✪ Сохраните чтобы не потерять. Совет 1: Деревянные двери своими руками Совсем не обязательно покупать готовые двери, при наличии инструмента, их можно сделать своими руками, например, из досок. При желании, дверь можно покрасить или покрыть лаком. Закрепить дверь можно на специальные направляющие, которые используются для шкафов-купе, их можно найти в магазинах мебельной фурнитуры. Можно сделать, чтоб полотно двери открывалось в одну сторону, или сделать два полотна и двухстороннее открывание. Повесив таким образом дверь, вы не только дополните интерьер необычным элементом, но и сэкономите место, которое обычно занимают распашные двери.
Совет 2: 13 способов использования лимона.
1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.
2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.
3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.
4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.
5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.
6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.
7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.
8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.
9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.
10. Из кожуры можно приготовить цукаты.
11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.
12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.
13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
Совет 3: КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Ах, как мы с вами любим свежее, чистое и пахучее белье:) Однако, чтобы на выходе получить такое чудо, нужно или иметь крестную фею:), или держать в арсенале много последних достижений бытовой химии, или, назло производителям, уметь пользоваться простыми идеями:) Думаю, каждый здравомыслящий человек выберет доступный, дешевый и безопасный вариант, правда? Я уверена, что вы именно к таким людям и относитесь:)
Рецепт, с которым я хочу вас познакомить, ну просто грешно не взять на вооружение - ничего более простого для кондиционирования белья я еще не встречала:) Более того, он выполняет роль не только смягчителя и ароматизатора, но еще закрепляет краски и делает их ярче, о как:) Интересно? Тогда читаем дальше:)
Автор рецепта - Стефани (henryhappened.com). Стефани коллекционирует простые интересные идеи и знакомит с ними читателей на страницах своего чудесного ресурса:) Рекомендую к ней заглянуть в гости:)
Основой для кондиционера является обычная соль:) Вот так просто! К ней Стефани рекомендует добавить эфирных масел в следующей пропорции: на 4 стакана соли 20 капель любимых эфирных масел. Мастерица обычно добавляет эфирные масла лаванды, жасмин и бергамота. Вы можете использовать те, которые нравятся вам.
На полную загрузку добавляем от 2 до 4 столовых ложек смеси. Если вы смесь готовите заранее, держите ее в герметичной посуде.
Я сегодня пробовала солевой кондиционер с эфирным маслом мяты - белье пахнет совершенно замечательно, мягкое и свежайшее, а краски действительно стали ярче.
Совет 4: Как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке.
Создайте маленький зеленый островок у себя на столе. Эта пышная, выросшая в обычной чашке зелень, будет радовать ваш взгляд, очистит воздух в комнате и наполнит ароматом.
1. Замочите на некоторое время семена грейпфрута или лимона в воде. 2. Очистить их от верхней оболочки. 3. В чашку насыпать земли, увлажнить хорошо и плотненько уложить сверху семена. 4. Присыпать семена крупнозернистым песком или мелкими камешками.
Совет 5: Как покрасить металл
Металлические конструкции – одни из самых долговечных. Но и они могут страдать от окисления. Им, как и любым другим конструкциям, нужна защита либо ремонт (если повреждение уже произошло). Защиту можно организовать, изолировав поверхность изделия от окислителя (воздуха) с помощью окраски. Так можно продлить срок службы конструкции. Но в этой процедуре много нюансов, начиная от различных видов металла и заканчивая множеством существующих красок, ведь неподходящая металлу краска может его разрушить. Тогда никакой ремонт не поможет. Попробуем разобраться, как покрасить металл и подобрать для него правильное покрытие.
Покраска железа
Один из популярных металлов, имеющий много разновидностей. Он имеет невысокую стоимость и поэтому чрезвычайно широко используется в различного рода работах – ремонт и покрытие крыши, изготовление водосточных труб и т.д. Металл довольно активно взаимодействует с окружающим воздухом, поэтому основное требование к краске – защита от ржавчины. Наиболее удачные покрытия – алкидные или масляные. Хорошо, если в их составе есть антикоррозионные добавки или, что ещё лучше, преобразователи ржавчины. Можно, конечно, использовать и дешёвые краски, но они от ржавчины могут и не защитить, тогда нужно тщательно подготавливать железо или использовать дополнительные антикоррозийные составы.
Рассмотрим теперь, как покрасить металл. Для начала поверхность необходимо обработать мыльным раствором. Если имеются старые покрытия, следы ржавчины, они зачищаются наждачкой или металлической щёткой до металлического блеска. В любом случае, нужно хотя бы счистить рыхлую ржавчину, остальное вывести кислотой. Зачищенную поверхность промывают, высушивают и покрывают грунтовкой. На высохшую грунтовку специально подобранную краску наносят валиком, кистью или распылителем.
Покраска стали
Стальные изделия обладают большей массивностью, чем железные. И удалять ржавчину и масляные пятна на них можно даже с помощью нагрева. С высокими температурами выпариваются жиры, а ржавчина отшелушивается вместе с окалиной. В остальном проводятся те же операции, что и с железом. Можно лишь использовать грунтовку и краску с алкидной основой.
Покраска ржавчины
Встречаются стальные изделия, которые глубоко поражены ржавчиной. Ремонт их необязателен, зачистка – малоэффективна. В этом случае акцент ставится не столько на то, как подготовить изделие, сколько на то, как покрасить. Металл в данном случае требует сложных составов красок – с грунтовкой, краской и преобразователем ржавчины.
Покраска меди
Окислению, как известно, подвержены не только чёрные, но и цветные металлы. Очищение их возможно любыми способами. Затем нужно обезжиривание – подойдут растворители для нитролаков (646 или 649) и после него – окрашивание. И здесь также важно знать, как покрасить металл. На банках с краской должна быть пометка – «для меди». Маленькие изделия, плоские и рельефные, можно покрасить аэрозольными красками – они наносятся тонким слоем и равномерно.
Покраска алюминия
Алюминий окисляется в виде белого порошкообразного налёта. Поэтому перед его покраской нужно провести традиционный «ремонт» – зачистка, грунтовка и покраска, но важно – как. Покрасить металл лучше двумя слоями – первый наносится быстро, чтобы алюминий не успел окислиться, а второй – основательно, без спешки.
● Чтобы не потерять эту информацию - жмите "Класc" и "Поделиться"!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Сохраните чтобы не потерять.
Совет 1: Деревянные двери своими руками
Совсем не обязательно покупать готовые двери, при наличии инструмента, их можно сделать своими руками, например, из досок. При желании, дверь можно покрасить или покрыть лаком.
Закрепить дверь можно на специальные направляющие, которые используются для шкафов-купе, их можно найти в магазинах мебельной фурнитуры.
Можно сделать, чтоб полотно двери открывалось в одну сторону, или сделать два полотна и двухстороннее открывание.
Повесив таким образом дверь, вы не только дополните интерьер необычным элементом, но и сэкономите место, которое обычно занимают распашные двери.
1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.
2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.
3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.
4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.
5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.
6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.
7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.
8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.
9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.
10. Из кожуры можно приготовить цукаты.
11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.
12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.
13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
Ах, как мы с вами любим свежее, чистое и пахучее белье:) Однако, чтобы на выходе получить такое чудо, нужно или иметь крестную фею:), или держать в арсенале много последних достижений бытовой химии, или, назло производителям, уметь пользоваться простыми идеями:) Думаю, каждый здравомыслящий человек выберет доступный, дешевый и безопасный вариант, правда? Я уверена, что вы именно к таким людям и относитесь:)
Рецепт, с которым я хочу вас познакомить, ну просто грешно не взять на вооружение - ничего более простого для кондиционирования белья я еще не встречала:) Более того, он выполняет роль не только смягчителя и ароматизатора, но еще закрепляет краски и делает их ярче, о как:) Интересно? Тогда читаем дальше:)
Автор рецепта - Стефани (henryhappened.com). Стефани коллекционирует простые интересные идеи и знакомит с ними читателей на страницах своего чудесного ресурса:) Рекомендую к ней заглянуть в гости:)
Основой для кондиционера является обычная соль:) Вот так просто! К ней Стефани рекомендует добавить эфирных масел в следующей пропорции: на 4 стакана соли 20 капель любимых эфирных масел. Мастерица обычно добавляет эфирные масла лаванды, жасмин и бергамота. Вы можете использовать те, которые нравятся вам.
На полную загрузку добавляем от 2 до 4 столовых ложек смеси. Если вы смесь готовите заранее, держите ее в герметичной посуде.
Я сегодня пробовала солевой кондиционер с эфирным маслом мяты - белье пахнет совершенно замечательно, мягкое и свежайшее, а краски действительно стали ярче.
Создайте маленький зеленый островок у себя на столе. Эта пышная, выросшая в обычной чашке зелень, будет радовать ваш взгляд, очистит воздух в комнате и наполнит ароматом.
1. Замочите на некоторое время семена грейпфрута или лимона в воде. 2. Очистить их от верхней оболочки.
3. В чашку насыпать земли, увлажнить хорошо и плотненько уложить сверху семена.
4. Присыпать семена крупнозернистым песком или мелкими камешками.
Металлические конструкции – одни из самых долговечных. Но и они могут страдать от окисления. Им, как и любым другим конструкциям, нужна защита либо ремонт (если повреждение уже произошло). Защиту можно организовать, изолировав поверхность изделия от окислителя (воздуха) с помощью окраски. Так можно продлить срок службы конструкции. Но в этой процедуре много нюансов, начиная от различных видов металла и заканчивая множеством существующих красок, ведь неподходящая металлу краска может его разрушить. Тогда никакой ремонт не поможет. Попробуем разобраться, как покрасить металл и подобрать для него правильное покрытие.
Покраска железа
Один из популярных металлов, имеющий много разновидностей. Он имеет невысокую стоимость и поэтому чрезвычайно широко используется в различного рода работах – ремонт и покрытие крыши, изготовление водосточных труб и т.д. Металл довольно активно взаимодействует с окружающим воздухом, поэтому основное требование к краске – защита от ржавчины. Наиболее удачные покрытия – алкидные или масляные. Хорошо, если в их составе есть антикоррозионные добавки или, что ещё лучше, преобразователи ржавчины. Можно, конечно, использовать и дешёвые краски, но они от ржавчины могут и не защитить, тогда нужно тщательно подготавливать железо или использовать дополнительные антикоррозийные составы.
Рассмотрим теперь, как покрасить металл. Для начала поверхность необходимо обработать мыльным раствором. Если имеются старые покрытия, следы ржавчины, они зачищаются наждачкой или металлической щёткой до металлического блеска. В любом случае, нужно хотя бы счистить рыхлую ржавчину, остальное вывести кислотой. Зачищенную поверхность промывают, высушивают и покрывают грунтовкой. На высохшую грунтовку специально подобранную краску наносят валиком, кистью или распылителем.
Покраска стали
Стальные изделия обладают большей массивностью, чем железные. И удалять ржавчину и масляные пятна на них можно даже с помощью нагрева. С высокими температурами выпариваются жиры, а ржавчина отшелушивается вместе с окалиной. В остальном проводятся те же операции, что и с железом. Можно лишь использовать грунтовку и краску с алкидной основой.
Покраска ржавчины
Встречаются стальные изделия, которые глубоко поражены ржавчиной. Ремонт их необязателен, зачистка – малоэффективна. В этом случае акцент ставится не столько на то, как подготовить изделие, сколько на то, как покрасить. Металл в данном случае требует сложных составов красок – с грунтовкой, краской и преобразователем ржавчины.
Покраска меди
Окислению, как известно, подвержены не только чёрные, но и цветные металлы. Очищение их возможно любыми способами. Затем нужно обезжиривание – подойдут растворители для нитролаков (646 или 649) и после него – окрашивание. И здесь также важно знать, как покрасить металл. На банках с краской должна быть пометка – «для меди». Маленькие изделия, плоские и рельефные, можно покрасить аэрозольными красками – они наносятся тонким слоем и равномерно.
Покраска алюминия
Алюминий окисляется в виде белого порошкообразного налёта. Поэтому перед его покраской нужно провести традиционный «ремонт» – зачистка, грунтовка и покраска, но важно – как. Покрасить металл лучше двумя слоями – первый наносится быстро, чтобы алюминий не успел окислиться, а второй – основательно, без спешки.