принцип зонирования пространства и вычленения функциональных островков самыми разными способами – перегородками, мебелью, цветом, разными уровнями пола, потолка, подсветкой и пр.
Чтобы такая квартира выглядела цельно, все элементы убранства должны быть выдержаны в одном стилевом и тональном решении. Тогда помещение будет смотреться и ощущаться как единый организм. Еще одной важной составляющей является функциональность мебели и отсутствие обилия декоративных элементов и аксессуаров, т.к. одна из главных задач – максимально разгрузить пространство.
Для квартиры-студии лучше всего подойдут такие стили интерьера, как хайтек, минимализм, лофт, фьюжн, экологический стиль и этно. А вот от таких направлений как «прованс» и особенно классика, лучше отказаться, т.к. их концепция не совсем удачно совпадает с идеей квартиры-студии.
Двушка из однушки
Противоположный вариант решения пространства однокомнатной квартиры – это вычленение дополнительного помещения за счет кухни или комнаты. Особенно актуальна проблема отсутствия полноценной спальни, детской или кабинета. Перенос стены (не несущей, и после оформления всех необходимых документов) может стать отличным выходом из ситуации.
Легче всего объединить часть комнаты с кухней и прихожей, а другую часть комнаты отгородить в отдельное помещение – спальню для себя или ребенка, кабинет, если вы много работаете дома. Во вновь образованной комнате важно решить вопрос с освещением, т.к. в большинстве случаев помещение окажется без окон.
Зато кухня превратится в большую современную гостиную с рабочей кухонной зоной и зоной отдыха. В ней можно будет и отдохнуть, и пообедать, и гостей принять. Главное, не забыть установить качественную вытяжку над плитой. Кроме того, если в комнате или на кухне имеется лоджия, с ее помощью можно получить дополнительные метры к гостиной, утеплив и объединив в одно целое с помещением. Там вы можете организовать зону для чтения, кабинет или обеденную зону.
Для такой перепланированной квартиры отлично подойдут интерьерные стили, создающие дополнительный уют: прованс, сельский, скандинавский, классика, модерн. Но и хайтек, этно стиль, лофт тоже будут вполне уместны.
Встраиваемая мебель – спрятать все
Если снос и передвижение стен – не ваш конек, или планировка просто не позволяет этого осуществить, то сделать пространство небольшой однокомнатной квартиры более удобным и функциональным можно за счет встроенной мебели.
Такие предметы как гардеробная, многочисленные полки для хранения, компьютерный стол и даже детская кровать, можно разместить по периметру комнаты, закрыв их все дверями-купе. А двери замаскировать под стены. Пространство комнаты, конечно, станет меньше, зато оно будет максимально свободным от всевозможных разношерстных предметов, которые и создают ощущение беспорядка и загромождения. Диван, письменный столик и тумба под ТВ, окно, дающее много света и теплый ковер с длинным ворсом – вот скромный и элегантный дизайн такой квартиры. И никто посторонний даже не догадается, что в этой простой и уютной комнате спрятан и оборудованный кабинет, и детская спальня, и целая гардеробная.
● ✔ Чтобы каждый день получать советы и хитрости для созданию уютного и ● ● удобного дома присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/idesign ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●