✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

✪ Сохраните чтобы не потерять.
Совет 1:
Декоративная штукатурка стен
Совсем недавно декоративная штукатурка считалась редким и даже экзотическим отделочным материалом. А сейчас это один из самых популярных материалов для отделки. Отделка стен декоративной штукатуркой открывает гораздо больше возможностей для реализации своих идей, нежели стандартные виды отделки стен, такие как оклейка их обоями или простая окраска.
В настоящее время существуют следующие виды декоративной штукатурки:
Штукатурные составы, на поверхность которых рисунок наносится отображением. К таким штукатуркам относятся «жидкие обои». Такая штукатурка хороша тем, что ее можно наносить несколько раз.
Составы, которые содержат минеральный наполнитель. Рисунок в этом случае появляется вследствие передвижения минеральных гранул.
Еще один вид – штукатурки, которые наносятся на стену напылением или же шпателем, не предполагая дальнейшего выравнивания.
Декоративная штукатурка, технология нанесения которой рассматривается ниже, по своей стоимости не превышает стоимость качественных обоев.
💥 Способы нанесения декоративной штукатурки
Несомненно, купив все необходимое для выполнения строительных работ, а также инструмент для декоративной штукатурки, вы зададитесь вопросом, а как наносить декоративную штукатурку. Самый простой способ – с использованием веника и палочки. Для этого достаточно обмакнуть веник в состав и ударять им о палочку на расстоянии 10-15см от стены. Чтобы получить продольно-штриховой рисунок, необходимо нанести раствор на стену кельмой, растереть. Как только штукатурка подсохнет, затереть ее деревянной полутеркой. Нанесение декоративной штукатурки деревянной или пенопластовой теркой, то можно получить структуру в виде горизонтальных, вертикальных или круговых бороздок.
💥 Декоративные штукатурки и краски
Штукатурка декоративная «короед». Такая отделка стен производится с применением специальных материалов, которые используются наряду с гранулами натуральной минеральной крошки. Штукатурка такого типа создает четкий рисунок с эффектом короеда. Используется «короед» для декоративного покрытия фасадных и внутренних работ.
Боларс декоративная штукатурка. Штукатурка фасадная декоративная изготавливается на основе акрила, силикона и мраморной крошки. Боларс позволяет создавать интерьеры по своему вкусу, при желании можно придать покрытию любой эффект.
Датская декоративная штукатурка – новомодный отделочный материал, который применяется для покрытия стен и потолков, состоит из целлюлозно-бумажного волокна, обойного клея и декоративных красящих добавок. Используется такая штукатурка для отделки внутреннего и внешнего интерьера помещений.
💥 Выводы:
Декоративная штукатурка стен способна придать любому интерьеру неповторимость и добавить изюминку. Если вам необходима декоративная штукатурка, цена которой будет соответствовать ее качеству, советуем обратить свое внимание на штукатурку «короед». Широкий спектр цветовых и фактурных решений не оставит вас равнодушными к этому типу покрытий. В настоящее время компаниями-производителями предлагается достаточное количество декоративных штукатурок. Вам остается лишь выбрать. А декоративная штукатурка своими руками помогает выгодно отойти от шаблонов и подчеркнуть общий стиль ремонтируемого помещения.

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811956116410
Совет 2:
Как разрезать лист гипсокартона.

Края листов гипсокартона обычно идеально ровной формы. Чего не скажешь порой о наших стенах и потолках. Мы расскажем, как точно разметить линию обреза, чтобы гипсокартон лег встык со стеной.

Инструменты и материалы:
1. Небольшой деревянный брусочек

2. Караншад

3. Лист гипсокартона

4. Ножовка с мелкими зубьями

Процесс:
1. Поставьте лист так, чтобы он касался неровной поверхности.

2. Отрежьте кусочек деревянного брусочка по размеру самого большого зазора между листом и стеной. И заострите один из его концов. Второй должен быть тупым!

3. Теперь прикладываем деревяшку острым концом к неровной стене. К тупому краю деревяшки прижимаем карандаш графитом вниз.

4. Ведем деревяшку вниз, медленно скользя острым концом по краю стены. В это же время карандаш оставляет на оставленном у стены листе гипсокартона линию, в точности повторяющую линию стены.

5. Убираем гипсокартоновую плиту от стены и ножовкой с мелкими зубьями вырезаем край по сделанной карандашной отметке.

6. Прикладываем гипсокартон к стене, чтобы проверить точность работы. Теперь лист должен плотно прилегать к неровной стене.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811956120762
Совет 3:
Как заделать щели в деревянных полах

К сожалению, деревянные полы со временем приходят в негодность. Образуются трещины, щели, сколы. Продлить срок службы таких полов может только регулярный уход и текущий ремонт. Заделка трещин в полах - процедура несложная и не требующая каких-то особых знаний. Главное - желание и, конечно, немного терпения.

Инструкция
1 В первую очередь освободите помещение от мебели и помойте пол. Особое внимание уделите щелям – при необходимости вычистите их, используя жесткую щетку или шпатель. Внимательно осмотрите полы: если щелей довольно много, обозначьте их, используя, к примеру, обычный мел. Такое действие облегчит процесс ремонта и даст возможность качественно выполнить работу.
2 Подготовьте смесь для заделки щелей в полу. Существует много способов приготовления таких срставов, один из наиболее популярных - с использованием древесных опилок и гипса. Смешайте древесные опилки с гипсом в пропорции один к одному, залейте водой и доведите смесь до однородной массы. Не лейте сразу много воды, делайте это постепенно: состав должен получиться довольно густой консистенции. Во время перемешивания добавьте немного лимонной кислоты (из расчета одна третья часть ложки на пять литров воды).
3 Для заделки глубоких и широких трещин воспользуйтесь деревянными вставками. Если этого не сделать, то в этом месте опять быстро возникнет щель. Вставка должна полностью закрыть прореху и не выступать над поверхностью пола. После этого залейте щель приготовленным раствором. При заделке небольших трещин пользуйтесь только смесью. Помните, что экономия в данном случае неуместна: состав должен полностью заполнить щель, без образования воздушных прослоек, а его излишки легко удаляются.
4 После окончания работ по заделке всех дефектов удалите остатки смеси и зашлифуйте отремонтированные места мелкой шкуркой. Покрасьте пол краской для пола, лучше всего масляной или эмалью. Это дополнительно укрепит заделанные щели и позволит сохранить эффект от проделанной работы надолго.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811956126394
Совет 4:
Каким клеем и как лучше всего клеить пенопласт

В настоящее время пенопласт является очень востребованным материалом в ходе строительных работ. Он используется для утепления фасадов, балконов, подвалов и других элементов дома. Этот материал также используется при утеплении помещений изнутри. В последнем случае возникает необходимость крепления пенопласта не только к стенам, но и к потолкам.
Крепление листов пенопласта производится с помощью дюбелей и в обязательном порядке дополняется посадкой на клей, таким образом, чтобы лист всей своей площадью прилегал к укрываемой поверхности. Для этого необходимо правильно подобрать клей.

Какой клей подойдет для пенопласта?
В принципе пенопласт может быть приклеен любым клеем, предназначенным для кафеля, силиконовым герметиком, любым фасадным клеем или с помощью универсального монтажного состава «жидкие гвозди». Подбирая клей, следует обращать внимание на его стоимость и компоненты.

Сухая смесь
Наиболее экономичный вариант состоит в приобретении сухой смеси, разводимой водой перед самым использованием. Подобные смеси имеют цементную основу и предназначаются именно для пенопласта, что указывается на их упаковке. Подобные смеси характеризуются высоким уровнем адгезии, надежностью и долговечностью. Прежде чем приступать к наклеиванию листов пенопласта, необходимо проверить чистоту несущей поверхности, где не должно иметься остатков старой штукатурки или каких-то отслоений. Перед наклеиванием пенопласта поверхность рекомендуется прогрунтовать.
Клеевую смесь можно наносить сплошным слоем, в виде полос или на отдельных участках. На каждом листе должно быть пять или более точек нанесения клея, с помощью которых он будет крепиться на укрываемой поверхности.

Аэрозольный клей
Кроме этого, существуют другие виды клея, которые не требуют дополнительной подготовки и наносятся очень быстро. В качестве примера можно привести недавно появившийся полиуретановый клей-аэрозоль, применяемый при наклеивании пенопласта как при проведении внутренних, так и наружных работ. Один баллон клея обеспечивает наклеивание десяти квадратных метров пенопласта, а продолжительность его застывания составляет менее получаса.
Работая с этим клеем, баллон вставляют в монтажный пистолет и клей наносят полосой по периметру листа, отступив от его края 2-4 см. Такие же полосы клея наносятся и по диагоналям. Затем лист пенопласта с небольшим усилием прижимают к стене.
Стоимость баллона клея слегка превосходит цену мешка сухой смеси, однако аэрозольный клей более экономичен и практичен при наклеивании пенопласта.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811956134330
Совет 5: Присоединение лоджии к комнате

Перепланировка городских квартир стала сегодня популярной тенденцией, особенно при остром недостатке квадратных метров. Одним из самых популярных вариантов решения этой проблемы является объединение лоджии с комнатой. И, хотя, изменение перепланировки городской квартиры требует долгой предварительной подготовки, связанной с получением разрешений, владельцам небольших квартир этот процесскажется лишь временным неудобством. А общая тенденция такова, что нередко и обладатели квартир большого метража настойчивы в расширении полезной площади – за счёт присоединения лоджии к одной из жилых комнат.

Первый этап – получение проектной документации

Типовая планировка современных городских квартир такова, что комната на лоджии получает некое продолжение жилого пространства. В летний период, когда все балконные двери открыты настежь, из душных комнат хочется перебраться на открытое и хорошо проветриваемое пространство лоджии или балкона. И хочется, чтобы так было круглый год, а в квартире наконец-то появилось дополнительное благоустроенное место для отдыха и личного уединения. Нехватка личного пространства – актуальная проблема для жителей мегаполисов, особенно когда в тесной квартире ютится семья из 3 поколений.

Какими бы ни были габариты жилых помещений, лоджия всегда будет казаться не вполне функциональным придатком:
спальни;
гостиной;
детской или комнаты подростка;
кухни и других функциональных зон квартиры.

Тем более это оправдано, когда маленькая тесная кухня или спальня имеет нелепое продолжение в виде огромной квадратной лоджии. Однако типовой проект многоэтажного дома не рассчитан на снос внешней стены квартиры ради объединения внутреннего и наружного пространства. И безграмотная перепланировка квартиры без расчетов и разрешения архитекторов иногда приводит к плачевным последствиям.

Простому обывателю непонятно, почему неграмотные изменения проекта квартиры ведут к обрушению части здания, вместо того, чтобы увеличить квартиру. Но, конструктивно, стены бывают разного типа:
несущие;
опорные;
второстепенные;
дополнительные перегородки;
простенок между опорами.

Без экспертной оценки специалистов, таких как архитекторы и инженеры, нельзя заниматься перепланировкой квартиры самостоятельно. Решение о возможности частичного и полного сноса стены может принять только квалифицированный специалист, отвечающий за экспертную оценку проекта перепланировки. Даже если стена между комнатой и лоджией кажется тонкой, а внешнее помещение остается невостребованным, решение по объединению может принимать только специалист.

Объединить лоджию с комнатой можно разными способами:
снести перегородку между лоджией и жилой комнатой;
убрать часть простенка;
снести небольшую часть стены под окном, примыкающей к балконной двери;
сделать фигурную вырезку стены в виде арки (произвольной формы).

Принять решение о том, какие конструктивные изменения возможны в вашем проекте дома, может только архитектор или другой специалист специальной комиссии. Но, в любом случае, при перепланировке не миновать больших расходов, связанных с получением разрешительной документации и основательном утеплением лоджии.

Утепление лоджии предполагает:
основательная гидроизоляция и утепление специальными материалами;
вынос отопительных элементов парового отопления за пределы жилой комнаты;
установки системы теплый пол;
установка дополнительного электрооборудования;
выполнение отделочных работ.

С выбором вида отопления нужно определиться заранее, и это будет оговорено в проектном документе по перепланировке. С выносом радиаторов центрального топления, скорее всего, изменится сумма за отопление квартиры. Для монтажа любого типа отопительной системы необходимо нанимать специалистов.

Совет: Ко всем изменениям нужно быть готовыми и материально, и морально. Если в компетентной инстанции запретят снос несущей стены, это придется принять и остановиться на частичных изменениях.

Для большего совмещения лоджии с комнатой без перепланировки придется ограничиться:
застекление лоджии;
установкой наружных окон с двойными стеклопакетами;
заменить старое окно между комнатой и лоджией на более светлое;
установить цельностеклянную пластиковую дверь, ведущую на лоджию;
утеплить лоджию, но не пользоваться как дополнительной зоной отдыха или личного уединения в зимние месяцы.

Внимание: Если лоджию планируется использовать для полноценного проживания, важно сначала продумать систему освещения и отопления, дополнительную установку выключателей и розеток. Только после их установки можно завершать отделочные работы, продумать компактную мебель для лоджии и другую обстановку. Не забудьте сделать заземление, провести телевизионный кабель или беспроводной интернет, если их будут активно использовать в этой части квартиры. Например, лоджия, соединенная с комнатой. Фото представлено далее:

Функциональность лоджии после перепланировки

После получения разрешения на перепланировку или его отклонения будут понятны допустимые пределы преобразования лоджии, примыкающей к одной из комнат. В зависимости от самих комнат, во многом определяется функциональное предназначение переоборудуемого помещения. В большинстве случаев, это будет:
дополнительная обеденная зона;
место для комфортного отдыха;
личное пространство одного из членов семьи;
рабочая или творческая мастерская;
оранжерея;
кабинет для работы за компьютером.

Исходя из этого выбора, планируется:
общее оформление помещения;
степень утепления лоджии;
дополнительная гидро— и звукоизоляция;
оформление окон и общей конструкции застекления;
техническое оснащение и подводимые коммуникации.

Важные технические моменты по переоборудованию лоджии объединенной с комнатой

Особое внимание следует уделить выбору окон, поскольку после переоборудования у комнаты будет новая внешняя стена. Качественно застекленная лоджия – это надежная конструкция, способная выдержать натиск стихии:
ураганный ветер;
ливневые дожди или град;
резкое падение температур зимой;
летняя жара;
суточные колебания температур и пр.

Наружная стена лоджии должна быть снабжена двойными стеклопакетами, а рамы окон – плотно и надежно закрываться, независимо от того деревянные рамы или пластиковые. Есть специальные рамы с системой зимней вентиляции (проветривания). Когда речь идет об установке окон, в компании необходимо сразу оговорить дополнительное крепление для застекленной лоджии, которое нужно крепить на какую-то несущую конструкцию. Двойные стеклопакеты также обеспечат дополнительную шумоизоляцию, особенно если окна дома выходят на шоссе. Только после этого можно говорить о какой-то надежности наружной стены лоджии.

Заодно продумайте, как будут зашториваться окна после присоединения лоджии к комнате. Обычно лоджия небольшая, и громоздкие шторы там будут неуместны. В зависимости от общего дизайна комнаты, это могут быть экранированные японские шторы или короткая римская штора. От палящих лучей солнца на южной стороне эффективно укроют только горизонтальные жалюзи, которые проще чистить и убирать с окон, чем вертикальные.

Совет: Определитесь с тем, как будут открываться фрамуги и откидываться шторы на окнах. Лучший вариант – раздвижные шторы на специальном карнизе с электроприводом, управляемые дистанционным пультом.

Вслед за решением по окнам, важно определиться с типом освещения присоединенной лоджии, где все напрямую зависит от общего оформления:
припотолочная люстра;
настенные бра на противоположных стенах;
точечные светодиоды или светодиодная лента;
напольные светильники.
Отопление лоджии присоединенной к комнате

После того, как решен вопрос по обустройству окон, важно продумать все моменты по системе отопления. Если дом находится в холодной климатической зоне, не стоит увлекаться радикальной перепланировкой, поскольку сложно будет сделать достаточную теплоизоляцию и подобрать тот тип отопления, чтобы во время трескучих морозов это не чувствовалось в соединенной лоджии с комнатой.

Внимание: Помните, что большая разница температур снаружи и внутри помещения ведет к неизбежному образованию конденсата на окнах или излишней наледи. Пар, которые содержится в воздухе, неизбежно будут оседать на холодном стекле. Излишки жидкости будут стекать вниз, создавая возможности для сырости, плесени и грибков. Обязательно позаботьтесь о герметичности лоджии, гидроизоляции и термоизоляции – все эти ремонтные работы лучше доверить специалистам!

Как уже упоминалось выше, важно заранее продумать систему отопления, и лучше использовать комбинированный обогрев лоджии. Заранее позаботьтесь о достаточной изоляции проводов и пожарной безопасности. Для комбинированного обогрева рекомендуется использовать:
систему «теплый пол» на основе нагревательного кабеля «Нексанс»;
центральное отопление с установкой компактных радиаторов отопления или современных дизайн-радиаторов;
имитация камина целесообразна на просторной лоджии, внутри него монтируют электрокамин.

Внимание: Инфракрасные обогреватели в небольшом помещении лоджии использовать не рекомендуется! Некоторые электрообогреватели небезопасны в узком пространстве, особенно с отражателями, фокусирующими тепло на некотором расстоянии в одной точке – они приводят к воспламенению и пожару на лоджии.

Подготовительный демонтаж лоджии

После того как вы продумали, как присоединить лоджию к комнате, рассчитали все предварительные расходы, то можно приступать к демонтажу старых конструкций, рам и перегородок. Если лоджия уже была застеклена без утепления, то вряд ли удастся серьезно утеплить старую систему деревянных окон.

В панельных домах фасадные стены, как правило, являются частью несущей конструкции, поэтому удалять такую перегородку запрещено, чтобы не было обрушения всего фасада. Возможно, если вы живете на самом верхнем этаже, то в архитектурном бюро вам позволят немного больше трансформировать лоджию, с комнатой соединенную капитальной перегородкой. Однако и в этом случае нужно работать болгаркой или другим инструментом предельно аккуратно.

Всегда полезно полагаться не на собственный опыт, а на советы специалистов строительной организации. В кирпичном доме, как правило, несложно удалить ту часть стены, которая находится в перегородке под окном. Но дополнительно усилить проем никогда не лишне. Иногда нужны дополнительные подпорки, колонны или другие оригинальные конструкции – фото.

Внимание: Демонтаж несущей перегородки – это всегда много цементной пыли, песка и другого строительного мусора. Перед началом таких работ желательно по максимуму вынести все вещи из комнаты, что осталось – накрыть пленкой. После того как осядет мелкая взвесь, всё уберите, несколько раз обработайте все поверхности и сделайте влажную уборку. Все работы проводятся в спецодежде, каске, защитных очках и респираторе!
Обустройство и отделка лоджии

Специалисты разработали множество вариантов внутренней отделки лоджии, присоединенной к комнате. Но каким бы ни был дизайн комнаты с лоджией, основной упор все же лучше сделать на свойства материалов, а не их эстетику. Лоджию можно утеплить как внутри, так и снаружи, а великолепные свойства древесины – это и великолепный облик достаточное утепление, но утяжелять это помещение все же не стоит.

Очень хорошо смотрится вагонка и другие виды обработанной древесины, которая поддержит окна и утеплит помещение, но не забывайте, что дерево – довольно тяжелый материал. Но если лоджия хорошо утеплена, есть слой гидроизоляции, то можно ограничиться обшивкой гипсокартоном, декоративными панелями и др. Как выполнить полноценное утеплении присоединенной лоджии ли балкона – посмотрите на видео:

Очень важно то, каким будет пол обновленной лоджии – важно чтобы он не был холодным. Можно настелить деревянные щиты, линолеум или паркет, но лучше, если под ними проходит система утепления. Для отделки подойдет керамогранитная, мраморная и керамическая плитка. Наибольший комфорт дают шкуры или куски натурального и искусственного меха, ковролин или мягкие коврики с высоким ворсом – все зависит от стилистики жилого помещения.

Совет: Помните, что нелепо будет выглядеть дизайн присоединенной лоджии, если он не совпадает со стилистикой других помещений. Важна сбалансированность по цвету и отделочным материалам.

Функциональность лоджии, ее открытость к внешнему миру, доступ к свежему воздуху и достаточному количеству света располагает к тому, чтобы оборудовать ее как зону отдыха. Тут приятно расслабиться после напряженного трудового дня и вместе поужинать, обсудив за чашкой чая все новости и впечатления дня. Мебель в таком небольшом пространстве должна быть легкой и компактной:
штабелируемые табуреты или стулья;
откидные сидения и консоли вместо столиков;
небольшой двухместный диван;
овальная столешница вместо подоконника или барная стойка;
легкие навесные полки и шкафы баз дверок, чтобы не загромождать пространство;
если позволяет место – сюда можно выставить узкий и высокий холодильник, если лоджия присоединена к крохотной кухне.

Лучшим дополнением, в качестве живого элемента лоджии, конечно, будут живые цветы. Если хватает места – превратите лоджию в настоящий райский уголок с благоухающими экзотическими растениями. Тут им будет достаточно света, тепла. Не забывайте опрыскивать их с пульверизатора для поддержания достаточной влажности в летнее время. Дополните лоджию небольшим журчащим фонтанчиком, аквариумом или клеткой с попугаями, и ваша зона комфортного отдыха, в эмоциональном плане, с лихвой покроет все затраты на обустройство.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811956142010
● Чтобы не потерять эту информацию - жмите "Класc" и "Поделиться"!

Комментарии