Промо

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

✪ Не теряйте информацию, жмите "Класc!" и "Поделиться"
Совет 1: Крепление для микроволновки. Как повесить микроволновку на стену
Микроволновая печь является практически неотъемлемой частью каждой кухни, а вот особенности ее монтажа знают не каждые. О типах крепления для микроволновки и об особенностях проведения этого процесса поговорим далее
Варианты расположения микроволновой печи на кухне
Микроволновая печь для многих людей является незаменимым помощником, с помощью которого разогреть или разморозить еду получается очень быстро. Современные модели микроволновок наделены большим количеством функций, повышающих их популярность.
Но, именно у владельцев маленьких кухонь возникает проблема в том, где разместить довольно габаритное устройство в виде микроволновой печи.
Самым распространенным вариантом является установка микроволновки на рабочей поверхности. С одной стороны, не потребуется никаких крепежей, а вот с другой — устройство занимает приличную часть столешницы, нарезать и обрабатывать продукты становится сложнее.
Еще одним вариантом расположения микроволновой печи выступает подоконник. Это возможно тогда, когда он обладает определенными размерами и мощностью, для удержания микроволновки. Кроме того, рядом должно быть место под розетку. Среди недостатков этого места выделяют образование конденсата в зимнее время года, так как от стекла в это время исходит холод, а от микроволновой печи, в процессе работы — тепло. Кроме того, на подоконнике нельзя будет устанавливать комнатные растения, из-за излучения, которое исходит от микроволновки.
При наличии не слишком высокого холодильника микроволновую печь устанавливают непосредственно на нем. Хотя это тоже неуместно, ведь она в процессе работы нагревается, и холодильник излучает тепло.
Самым удачным вариантом расположения микроволновой печи выступает ее подвешивание с использованием кронштейнов. В этом случае, микроволновую печь устанавливают на любом удобном участке стены.
Использование подвесной полки тоже отменный вариант, который позволяет надежно зафиксировать микроволновую печь. Главным условием такого типа монтажа является наличие свободной вентиляции воздуха, обеспечивающей работоспособность микроволновки. Если этого не сделать, существует риск перегрева устройства.
С целью увеличения свободного пространства кухни микроволновую печь встраивают прямо в кухонный гарнитур. Но этот вариант следует предусмотреть заранее, еще на этапе изготовления мебели.
Микроволновка на стене — особенности фиксации
Основной функцией крепления для микроволновки на стену выступает увеличение свободного места на кухне. Выделяют несколько вариантов креплений микроволновой печи, которые различаются между собой цветовыми и декоративными решениями.
Цена на выполнение монтажных работ по установке микроволновой печи довольно высокая, поэтому дешевле ее установить самостоятельно.
Учтите, не все микроволновые печи способны крепиться к стене. Габаритные конструкции не смогут полноценно на ней удержаться. Особые требования предъявляются к стене, на которую крепится микроволновая печь. Она должна быть прочной, предпочтительно выполненной из бетона или кирпича.
Различают несколько разновидностей креплений для микроволновки. В соотношении с цветовой гаммой выделяют:
белые;
серые;
золотые;
черные крепежи и полки.
Самыми популярными являются белые и серебристые цвета, так как именно такие микроволновые печи одни из самых распространенных.
В качестве основного крепежного элемента для микроволновой печи используется кронштейн, имеющий высверленные дырки, через которые он и закрепляется на стене. Далее, раздвижные накладки фиксируются на пластиковых заглушках и их отверстиях.
Кроме того, не забудьте про электросеть, так как микроволновая печь должна крепиться в месте где есть розетка или возможна ее последующая установка.
Различают два основных варианта крепления микроволновой печи на стене:
установка на поверхность двух параллельных опор, устанавливаемых по периметру печи, на любом расстоянии, которое зависит от ее размера;
монтаж на балку, на которой находятся параллельные опоры, этот вариант является более прочным.
Крепеж для микроволновки на стену и его выбор
Подойти к вопросу выбора крепежей для фиксации микроволновой печи на стене следует с особой ответственностью, ведь от качества крепежа, зависит качество крепления и безопасность людей, находящихся на кухне.
Среди основных параметров, определяющих тип крепежа выступают габариты печи и общий вес конструкции. В соотношении с габаритами, кронштейны отличаются изменяемой длиной, поэтому их настраивают в зависимости от длины агрегата.
Они подбираются под определенную, заранее измеренную длину. А вот при учете веса микроволновки, следует сопоставить его с материалом, из которого изготовлена стена, на которую он будет крепиться. Например, при фиксации микроволновки на бетонной стене, не возникает никаких проблем и допускается использование менее прочных крепежей, чем при установке на стену, выполненную из гипсокартона. Но, предварительно, рекомендуется прочесть инструкцию или технические параметры крепежа, в которых, обязательно указывается максимальный вес прибора, который он способен выдержать. Предпочтительно выбрать крепеж с небольшим запасом в 0,5—1 кг.
Должное внимание уделите таким элементам как фиксаторы. Именно они рассчитаны на то, чтобы предотвратить случайное падение печи. Большинство современных крепежных элементов ими оборудованы.
Последним, но достаточно важным параметром выбора надежного и хорошего крепежа является привлекательность внешнего вида. Хотя крепежный элемент практически незаметен на кухне, все же, производители предлагают большой выбор данных деталей, в соотношении с различной цветовой гаммой и текстурами.
Чаще всего они бывают пластиковыми или стальными. Возможен вариант комбинации данных материалов, который хорошо вписывается в любой стиль интерьера.
Как повесить микроволновку на стену: порядок действий
Микроволновая печь крепится к стене двумя способами. Ее фиксируют непосредственно на поверхности стены или же встраивают в кухонный шкаф, в котором она также займет мало места и сможет нормально функционировать.
Начинается процедура установки с выбора элемента, на который будет производиться крепление. Чаще всего оно выглядит как две металлические или пластиковые параллельные друг другу опорные части, на которых и происходит фиксация.
Возможен вариант монтажа опор на балку, для более прочного крепления и выдерживания микроволновой печи с большим весом.
Для выбора типа крепления следует сопоставить вес микроволновки с техническими параметрами крепежа, на который она устанавливается.
Для проведения монтажных работ, потребуется наличие дрели или перфоратора, с помощью которых сверлят отверстия под дюбеля. Но, перед этим, рекомендуется произвести замеры самого изделия и стены, на которую оно будет устанавливаться. Начертите карандашом предварительное место установки, чтобы прикрепить микроволновку ровно и качественно.
Установите дюбель в основание, которое под него просверлено. При креплении пластикового дюбеля воспользуйтесь руками, если же он металлический, потребуется наличие специального оборудования в виде пистолета для дюбелей. Далее поместите деталь в виде кронштейна для микроволновки на стену и забейте его гвоздями. Проверьте прочность соединения.
При возникновении страха, что этот крепеж не способен выдержать вес микроволновой печи, лучше заменить гвозди с использованием анкерных болтов.
Если планируется установка микроволновой печи в конструкцию кухонного шкафа, то потребуется покупка специальной рамки, которая способна закрепить ее в шкафу. Чтобы сэкономить на покупке рамы, изготовьте ее самостоятельно, используя при этом металлические уголки, сваренные или закрепленные болтами между собой. Окрасьте конструкцию в соотношении с цветом шкафа. Закрепите ее на поверхности стены с помощью дюбелей или анкерных болтов, как и в первом варианте.
Кронштейн для микроволновки своими руками
1. Первый вариант сооружения полки для микроволновки на стену подразумевает использование покупных материалов в виде мебельного щита нужного цвета и размера. Например, при стандартной ширине шкафа в 60 см, нижнюю полку обустраивают с трех сторон. Для обеспечения дополнительного пространства, на котором будет установлена микроволновая печь. Среди недостатков такого рода конструкций следует отметить:
отсутствие вентиляции, приводящее к сильному перегреву как самого устройства, так и верхней части шкафа;
крупногабаритность полки исключает возможность проведения любого рода кухонных работ под ней, таким образом, на кухне исчезает еще одна определенная часть полезной площади.
2. Вторым вариантом является установка микроволновой печи на полку для телевизоров. Их приобретение не составит особого труда, а монтажные работы проводятся очень быстро.
3. Самым оптимальным вариантом крепления микроволновой печи выступает установка и предварительное сооружение отдельно стоящей полки. Среди преимуществ данного типа монтажа выделим:
мобильность и независимость полки от кухонной мебели;
наличие удовлетворительной вентиляции;
многофункциональность, при отсутствии необходимости в расположении на полке микроволновой печи, достаточно ее использовать в качестве обычного предмета мебели.
Чтобы самостоятельно изготовить этот вид полки потребуется наличие:
трех стандартных мебельных щитов, размерами 45х60 см, лучше отдать предпочтение материалу, прошедшему предварительную обработку;
штанг, они продаются в мебельных магазинах, диаметр штанги 2,2 см, а длина 2,2 м, одной штуки будет достаточно;
фланцевые соединители для штанг — шестнадцать штук, выбирайте изделия, изготовленные исключительно из металла;
уголки для пристенных крепежей.
В качестве инструментов, которые помогут соорудить полку для микроволновой печи, подготовьте:
электродрель;
рулетку;
маркер;
перфоратор.
Стандартная микроволновая печь имеет размер 50х41х30, будем ориентироваться именно на эти цифры. Если микроволновая печь более крупная или меньшая, следует подкорректировать размер полки.
На участках, обозначающих горизонтальную плоскость отметьте точки, на которых будет производиться крепления фланцевых соединителей: 3х3 см от каждого уголка. Для средней полки просверливаются отверстия, диаметр которых составляет 2,2 см. В это отверстие будет устанавливаться штанга. Но, предварительно к нему нужно прикрепить фланцы. Для этого используйте саморезы. Для фиксации штанги на поверхности щита воспользуйтесь зажимным винтом, который должен быть повернут к стене, во избежания порчи внешнего вида полки.
Для получения полки правильной формы, от основной штанги нужно отрезать четыре равных участка, размером от 60 до 70 см. Для сборки полки достаточно установить штанги в щит, и соединить все остальные детали.
Подставка для микроволновки на стену: инструкция по изготовлению
Для изготовления данного вида поставки потребуется наличие:
деревянного мебельного щита;
электролобзика;
шлифовальной машинки;
дрели и саморезов с дюбелями;
шуруповерта;
пропитки или лака с кистью для их нанесения.
Все необходимые элементы вполне доступные, кроме того, возможен вариант замены мебельного щита на щит из ДСП или МДФ.
Предлагаем изготовить полку с такими размерами:
длина — 60 см;
ширина — 30 см;
высота — 30 см;
глубина — 25 см.
Чтобы осуществить распиливание деталей на заготовки потребуется использование электролобзика. Для проведения разметки потребуется наличие линейки, имеющий один *прямой угол, карандаша и рулетки. Внимательно отнеситесь к разметке деталей, так как не слишком ровные линии или углы, способны значительно ухудшить внешний вид конструкции.
Когда все заготовки распилены, начните их ошкуривать с использованием шлифовальной машинки ленточного или вибрационного типа. При отсутствии этого инструмента, следует применить обычную наждачную бумагу мелкой фракции.
Завершающим этапом выступает сборка всей конструкции. Для этого используйте саморезы по дереву и дюбеля. Перед началом вкручивания саморезов, предварительно просверлите отверстия под дюбеля. Эта процедура поможет предотвратить растрескивание дерева в процессе работы. После сборки всех деталей, сзади конструкции закрепите специальное крепление, с помощью которого она будет фиксироваться на стене.
Далее полку нужно окрасить или вскрыть лаком. Если выбран второй вариант, то лак нужно наносить минимум в три слоя, так как полка находится на кухне, и постоянно подвергается воздействию пара и влаги. При необходимости, полку просто окрашивают специальной краской, предназначенной для работы с деревянными поверхностями. После высыхания, повесьте полку на стену и установите микроволновую печь. Учтите, при выборе места установки полки, следует обратить внимание на наличие розетки или возможности в ее установке.

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805201273786
Совет 2: Пpоeктоp звезднorо нeбa «STAR MASTER»
http://videoembedder.com/rd/wkLm

Meчтaетe зaсыnать noд oткрытым нeбом, находяcь nри этoм в тeплой пoстели?

Xотитe сoздaть интимнyю aтмоcфеpy в cпaльнoй или pacполoжить гoстя к довеpитeльной бeсeде?
Сделaть пpeдложeниe девyшке nод звeздами?
А может быть, Baш мaлыш гpезит o коcмоcе или npoсто бoится темнoты и не мoжет уснуть бeз свeта?!

Нoчник-прoектop звeздноro небa иcnолнит эти мeчты. Oн nодxoдит для сoздания nрaздничных иллюминаций, ромaнтическогo вечерa и ночнorо oсвeщения детской кoмнаты. Вашим детям понрaвитcя зaсыnать нe npoстo c ночником, а пoд кynoлoм ночноrо нeба. Этo очeнь неoбычнo и yвлекaтельно для малышeй. А людям постaрше, нeсoмнeнно, бyдет приятнo npoвеcти pомaнтичeский вечeр nод звездами!

http://videoembedder.com/rd/wkLm
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805201288634
Совет 3: Как подготовить гипсокартон к покраске

Гипсокартон является наиболее практичным и недорогим отделочным материалом. С помощью ровных гипсовых листов можно выровнять стены, изготовить декоративные элементы. Монтаж гипсокартона несложно выполнить в домашних условиях, что объясняет его постоянно растущую популярность. Ровная поверхность стен и потолков покрытая панелями из сухой штукатурки идеально подходит для окрашивания. Для этого требуется выполнить ряд несложных подготовительных работ. Необходимо помнить, что качество покраски напрямую будет зависеть от того, как вы отнесетесь к подготовке основания.

Вам понадобится
- кисти;
- валик;
- шпаклевка;
- акриловый грунт;
- шпатели;
- лента-серпянка;
- наждачная бумага.

Инструкция
1. Первым делом нанесите на гипсокартон акриловый грунт. Его наносят кистью или валиком. Грунтовку выполняйте равномерно, не наносите на кисть слишком большое количество жидкости. Для следующего этапа обязательно дождитесь полного высыхания поверхности.
2. Теперь прошпаклюйте стыки гипсокартона. Это необходимая процедура. Шпаклевание проводится в несколько этапов: нанесите первый слой шпаклевки, используя ленту-серпянку, после его высыхания наносите следующий слой. Процедуру удобно выполнять металлическим шпателем. Желательно иметь шпатели разных размеров.
3. После того как швы полностью высохнут, продолжите шпаклевочные работы, выравнивая раствором все неровности и места крепления листов саморезами. При необходимости проведите шлифование стен наждачной бумагой или специальной шлифовальной лентой. Начинайте процедуру с более крупной шкурки, постепенно переходя на более мелкий абразив. Не стоит излишне увлекаться затиркой, важно не повредить покрытие листов гипсокартона. В конечном результате, вы должны получить идеально ровную поверхность.
4. Далее нужно заново обработать поверхность гипсокартона грунтовкой. Причем обработку следует провести в два слоя. Поверхность бумажного слоя должна хорошо пропитаться грунтовкой. Этот этап нужно проводить очень тщательно, чтобы краска хорошо легла на поверхность. Потолки следует грунтовать против света. После полного высыхания покрытия можно наносить краску.

Полезный совет
Не используйте краску на масляной основе. Желательно применять водоэмульсионную матовую краску, которая отлично колеруется и визуально увеличивает площадь помещения.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805201291194
Совет 4: Советы опытного печника.

Часто только из-за того, что печь дымит, ее стремятся сразу переложить. Посмотришь на обреченную печь, а в ней даже трещины нет. Спросишь хозяев: «Вы ее чистили?» А они и не знают, что печь чистят и где места чистки. Почистишь такую печь, и станет она как новая! А что ей будет, если стоит на хорошем фундаменте! Правда, порой и печнику в чужой печи трудно найти места чистки, потому что каждый печник делал и делает свою печь по-своему.

У каждого печника печи внутри разные, и снаружи не узнаешь, где газоходы вертикальные или наклонные, а где горизонтальные или смешанные. А от типа газоходов зависят и места чистки. Поэтому каждый печник, предусматривая отверстия для уборки сажи, делал их заметными, закрывая их маленькими, хорошо подогнанными дверками или закладывая эти места кирпичом на ребро с небольшим выступом.

Одинаковые печи встретишь редко. Ведь каждый печник старается придумать при кладке печи что-то свое, да и пожелания хозяев приходится учитывать, изменяя расположения топки, шкафов, трубы.

Никогда не спешите перекладывать печь. В ней можно отремонтировать любую часть (топку, стенку), заменить печные приборы, переложить свод и т. д. Можно даже разобрать и переложить печь, а трубу, стоящую на ней, если она хорошая, сохранить.

Печи создавались веками, изучены их капризы, разработаны приемы ремонта. Или возьмем, к примеру, печную трубу. Раньше по одной печной трубе на крыше дома можно было определить зажиточность хозяина, его положение, Печная труба являлась своеобразной визитной карточкой владельца дома. Печные трубы выводили с особым искусством, а верхушку их венчали навершнем дымником из просечного железа.

Сейчас же кирпичную трубу над крышей избы увидишь редко, зато труб из асбоцемента - хоть отбавляй! А такие трубы, обрастая внутри смолой, возгораются и лопаются. Результат - пожар. Постепенно теряется навык ухода за печами, умение ремонтировать печи. Часто во время дождей из-за протечек в крыше по стенкам труб в помещение текут ручьи грязной воды, портя побелку печи и нервы хозяев.

Иногда на стенках печи появляются ржаво-желтые пятна. И редко кто знает, что произошло это потому, что при кладке применялись старые кирпичи, покрытые слоем сажи. В этом случае никакая побелка не поможет. Придется загрязненные кирпичи вынуть из стенки и вместо них уложить чистые. Можно использовать и вынутые кирпичи, или, уложив их на место «сажей внутрь», или предварительно очистив от сажи, хорошо прокалив в печи или на костре. Лучше же кирпичи, покрытые сажей, использовать на кладку внутренних перегородок в печи.

Часто щели вокруг плиты печи замазывают раствором, состоящим из глины без песка. А в этом случае глина не пристает к кирпичам, трескается и, вспучиваясь, отваливается. Советую для приготовления подобного раствора обязательно в глину добавить песок. Обычно при приготовлении раствора я беру глину и песок поровну и тщательно размешиваю смесь, чтобы в ней не было комков. Затем, скомкав в ладони кусок смеси, бросаю его на пол. Если в образовавшейся лепешке по краям появились трещины, то в растворе много |песка и придется добавить в смесь в глину.

При надобности из отопительной печи нетрудно сделать отопительно-варочную. Для этого следует выбрать полость над топкой в одной из стенок или в середине печи и устроить там плиту или духовой шкаф. При этом, разобравшись в каналах газохода, аккуратно выложите новые. Не забудьте, вставляя кирпич в полость между другими кирпичами, соприкасающиеся поверхности полости и кирпича сначала смочить водой, а затем обмазать глиняным раствором. В этом случае глина не будет выползать, и шов останется полным.

Чтобы не сгорали в топке кирпичи, она выкладывается или футеруется огнеупорным шамотным кирпичом на ребро. При отоплении печи антрацитом ремонта такая печь не потребует более 25 лет. Лучший газоход размером 135 Х 180 (190) мм. В печи газоходы располагают «один вверх», а «два (три) вниз». Хорошо, когда при разметке число газоходов получается четным (при отсутствии отдельной трубы или газохода стояка). Лучшая толщина стенок 120 мм.

Печь топят, в зависимости от топлива, по полтора, два часа утром и вечером. Не следует перегревать печь. Температура ее стенок не должна превышать 70-80°С. Чем больше печь нагревается, тем больше тепла уйдет на улицу.

Часто для убыстрения нагрева помещения открывают топочную дверку. Такой прием несостоятелен, так как с открытием дверки усиливается тяга, а с отходящими газами уходит тепла больше, чем из открытой дверки попадает в помещение. При топке, когда разгорится топливо, и нет большого дыма, задвижку прикрывают так, чтобы тяга была не очень сильной.

Во многих областях топку делают без поддува, используя в этом случае топочную дверку с отверстиями. Чаще всего это делается из-за отсутствия чугунных колосниковых решеток. Конечно, и без поддувала в такой топке дрова горят, но, утопая в золе, они образуют много головешек, и пока все сгорит, много уйдет тепла «в трубу» (в таких печах для экономии тепла не догоревшие головешки просто выгребают из топки). В печи же с решеткой зола просыпается через нее в поддувало, и дрова лучше горят.

При отсутствии чугунной решетки рекомендую сделать решетку из кирпича, для чего на плоскости каждого кирпича вытесывается выемка более широкая внизу, чтобы в щелях решетки не застревали угли и гвозди.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805201294010
Совет 5: Необычные свойства зубной пасты:

- Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.

- Смягчает боль от ожогов.

- Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

- Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

- Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

- Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

- Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

- Приводит в порядок грязную обувь.

- Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

- Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

- Удаляет царапины с компьютерных дисков.

- Подходит для чистки клавиш инструментов.

- Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

- Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

- Предотвращает запотевание очков для плавания.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805201299130
Совет 6: Облицовка ступеней лестницы: выбор подходящего материала

Лестница является не только методом, с помощью которого люди могут передвигаться между этажами, но и очень оригинальным дополнением дизайна помещения. Именно поэтому ее ступени должны быть не только практичными, но и иметь достаточно привлекательный внешний вид, поэтому без качественной облицовки ступеней лестниц не обойтись.

Облицовка лестниц и ступеней может выполняться из разнообразных материалов.
Наиболее популярными из них являются:
Керамическая плитка.
Керамогранит.
Натуральное дерево и другие материалы.

Примечание. Большой ассортимент строительных материалов, которые могут использоваться с этой целью, позволяет хозяину помещения выбрать наиболее оптимальный вариант.

Облицовка ступеней деревом

Дерево является очень часто используемым строительным материалом, который имеет множество преимуществ.
Среди них:
Длительный срок эксплуатации.
Экономия денежных средств на толщине ступеней.
Легкость облицовочных работ.

Как проводятся работы:
Облицовка лестничных ступеней деревом производится в несколько этапов. Изначально необходимо покрыть ступени из бетона влагостойкой фанерой, толщина которой составляет 10-12 миллиметров.
Далее производится крепление фанеры к бетону. Для выполнения этого действия используются дюбеля. Сверху на панели кладутся уже готовые деревянные ступени, которые крепятся с помощью шурупов или клея.

Существует два способа облицовки ступеней деревом:
К первому из них относится способ, с помощью которого покрываются только ступени и подступени.
А ко второму, когда покрывается абсолютно вся конструкция.

Примечание. Не смотря на то, какой способ вы изберете, ваш дом будет выглядеть элегантно, аристократично и благородно.

Подробнее о материалах:
Дерево имеет достаточно небольшой вес, что предоставляет дополнительные удобства во время проведения облицовочных работ;
Этот материал является достаточно упругим, что позволяет ему возвращаться в прежнее положение после каких либо нагрузок.
Дерево является гибким и в то же время гибким материалом, что предоставляет удобства пользователю во время проведения ремонтов ступеней из него.
Этот материал имеет очень плохую теплопроводность, что не позволяет на него влиять холодному по своей структуре бетону.
Единственным недостатком этого материала является его податливость к разрушению разнообразными насекомыми.

Облицовка ступеней керамогранитом

Облицовка ступеней для лестниц с помощью керамогранита является отличным решением. Использовать этот строительный материал можно в жилых домах, а также в офисных и административных зданиях.
Керамогранит имеет большое количество преимуществ:
Экологическая безопасность.
Высокая плотность.
Прочность.
Коррозиестойкий.

Этапы работ по облицовке:
Для произведения работ по облицовке необходимо изначально с высоким уровнем точности измерить черновые ступени и подобрать оптимальный вариант по размерам керамогранита.

Совет. Если во время проведения этих работ возникнет необходимость нарезать элементы керамогранита, тогда лучше всего будет использовать водорезный станок.

Это приспособление не допускает трещин и сколов во время резки. Далее необходимо произвести очистку черновых ступеней и осуществить их покрытие акриловой грунтовкой.
После этого производится облицовка проступей, а потом и подступеней. Производить облицовочные работы необходимо сверху вниз.
Гладкий керамогранит используется для облицовки ступеней в средине помещений.

Совет. Облицовка ступеней наружных лестниц лучше всего произвести из керамогранита, который имеет рыхленную кайму. Это будет гарантировать высокий уровень безопасности во время движения.

Подробнее о материалах:
Керамогранит характеризуется высокой степенью износоустойчивости, что обеспечивает ему достаточно длительный срок эксплуатации.
Этот отделочный материал характеризуется стойкостью к истиранию, что позволяет ему иметь отменный внешний вид достаточно длительное время.
Материал морозоустойчив, что позволяет его использовать для отделки лестничных ступеней, как в средине, так и снаружи помещения.
Относительно небольшой вес керамогранита обеспечивает облегченные условия его монтирования.
Характеризуется этот материал низким уровнем водопоглащения, что уберегает плитку от разрывов во время морозов.
Производство керамогранита осуществляется из сырья высокого качества, что обеспечивает ему высокий уровень устойчивости к разнообразным механическим воздействиям негативного характера.
Облицовка ступеней керамической плиткой

Керамическая плитка была и остается достаточно популярным строительным материалом во все времена благодаря отменным техническим характеристикам.
Среди них:
Долгосрочность эксплуатации.
Водонепроницаемость.
Морозостойкость.
Привлекательный внешний вид.

Проведение работ:
Облицовка ступени лестницы керамической плиткой может производиться, как внутри, так и снаружи помещений.
Внутри помещения можно облицовывать ступени гладкой плиткой, а снаружи – лучше всего использовать шероховатую плитку, что будет оберегать людей от падения и травм.

Примечание. Для произведения облицовки ступеней лестниц подготавливать поверхность не нужно. Изначально необходимо приклеить керамическую плитку к подступенку таким образом, чтобы ее края не торчали.
Далее производится кладка плитки на вертикальную поверхность. Края горизонтальной и вертикальной плитки обязательно необходимо совместить.
Для придания элегантного внешнего вида стыки затирают затиркой наиболее подходящего цвета.

Подробнее о материалах:
Благодаря произведению обжига этого облицовочного материала обеспечивается гладкость его поверхности.
Производится керамическая плитка по соответствующей технологии, что обеспечивает ей достаточно длительный срок эксплуатации.
Высокий уровень механической прочности и стойкости к воздействиям химических веществ обеспечивается благодаря низкой стоимости этого материала.
Данные агрегаты имеют различные размеры, что позволяет выбрать ремонтнику наиболее оптимальный вариант для проведения облицовочных работ.
Стойкость и чистота цвета керамической плитки позволяет использовать ее достаточно длительное время.
Широкий ассортимент керамической плитки позволяет пользователю выбрать наиболее оптимальный вариант для облицовки лестничных ступеней.

Облицовка лестничных ступеней является достаточно простым видом ремонтных работ, которые можно выполнить своими руками. Также предоставляется возможность доверить эту процедуру
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 805201305018
● Чтобы не потерять эту информацию - жмите "Класc" и "Поделиться"!

Комментарии

  • 29 сен 2015 15:41
    Спокойно лежал,наслаждался звёздами пока не пришла жена с работы.Она выключила свет и сняла с моей головы дуршлаг.