Комментарии
- 23 авг 2015 13:38Андрей Сафроновrkfcc)
- 23 авг 2015 13:38Андрей Сафроновкласс))
- 23 авг 2015 13:45светлана николаевна
- 23 авг 2015 14:16Елена Кошель - Коткова
- 23 авг 2015 14:45Татьяна ТН💫Интересно,а куда они всё барахло положили или они грязное выкидывают и покупают новое
- 23 авг 2015 14:50Анна Булатова(Гавина)
- 23 авг 2015 15:05Tатьяна Mинабашева (Гречко)
- 23 авг 2015 15:48Оксана 777
- 23 авг 2015 15:48Венера Гизатуллина
- Елена Сафронова(Дементьева)Комментарий удалён.
- 23 авг 2015 16:57Елена Сафронова(Дементьева)
- 23 авг 2015 17:10яна овчаренко-жумагалиева
- 23 авг 2015 17:39Татьяна dddddddd
- 24 авг 2015 06:45ОЛЬГА КРУТОВАКомната для студента
- 24 авг 2015 07:41Ольга Поломарчук (Репида)
- 24 авг 2015 13:32Людмила Швец(Худякова)а мне нравится
- 25 авг 2015 20:33Светлана Ефимова
- 17 апр 2016 21:04Югай-Шин Family.
- 1 дек 2016 23:14Светлана -10верхний рисунок не практичен, нет шкафов, зато шкафы нависные - только для сбора не нужных бирюлек, ничего туда не уберёшь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Не теряйте информацию, жмите "Класc!" и "Поделиться"
Совет 1: КАК РАССТАВИТЬ МЕБЕЛЬ В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ
При выборе мебели для однокомнатной квартиры основным критерием должна служить ее функциональность. Для малогабаритных квартир советуют выбирать многофункциональную и мобильную мебель: раскладные диваны, модульные системы, столики на колесиках и т. п. Такая мебель поможет быстро трансформировать спальню в гостиную, а гостиную — в столовую.
Желательно покупать для однокомнатной квартиры мебель из одного гарнитура, а если это невозможно — то выбирать предметы мебели в одной стилистике и цветовой гамме. «Разношерстная» мебель будет вызывать ощущение захламленности и визуально уменьшать комнату, а в малогабаритной квартире такого допускать нельзя.
Прежде чем приступать к расстановке мебели, необходимо подумать, как зонировать комнату, отделив спальную зону от гостиной или гостиную — от рабочего места. Без зонирования можно обойтись, если вы проживаете в одиночестве, а вот если в квартире живет два и более человека, необходимо создать возможность уединения, в котором время от времени нуждается каждый из нас.
В небольшой комнате вовсе нет необходимости использовать для разделения зон стеллажи или стационарные перегородки, которые могут затруднить передвижение. Лучше отдать предпочтение мобильным ширмам, которые можно убрать, или занавескам, которые можно отдернуть.
Для планирования расстановки мебели нарисуйте план комнаты, на котором обязательно должны быть отображены все розетки, выключатели и радиаторы, а также расположение двери и окна. Так вам будет легче представить себе возможные варианты расположения мебели. Сделайте несколько копий плана, чтобы у вас была возможность сравнить различные варианты меблировки и выбрать оптимальный.
Дизайн однокомнатной квартиры Интерьер однокомнатной квартиры
Обычно в однокомнатных квартирах расставляют мебель вдоль стен, оставляя свободным центр помещения. Такой вариант расстановки позволяет создать ощущение простора. Такой вариант больше всего подходит для квадратных комнат либо прямоугольных, но не слишком узких и вытянутых.
В первую очередь необходимо продумать расположение самых крупногабаритных предметов мебели, обычно это диван и шкаф. Чаще всего в однокомнатных квартирах ставят диван-трансформер, играющий роль спального места. Поэтому поставить его надо таким образом, чтобы диван было куда раскладывать. Кроме того, диван должен стоять так, чтобы лежащему на нем человеку была видна дверь в комнату.
Габариты шкафа будут зависеть от того, сколько вещей вы планируете в нем хранить, а также от размера комнаты. Если вам нужен вместительный шкаф, лучше отдать предпочтение высокой модели, нежели широкой. А если вещей немного, вместо шкафа можно приобрести комод: в ящиках комода разместятся вещи, а его поверхность можно будет использовать в качестве подставки под телевизор.
Так как единственная комната будет выполнять еще и функции гостиной, нужно подумать о дополнительных местах для сидения. Если размеры комнаты позволяют, по бокам от дивана можно поставить два кресла. В небольшой комнате можно обойтись раскладными стульями и ставить их только в случае прихода гостей, а на остальное время убирать их, чтобы они не занимали место. Возле дивана можно поставить журнальный столик. Выбирайте или легкую модель, которую можно будет перенести, если надо будет разложить диван, или столик на колесиках.
Рабочее место желательно оборудовать чуть в стороне от остальных зон, чтобы обеспечить хоть какую-то уединенность. Можно выделить под него один из углов комнаты. Если вам приходится писать от руки, лучше всего расположить рабочее место недалеко от окна так, чтобы свет падал слева, если вы правша, и справа, если вы левша. Позаботьтесь о дополнительном освещении для рабочей зоны. Книжные шкафы в однокомнатных квартирах помещаются не всегда, поэтому лучше отдать предпочтения полкам на стенах, занимающим меньше места.
Помните, что в однокомнатной квартире должен быть лишь необходимый минимум мебели. Специалисты считают, что мебель должна занимать площадь комнаты не более 50 %, в противном случае комната будет казаться загроможденной. А еще лучше остановиться на цифре 30 %. Также не стоит загромождать комнату безделушками и сувенирами — их должно быть в меру.
Таким вопросом задается каждый, кто сталкивается с ремонтными работами в своей квартире. Отвечаем сразу – старые обои или иные покрытия перед проведением работ по оклейке следует удалить полностью.
Для этого добавьте сначала в воду специальный растворитель для удаления обоев, немного подождите, затем намочите старые обои.
Вода проникнет в структуру старых обоев, и через некоторое время можно будет начать удалять старые обои.
Данный процесс следует повторить при необходимости. Возможно, вам придется предварительно шлифовать или перфорировать обои с помощью специального зубчатого валика. Такое может быть, если старые обои моющегося типа. Это необходимо сделать для того, чтобы вода лучше проникала в их структуру.
На заметку
В том случае, если от снимаемых обоев на стене остается бумага, которая служила в качестве основы, тогда обои соответствующего типа (бумажные) можно наклеивать на нее только в том случае, если она держится прочно. Помните о том, что бумагу, которая служит в качестве основы для обоев, следует удалить, если вы предполагаете наклеивать обои, которые не пропускают влагу.
-Самыми неподходящими поверхностями для наклеивания обоев являются основы, на которые была нанесена масляная краска или лак, а также масло на бетоне. Бывает такое, что у обоев, которые имеют большое напряжение, могут отставать края. Такое может происходить даже при применении дисперсионных клеящих средств.
-Если поверхность была ранее обработана какими-либо щелочными средствами, ей необходимо обязательно придать шероховатость. После чего данную обработанную поверхность следует тщательно промыть водой. Кроме того, настоятельно рекомендуется при подготовке такой поверхности для наклеивания обоев дополнительно обработать ее грунтовкой и наклеить на обработанную поверхность специальную макулатурную бумагу, которая продается чаще всего в рулонах.
-Помимо всего прочего, существует специальное средство для последующей замены обоев. Такое средство способствует тому, что обои при последующих заменах отделяются от поверхности полотнами в сухом виде. Такая обработка поверхности рекомендована для влагоустойчивых и моющихся обоев, поскольку даже после многократных замен такие обои будут легко сниматься со стены.
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
Натуральный камень, пробка, паркетная доска, ламинат, плитка — чем отличаются покрытия для пола для разных типов помещений и что важно учитывать при ремонте?
Считается, что самое сложное в ремонте полов — определиться с материалами, которые будут использованы в разных комнатах квартиры. Однако не менее важная задача — вникнуть в технические детали, даже если ремонтом занимается бригада строителей.
1. Подготовка
- Очевидно, что пол должен быть ровным, то есть перед укладкой нового его придётся выровнять. Для устранения неровностей используют густую смесь —шпатлёвку, для заделывания трещин — быстроотвердевающие смолы, а для одновременного выравнивания, гидроизоляции и лучшего сцепления с материалом, который будет сверху, — жидкую грунтовку.
- Часто для выравнивания полов применяется фанера — её крепят к полу с помощью дрели, шлифуют, а стыки заделывают пеной или силиконом. Есть и другой вариант — наливной пол, который изначально использовали только как способ выравнивания поверхности, чтобы потом положить сверху, например, паркет. Вообще же покрытие может остаться в таком виде насовсем — ходить по нему можно уже через несколько часов после заливки.
- После выравнивания нужно проложить пол слоем утепляющего и изоляционного покрытия — подложки. Такую плёнку кладут и под ламинат, и под паркет.
2. Отделка
- Первое и главное, что необходимо сделать, — выбрать тип покрытия: натуральное или искусственное. Натуральные более экологичны и приятны в использовании, но имеют сложности в эксплуатации. К ним относятся дерево, в том числе паркетная доска, натуральный камень, пробка. Однако есть у них и минусы: например, дерево реагирует на изменение температуры и влажности, камень хрупок и боится любых бытовых кислот (даже вино или кислые соусы могут оставить след на мраморе или травертине). Причём специальные покрытия не гарантируют защиты от таких воздействий. Пробка лишена этих недостатков, кроме того, её очень легко укладывать.
- Если покрытие пола будет сделано из натурального дерева, необходимо проследить, чтобы все сырые работы в помещении были закончены, а влажность успела прийти в норму, иначе дерево поведёт. Ещё деревянные полы могут потребовать дополнительной отделки. Перед покраской или тонировкой их необходимо тщательно промыть, выровнять и зашпатлевать. С помощью циклёвочной машины можно восстановить паркетный пол даже в не очень хорошем состоянии, а затем снова покрыть поверхность воском или лаком.
- Если краска на деревянном полу облупилась, не торопитесь всё обдирать и красить заново: аккуратно почистив пол и залакировав его, можно превратить этот недостаток в декоративный эффект.
- Ко второму типу покрытия — искусственному — относятся керамогранит, керамическая плитка, линолеум, ламинат, ковролин. У них прекрасная геометрическая устойчивость, они нечувствительны к внешним воздействиям и обладают огромным цветовым разнообразием, к тому же стоят дешевле. Следует подчеркнуть, что искусственные покрытия можно использовать на подогреваемом полу. Но они не столь приятны, как натуральные материалы. Кроме того, ковролин может впитывать пыль и прочие аллергены, за ним довольно тяжело ухаживать.
3. Плинтусы
- Главная задача плинтуса — скрыть шов между полом и стеной, а также спрятать электропроводку. Самые распространённые виды плинтуса — из дерева, МДФ или пластика. Деревянные можно подобрать в цвет к паркетной доске, они долговечны и экологичны, но не оснащены отверстиями для кабелей. Плинтусы из МДФ легко демонтируются, а благодаря разным профилям в них можно аккуратно уложить проводку. Пластиковый плинтус — самый дешёвый и недолговечный вариант, который с трудом перенесёт перепады температур.
- При выборе плинтуса стоит задуматься не только о его профиле, цвете и материале, но и о том, как он повлияет на гигиену дома. Чтобы было легче содержать пол в чистоте, важно убедиться, что стыки и уголки плинтуса минимально заметны, а сам он не слишком архитектурен. Отличное решение для плиточных полов — не стандартный плинтус из плитки, а лента мозаичного покрытия, плавно, без угла переходящего из пола в стену. Такие плинтусы часто используются в лабораториях и операционных, так как не позволяют пыли и грязи скапливаться в углу.
4. Полы с подогревом
- Полы с подогревом когда-то считались признаком достатка, но сегодня это просто дополнительная опция и вполне стандартное решение проблемы теплоизоляции, которое не обязательно стоит безумных денег. Тёплые полы бывают двух видов — электрические и водяные.
- Первые, хотя и стоят дороже, предпочтительны для небольших помещений в многоквартирных домах: они устойчивы к внешнему воздействию (в отличие от водяных полов, которые могут протечь), а также не вызовут недовольства соседей, у которых из крана будет литься охлаждённая горячая вода после её прохождения через сетку водяных полов.
- Водяные полы удобнее и выгоднее использовать в загородных домах или на дачах: если случится протечка, вы никого не зальёте, а также удастся сэкономить на воде, которая гораздо дешевле электричества.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/idesign ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●