Комментарии
- 11 дек 2015 16:38Галина Акульчева (Ярочкина)
- 11 дек 2015 16:55Людмила Лабутина (Зашкина)полезно знать
- 11 дек 2015 17:14Юлия Старовойтова(Сыстерова)
- 11 дек 2015 17:26Ольга Заботина- Шаляпина
- 11 дек 2015 18:21Мария Чудинович-БабанинаА мне про паклю с гипсом . Это с какого века ?
- 11 дек 2015 18:44Наталья Букреева(Джевага)а про серпянку автор похоже вообще не слышал, наверно живет в позапрошлом веке
- 11 дек 2015 20:20Наталья Букреева(Джевага)Заполните углубления гипсовой шпатлевкой и разровняйте раствор полутерком - это вообще из области фантастики. Для выравнивания шпатлевки существует шпатель, полутерок применяется при оштукатуривании больших поверхностей, а не для швов, похоже автор вообще не в теме
- 11 дек 2015 21:13Татьяна Д
- 11 дек 2015 23:04Наталья 1
- 12 дек 2015 00:46мартуся донецкая(свищук)Если обои бумажные,то перед покрытием лаком надо их прогрунтовать водным раствором клея пва в расчете 1:2. Дать высохнуть,а затем покрыть лаком,как описано выше
- 12 дек 2015 04:01Светлана Свиязова( Шацкова)
- 12 дек 2015 06:45Анна Стрельникова(Дюмина)
- 12 дек 2015 10:44Галина Калашникова
- 17 дек 2015 22:06Ушла в нирвану
скоро пригодиться...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Сохраните чтобы не потерять.
Совет 1: Покрываем обои лаком: материалы и технология
В наше время существует множество вариантов реставрации стен: это и покраска, и поклейка обоев, и покрытие обоев лаком. Если на стене уже есть бумажные или виниловые обои, многие задаются вопросом о том, можно ли добиться «моющегося» эффекта. Конечно, можно, если нанести лак на эти стены. Обработанным таким образом покрытиям ничего не страшно: ни вода, ни плесень.
Начнем с техники безопасности.
Если вы решили использовать в своем ремонте последний вариант, то ни в коем случае не курите в помещении во время работы. И обязательно перекройте газ на кухне, после того как приготовите состав к нанесению.
Любой лак абсолютно не терпит огня!
Выбор лака для обоев
Дальше переходим к выбору материала. Каким лаком, всё-таки, это лучше сделать? Проще всего покрыть обои магазинным составом, желательно на водной основе. Можно применить акриловый лак, такой как, например, ВАК-А-104. А при приготовлении лака самостоятельно необходимо учесть то, какого цвета ваше настенное покрытие:
В случае, когда ваши стены темного цвета, можно приготовить лак для обоев своими руками при помощи смешивания буры и шеллака.
Если же стены квартиры светлых оттенков, то сначала к буре добавляем сандарак, а затем растворяем его в спирте. Если рассматривать всю технологию самостоятельного приготовления, то в рецепте нет ничего сложного:
Для начала вскипятите в эмалированной посуде, примерно, 400 мл воды, затем добавьте 20 грамм буры, а после этого шеллак в количестве 60 грамм.
Помните, что шеллак добавляется порционно каждый раз после растворения предыдущей порции. Дайте остыть и профильтруйте. Не переусердствуйте с бурой, так как большое количество щелочи плохо скажется на качестве вашего лака.
Особенности нанесения
Наносится лак на стены при помощи кисточки один-два раза. После того как вы нанесли его в первый раз, и он высох, растирайте стену мягкой щеткой, чтобы появился своеобразный блеск. Затем повторите процедуру.
Как потом снимать лакированные обои?
Теперь рассмотрим процесс того, как снять обои покрытые лаком. По сравнению с его нанесением, эта процедура занимает больше времени. Один из вариантов избавления стен от лакированных обоев – это, для начала, снятие верхнего слоя наждачной бумагой, затем смачивание водой, а далее работа шпателем.
Другой вариант – это смазать стены по всему периметру специальным раствором, например, диссуколем. Но для начала нужно пройтись игольчатым валиком, чтобы раствор лучше проник вовнутрь. Конечно, есть и «народные методы», как отпаривание утюгом через фольгу и отмывание жидкостью для посуды. Но, всё-таки, отдайте лучше предпочтение современным методам. Главное запастись терпением и тогда все получится.
Владельцы квартир в многоэтажных типовых домах, как правило, являются счастливыми обладателями потолка, созданного из железобетонных плит. С течением времени перекрытие закономерно теряет свой эстетичный облик, да и изначальная работа строителей иногда оставляет желать лучшего. Наш материал подскажет вам, как наилучшим образом отремонтировать потолок из железобетонных плит.
Заделываем щели между плитами
Наденьте защитные очки и перчатки, чтобы предохранить себя от вредного воздействия пыли.
Переместите мебель в соседнее помещение или укройте ее полиэтиленом.
При необходимости удалите предыдущее покрытие потолка:
старый слой краски счищается металлическим шпателем или смоченной в чистой воде щеткой
уничтожить побелку вам поможет металлический скребок (не поддающиеся участки предварительно смочите слабым раствором 3%-ной уксусной кислоты).
Приступайте к обработке швов. Расчистите швы острым ножом или рабочей частью шпателя и увлажните их водой.
Заполните углубления гипсовой шпатлевкой и разровняйте раствор полутерком.
Дождитесь высыхания шпатлевки и отшлифуйте поверхности наждачной бумагой.
Для того чтобы предотвратить последующее появление шовных трещин, укрепите шпатлевку: прежде чем выполнять шпатлевание обработайте отверстие белой краской и наклейте отрезок бинта поверх. Учтите, что защитное покрытие должно полностью высохнуть к моменту шпатлевания.
В том случае если швы не просто неприглядны на вид, но и являются источником сквозняка, необходимо тщательно законопатить отверстия. Замешайте гипсовый раствор и смочите в нем паклю. Далее плотно заполните ею щели между плитами и выполните затирку.
Что еще нужно знать?
Стыки железобетонных плит следует прикрыть рустами. Русты представляют собой шовные полоски равной ширины, выполняемые с целью уменьшения риска появления осадочных трещин.
Неровный потолок, созданный из расположенных на различных уровнях плит, можно исправить при помощи нанесения слоя обычной штукатурки или облицовки поверхности перекрытия. В качестве отделочных материалов может выступить сухая штукатурка, гипсокартон, древесностружечные и древесноволокнистые плиты. Обратите внимание на системы подвесных потолков, которые удачно разместятся на практически любом потолке, замаскировав криволинейные поверхности.
За счет того, что линолеум обладает большим количеством положительных качеств, он является одним из самых популярных напольных покрытий. Укладка линолеума своими руками не требует большого опыта. Для этого просто нужно следовать простым правилам, и тогда ваше напольное покрытие прослужит вам долгие годы.
В первую очередь, после того как будет произведена покупка, линолеуму необходимо дать полежать, или желательно постоять, при комнатной температуре 2-3 дня. Это требуется для того, чтобы линолеум расправился и принял свои первоначальные размеры. Тем временем можно приступить к подготовке поверхности, на которую будем укладывать линолеум.
Если укладка будет проходить на деревянную поверхность, то здесь в первую очередь необходимо убедиться в отсутствие расшатанных и скрипящих досок, и выбоин на них. Если такие были обнаружены, то при помощи дополнительных шурупов прибиваем их к балкам или лагам. Шурупы при этом вместе со старыми гвоздями необходимо утопить в досках, после чего покрыть их лаком, а выбоины замазать шпаклевкой.
Если же стелить линолеум будем на бетонную поверхность, то ее в первую очередь необходимо выровнять.
Если в помещении на полу лежит старый линолеум, который сохранился в нормальном состоянии, то у вас есть возможность постелить новый линолеум поверх старого. В данном случае слой старого напольного покрытия будет выступать в качестве дополнительного звуко- и теплоизолятора.
Вам потребуются следующие инструменты:
наточенные ножи,
клей для сварки швов,
двухметровая линейка,
двухсторонний скотч.
Инструкция по настилу линолеума
После того как необходимые инструменты будут приготовлены, можно приступать к настилу линолеума.
Для начала раскатываем рулон. Перед тем как его нарезать, нужно замерить размеры комнаты, добавив при этом примерно по 10 см с каждой стороны.
Если на линолеуме присутствует рисунок, а в помещение возникла необходимость постелить дополнительное полотно, то его необходимо замерять таким образом, что в месте окончания одного полотнами начала второго рисунок на них совпадал.
После того как линолеум будет нарезан по необходимым размерам, убираем его и тщательно очищаем пол от грязи и мусора. Далее опять раскладываем линолеум и даем ему полежать пару суток. Места, где имеются загибы необходимо прижать тяжелыми предметами.
Разравнивать линолеум на полу необходимо начинать с центра по направлению к углам. Для того, чтобы в углах линолеум лег ровно, в его углах необходимо сделать V-образный разрез. Если в комнате имеются трубы и стояки, то в этих местах линолеум вырезают по мере его укладки.
После того линолеум будет уложен, по периметру комнаты его можно закрепить напольными плинтусами, а швы между полотнами заделать сваркой.
Для того чтобы избавиться от грязи и и плесени и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор ( две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную ( или любую другую ) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.
Хотя вариантов финишной отделки потолка гораздо больше, но мы рассмотрим 6 наиболее распространенных:
1. Побелка или покраска
2. Оклейка обоями
3. Отделка "жидкими обоями"
4. Оклейка потолочной плиткой
5. Устройство подвесного потолка
6. Устройство натяжного потолка
Пожалуй, самый привычный для наших людей окрашенный или побеленный потолок на самом деле не так прост, как кажется. Чтобы он выглядел достойно - перед побелкой потолок нужно тщательно выровнять, заделать все щели и трещины, оштукатурить, загрунтовать и отшлифовать.
Плюсы - дешевизна материалов и инструментов, при известной доле старания - возможность справиться с работой неопытному человеку.
Минусы - необходимость предварительного идеального выравнивания потолка, неустойчивость к сырости и загрязнению.
Оклейка потолочными обоями
Используя обои, можно за небольшие деньги получить потолок с интересным оттенком или орнаментом. Перед оклеиванием поверхность также придется подготовить: заделать щели, выровнять и оштукатурить. Правда, можно не столь тщательно подходить к выравниванию потолочных плит, поскольку с помощью рисунка на обоях легко скрыть небольшие погрешности. С этим вполне справится неопытный, но аккуратный работник.
К сожалению, этот вид отделки не очень устойчив к сырости (даже если при протечке сверху рисунок на обоях не пострадает - полотно может отклеиться). Кроме того дешевые потолочные обои быстро выцветают и загрязняются.
Жидкие обои
В обиходе так называется "шелковая" штукатурка, позволяющая быстро получить красивый потолок желаемого цвета и фактуры. В чем-то этот способ даже проще, чем побелка, поскольку потолок не требуется предварительно тщательно отшлифовывать. Если позволяют время и здоровье - можно оштукатурить потолок самому.
Потолочная плитка
Еще один несложный и быстрый вариант потолочной отделки, доступный для новичков, тем более, что для него требуется минимальное выравнивание рабочей поверхности. Потолочные полистироловые плитки бывают разных цветов, кроме того, их можно окрашивать самостоятельно. С помощью этого вида отделки можно имитировать лепнину, металлическую или мраморную поверхность. Все плитки устойчивы к сырости и легко очищаются бытовыми моющими средствами.
Подвесной потолок
Известный способ отделки, позволяющий легко уменьшить высоту потолка или скрыть идущие поверху коммуникации. Особенно любят его владельцы служебных пощений, но и в частных домах подвесные потолки завоевали немалую популярность.
Основа подвесного потолка - металлический или деревянный каркас, на который крепятся панели из дерева, металла, пластика, гипсокартона, стекла, пенополистирола и так далее.
Для монтажа совершенно не требуется как-то готовить "основной" потолок, а высоту закрепления каркаса всегда можно изменить. Подвесной потолок позволяет очень быстро полностью преобразить вид помещения с помощью замены декоративных панелей.
Натяжной потолок
Относительно дорогой, по сравнению с другими видами отделки, натяжной потолок позволяет создавать просто невероятные спецэффекты, но установка такого потолка требует профессионального оборудования и доступна только специалистам.
Натяжные потолки очень долговечны, 100% устойчивы к воздействию воды и даже способны защитить вещи в комнате в случае аварии в квартире выше. Кроме того натяжные потолки практически не уменьшают высоту комнаты, а, учитывая, что на них можно печатать различные узоры - могут еще зрительно сделать комнату выше.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие советы нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/idesign ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●