✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 816700350906

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

Поверка счетчиков воды в квартире
Поверка счетчиков воды необходима всем, у кого дома есть такие приборы. Эта процедура регулируется Федеральным законом и другими актами.
Поверка является совокупностью операций, необходимых для подтверждения того, что счетчик соответствует стандартам, то есть, поверка определит, правильно ли он работает. Это очень важно, так как от правильности его работы будут зависеть наши расходы.
Любой установленный счетчик обязательно должен проходить поверку. Все водомеры вносятся в госреестр измерительных средств, если устройство не внесено в реестр, то оно не может продаваться и устанавливаться.
Счетчик, учитывающий расход горячей воды должен проводить поверку раз в 4 года, а для тех, которые установлены на трубе с холодной воды, установлен срок 6 лет, решать этот вопрос нужно за полтора месяца до установленного срока.
Как происходит поверка счетчиков воды?
Согласно закону поверка счетчиков электроэнергии и воды должна проводиться на месте установки счетчика, также она может быть проведена в лаборатории. Если вы решили провести ее в лаборатории, прибор нужно вначале демонтировать, на его место может быть установлена временная вставка, либо временный прибор.
Вы должны сообщить о необходимости поверке в ЕИРЦ, чтобы вам правильно начислялась оплата за воду, прибор будет поверяться в лаборатории 7 – 10 дней.
Самостоятельно снимать его нельзя, это может делать только специалист, он проверит показания прибора перед демонтажем, а также того, который устанавливается для замены, также он должен выписать бумагу о том, что на место постоянного прибора установлена вставка. Стоимость вызова специалиста 500 – 1000 рублей.
Поверка на стенде обойдется вам в 250 – 450 рублей, причем оплатить услугу придется, даже если прибор не пройдет поверку, кстати, вероятность этого есть всегда.
Если счетчик успешно прошел поверку, то нужно вновь вызывать специалиста, чтобы он установил его на место и вновь выписал бумагу, ее нужно вновь нести в ЕИРЦ.
Ваши общие затраты в этом случае составят 1250 – 2450 рублей, если же прибор не пошел поверку, то его нужно менять и ваши расходы увеличатся еще на 1500 рублей.
Можно поступить и проще просто поменять счетчик, так как новый прибор, в любом случае, уже проходил поверку. Заменить счетчик намного быстрее. В ЕИРЦ нужно будет идти только раз, в среднем замена водосчетчика составит 1300 рублей, если же вы выберете уже используемый счетчики, нужно будет заплатить 950 рублей.
При замене счетчика вы получите гарантию на 3 – 4 года. Если хотите сэкономить, то можно установить уже поверенный счетчик, так как кроме поверки их еще комплексно обслуживают, меняют узлы и детали, в принципе, прибор почти не будет отличаться от нового, но гарантия на него будет составлять год.
Поверку счетчика можно провести и на месте на поверочном стенде, ваши затраты составят 500 – 600 рублей, недостаток такой поверки в том, что она укажет только на то, что в данный момент ваш прибор исправен и дает точные показания.
Никто не может дать гарантию, что так будет и в будущем. Если стенд покажет, что ваш счетчик не соответствует стандарту, то нужно будет оплатить поверку и замену прибора.
Вы можете выбрать любой вариант, нужно понимать, что процедура обязательна и не нужно ее затягивать. Она необходима, если у вас имеется водопровод в доме, в этом вопросе нельзя проявлять самодеятельность, для этого нужно приглашать только профессиональных специалистов.
Сделать это можно через госстуруктуры, а можно доверить работу фирме, выбирать ее нужно тщательно, перед началом работы, обязательно обсудите все возможные вопросы и заключите договор.
Выбирать нужно только фирмы, которые давно работают на рынке и следят за своей репутацией, такая фирма может провести для вас поверку счетчика на месте, однако гарантию получить в любом случае не удастся.
Этот вариант хорош для людей, которым сложно выходить из дома, однако лучше все - таки сразу после истечения гарантии установить новый счетчик, это решит для вас многие проблемы.
Если вы будете своевременно проводить такую поверку, то будете уверены, что ваш счетчик дает правильные данные, и вы правильно оплачиваете воду.
Если же умышленно продолжать эксплуатацию счетчика, занижающего показания, это обернется для вас штрафом и многими другими неприятностями, точно также нельзя, чтобы счетчик давал расход больше реального, в этом случае, вы будете оплачивать услугу, не пользуясь ей.
Если вы переселяетесь, то установка водяных счетчиков должна вас интересовать в первую очередь. Это позволит рационально использовать воду и сэкономить семейный бюджет.
Вообще, счетчики желательно установить на все коммунальные услуги, платить вы будете меньше чем по установленным нормам потребления.

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 816700355002
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕПРИЯТНЫХ ЗАПАХОВ В ДОМЕ?

1. Запах в духовке после приготовления какого-либо блюда исчезнет, если прокипятить в ней в течение 10 мин полную кастрюльку с водой и корочками апельсина или лимона.

2. Неприятный запах в кухонном шкафчике исчезнет, если положить туда на бумажке молотый кофе.

3. Специфический запах в хлебнице можно устранить, если протереть ее изнутри чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем хорошо проветрить.

4. Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах, следует чайник вымыть, вытереть насухо и положить на дно кусочек сахара.

5. Чтобы устранить запах из термоса, положите в него 2 ст. ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, он станет чистым, а неприятный затхлый запах улетучится.

6. Неприятный запах из термоса также можно удалить, прополоскав его водой с уксусом.

7. Если кухонная посуда пахнет рыбой, квашеной капустой или чесноком, ее нужно вымыть теплой водой с уксусом (на 2 л воды 2 ст. ложки уксуса). Запах рыбы можно уничтожить также горячей очень соленой водой.

8. Неприятный запах в холодильнике исчезнет через несколько дней, если положить в него несколько таблеток активированного угля.
Нарежьте кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам холодильника, закройте его и подержите хлеб несколько часов — неприятный запах исчезнет.

9. Чтобы в холодильнике не возникало неприятных запахов, при размораживании (не реже двух раз месяц), внутреннюю часть его надо мыть теплой водой с содой (1 ст. ложка на 1 л воды), после чего протереть насухо и проветрить не менее 30 минут.

10. Продукты с резким запахом храните в холодильнике завернутыми в фольгу.

11. Плохой запах в кухне или ванной из-за засоренной канализационной трубы можно устранить, насыпав в сливное отверстие раковины или ванны побольше соли. С этой же целью можно раз в неделю промывать сточные трубы раковины, ванны раствором стиральной соды (2 ст. ложки на 1 л кипятка).

12. Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока, а также чад скоро улетучатся.

13. Даже сквозняки не выветривают запах табака. Его можно удалить, если открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых махровых полотенца, которые впитают запах. Можно зажечь несколько свечей.

14. Запах табака и затхлости можно уничтожить 5%-ным раствором формалина, разбрызгав его по комнате.

15. Запах масляной краски держится обычно очень долго. Если по углам комнат поставить несколько банок с солью или с сильно подсоленной холодной водой, неприятный запах масляной краски скоро исчезнет.

16. Запах масляной краски также исчезнет, если по углам комнат поставить тарелки с натертым чесноком.

17. Запах рыбы исчезнет (а рыба станет вкуснее и нежнее), если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока.
Рыбу, пахнущую тиной, за час до приготовления положите в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л воды).
Очищенную и нарезанную на куски рыбу засыпьте солью (1 ст. ложка с верхом на каждый килограмм рыбы), натрите ею рыбу и дайте постоять 15 мин. Затем соль смойте, ополоснув каждый кусок в воде. Болотный запах с рыбы исчезнет, ее не надо солить, при варке рыба не развалится.

18. Чтобы удалить неприятный запах рыбы, положите на горячую плиту кусочек сахара или насыпьте 1 ч. ложку сахарного песка.
Запах рыбы станет меньше, если при варке обернуть крышку кастрюли салфеткой, смоченной в уксусе, а в воду добавить лавровый лист.

19. Неприятный запах вареной капусты можно свести до минимума, если прибавить во время варки кусочек черствого хлеба, завернутый в тонкую чистую материю.
Чтобы избавиться от неприятного запаха вареной капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху — крышкой.

20. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах.

21. Если молоко убежало на горячую плиту, быстро насыпьте на это место соль — запах горелого быстро исчезнет, и плиту будет легче отчистить.

22. Неприятный запах в металлических коробках для хранения продуктов исчезнет, если в них сжечь несколько спичек.

23. Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин. Затем вымыть посуду порошком для посуды или мелким песком с мылом.

24. Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью.

25. Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.

26. У деревянной посуды запах плесени можно удалить, обмыв ее горячей водой с уксусом, а затем водой с мылом.

27. Запах жареного лука можно удалить, если после мытья сковороды налить в нее 2 ст. ложки уксуса и стакан воды, после чего прокипятить 5 мин и сполоснуть.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 816700370362
Деление кухни на рабочие зоны
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 816700394682
Простое средство от грибка в ванной

В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.

На 5 л воды добавить одну таблетку фурацилина и промойте стены в ванной, тогда вы даже не заметите появление грибка.
Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и добавляйте 1 таблетку в 1 л воды.

После обработки стен таким средством вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 816700414138
Экраны и каркасы для ванной: изготовление и установка самостоятельно

Для того чтобы скрыть все коммуникации, трубы и сливы, которые находятся под ванной, устанавливается специальный экран. Он в основном несет эстетическую нагрузку для того, чтобы вид нижней части ванны не портил дизайн ванной комнаты. Некоторые современные ванны уже в комплекте поставляются с экранами, которые идеально подходят к ней по внешнему виду и функциональности, однако далеко не все. Для того чтобы не тратиться на покупку готового и не очень-то дешевого экрана, можно задуматься над тем, как сделать экран под ванну своими руками. Это не только позволяет существенно сэкономить средства, но и выполнить монтаж экрана, который будет в полной мере соответствовать вкусам и предпочтениям хозяев, кроме того можно снабдить экран несколькими полезными функциями

Из чего сделать экран для ванны?

Существует огромное количество строительных материалов, которые можно использовать во влажной среде ванной комнаты. Так можно выделить следующие варианты, основываясь в основном на материал, которым будет формироваться основа экрана:
Укладка экрана из кирпича;
Обшивка влагостойким гипсокартоном с последующей отделкой любым подходящим материалом (плитка, штукатиурка, обои и т.п.) Обшивка влагостойким МДФ, OSB с последующей отделкой;
Обшивка пластиком.

Покупка готового экрана либо комплекта раздвижных дверок.

Кроме магазинного решения только обшивка пластиком фактически позволяет сформировать экран без необходимости дальнейшей отделки. Этот материал вполне приемлем и практичен, не подвержен влиянию влаги и биологически нейтрален. Легко моется и достаточно прочен, даже если будет повреждена одна или несколько полос пластиковой обшивки ее легко заменить. И все же для долговечной конструкции или если пластик просто не вписывается в интерьер ванны, следует выбрать один из оставшихся трех вариантов.
В любом случае экран на ванну, из чего бы он ни собирался, должен отвечать нескольким требованиям: Для доступа к основным узлам канализации и проложенных коммуникаций должен оставаться технологический проем, который можно закрыть дверцей или заглушкой;

Желательно герметично изолировать пространство возле пола для разделения пола под ванной и остальной части ванной комнаты; Экран не является несущей конструкцией и ванна не должна опираться на него.

Для удобства в экране формируется небольшая выемка, чаще всего с уклоном для того, чтобы он не мешал ногам. Некоторые мастера при наличии свободного пространства под ванной или сбоку от нее монтируют в составе экрана дополнительно шкафчик или выдвижной ящик для бытовой химии или моющих средств.

Укладка кирпичного экрана

В этом варианте все просто. По границе ванны или же от стенки до стенки, возле которой стоит ванна, возводится кирпичная стенка толщиной в полкирпича. Обязательно, как и при возведении обычной стены, кирпич перешивается, то есть каждый следующий ряд смещается на полкирпича. В месте удобном для доступа к сливу ванны формируется окошко. Для того чтобы его прикрыть, достаточно купить или изготовить дверцу и прикрепить на навесы. Хоть кирпичная стенка и достаточно прочная, все равно не стоит на нее опирать ванну, так что между последним рядом кирпича и краем ванны должен остаться зазор примерно в 1-2 см, которой задувается монтажной пеной. После этого можно обшить кирпичную кладку керамической плиткой или любым другим подходящим материалом, который будет сочетаться с дизайном комнаты

Обшивка гипсокартоном

Наиболее гибкий в плане формирования формы экрана способ. Все упирается лишь в желание хозяина. Установка экрана под ванну начинается с формирования каркаса. Для этого можно использовать как металлический профиль, так и деревянный брус 40х40 мм. Дерево обязательно требуется обработать грунтом с антисептиком и защитой от влаги иначе неизбежно проступит гниль и грибок.

При установке каркаса учитывается, что поверх гипсокартона будет обшиваться еще и лицевой материал. Так что по стене, к которой примыкает боковая часть ванны, отмечается линия установки края профиля так, чтобы он был углублен от края ванны на толщину последующей обшивки. Например, если предполагается обложить экран плиткой, то делается отступ в 12,6 мм + 5 мм + 4-6 мм (толщина плитки) = 21,6-23,6 мм. Линию необходимо продолжить и по полу вдоль всей длины, на которую будет распространяться экран. При этом используется отвес для корректировки относительно края ванны.

По периметру полученной линии закрепляется профиль UD. Тот профиль, который крепится к полу, дополнительно следует приклеить герметиком, чтобы избежать попадания воды под ванну и из-под нее. Далее устанавливается вертикально профиль CDс закреплением к опорному профилю. Между профилями расстояние выдерживается 600 мм, и дополнительно устанавливаются стойки в месте, где будет находиться технологическое отверстие или выемка под установку выдвижного ящика или шкафчика. По центру ванны можно сформировать выступ для ног. Для этого профиль на полу устанавливается не по прямой, а в виде буквы П с углублением под ванну примерно на 10-15 см. Стойки при этом в нише будут устанавливаться под наклоном.

Для обшивки используется влагостойкий гипсокартон зеленого цвета. Его нарезают соответствующей длинны, равной высоте экрана минус 2 см. Закрепление производится калеными черными саморезами каждые 15 см по периметру листа и в центре по профилю. При этом важно выбрать правильную длину саморезов, чтобы ненароком не вкрутить верхние саморезы в акриловую ванну. Листы крепятся с отступами от пола и края ванны на 1 см. Это необходимо для предотвращения набухания гипсокартона. Ведь хоть он и влагостойкий, однако, от прямого контакта с водой все равно начнет разрушаться. Когда обшивка закончена, гипсокартон грунтуется и обшивается любым подходящим материалом, например керамической плиткой, декоративной штукатуркой, влагостойкими мокрыми обоями, пленочными материалами и т.п.

Обшивка МДФ, OSB

Весь процесс фактически идентичен обшивке гипсокартоном. С той лишь разницей, что в экране следует сделать дополнительные вентиляционные щели в противоположной стороне от технологического отверстия. Для этого достаточно выполнить прорезь шириной всего в 2-3 см и длинной 5-10 см, которую можно прикрыть аккуратной пластиковой решеткой. Листы МДФ обязательно грунтуются с обеих сторон еще до закрепления на каркасе.

Экран из пластиковой вагонки

Наиболее простым вариантом будет обшивка ванны пластиковой вагонкой. В этом варианте сразу же получается красивая чистовая поверхность и не требуется дополнительной обработки или обшивки. В случае необходимости экран легко разобрать для получения полного доступа к пространству под ванной. Кроме самой вагонки потребуется еще стартовый профиль, который укрепляется по периметру будущего экрана. С верхней части под краем ванны вначале закрепляется брус или металлический профиль к стенам, а уж затем пластиковый стартовый профиль. Для надежности и прочности всей конструкции желательно также закрепить профили и посередине экрана. Особенно это важно при использовании дешевых вариантов пластиковой вагонки, которая даже от малых механических нагрузок может деформироваться и потерять форму. Нижний профиль, как и в описанных ранее вариантах, желательно приклеить к полу с помощью герметика.

Полосы пластика нарезаются с помощью обычного строительного ножа и заводятся краями в стартовый профиль. Так набирается вся поверхность экрана. В месте формирования технологического отверстия прорезается прямоугольник и вставляется специальная пластиковая дверца, которые продаются в тех же местах, что и сама вагонка. Так как в продаже имеется невообразимое разнообразие пластиковой вагонки по цветовому оформлению, рисунку и даже фактуре, то подобрать подходящий вариант не составит труда. Раздвижной вариант пластикового экрана под ванную Что касается раздвижного экрана под ванную, то его создание требует либо фантазии, либо готового комплекта для монтажа из любого строительного магазина. Если второго у Вас нет — рекомендуем поискать способы реализации от народных умельцев.

В завершение
Как видно из представленных вариантов, лишь использование пластика позволяет собрать экран для ванны, который можно будет быстро демонтировать и собрать обратно в случае необходимости. Однако остальные способы позволяют использовать значительно большее количество облицовочных материалов для того, чтобы экран не выделялся на фоне общего дизайна интерьера, особенно когда в его составе и близко нет никакого пластика. В любом случае хоть и установка экрана для ванны своими руками займет несколько больше времени, нежели монтаж готового покупного, но и результат будет значительно более приемлемый для соблюдения целостной картины интерьера. Кроме того собранный вручную экран обойдется дешевле и будет надежнее, чем большинство готовых, которые предлагаются к установленной ванне.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 816700429242
10 натуральных удобрений для домашних цветов

1. Сахар
Пожалуй, самым популярным натуральным удобрением, применяемым для подкормки комнатных цветов, является обыкновенный сахар. Да-да, именно сахар, вам не показалось. Кто первым догадался использовать его в качестве удобрения для растений, история умалчивает, но зато мы можем с успехом использовать такой способ для подкормки собственных цветов.

2. Спитой кофе

Отличным удобрением для всех домашних цветов (и не только домашних) является спитой кофе, тем более что готовить специально это удобрение не нужно. Просто, выпив чашечку кофе, не выливайте кофейную гущу, а смешайте ее с землей в вазоне. Благодаря такому нехитрому приему земля станет более рыхлой и легкой. К тому же, повысится кислотность почвы, и в ней будет больше кислорода.

3. Цитрусовые и прочие фрукты

Корочки мандаринов, апельсинов и даже бананов могут превратиться в прекрасное удобрение для домашних растений. Правда, для этого над ними придется немного «поколдовать».

4. Зола
Пользу золы как удобрения недооценивают многие, а зря. Ведь именно в золе содержится калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк и даже сера. Причем калий и фосфор содержатся в золе в легкодоступной для растений форме, что делает золу одним из лучших удобрений для цветов.

5. Дрожжи — отличный стимулятор роста домашних цветов
А вы знали, что дрожжи можно использовать не только для приготовления вкуснейшего кваса и дрожжевого теста? Оказывается, из дрожжей можно приготовить отличный ростостимулирующий раствор для подкормки растений.

6. Луковый коктейль

Привычный и такой любимый лук, без которого просто невозможно представить себе нашу кухню, с успехом можно использовать не только в кулинарии. «Живительный коктейль», приготовленный из луковой шелухи, благоприятно отразится на росте всех без исключения домашних растений — ведь в нем содержится полный набор микроэлементов.

Как приготовить луковый коктейль

В приготовлении коктейля из луковой шелухи нет ничего сложного, единственный нюанс: он не может долго храниться, поэтому такую подкормку нужно готовить каждый раз заново. Итак, для приготовления лукового коктейля необходимо около 50 граммов луковой шелухи залить 2 литрами горячей воды, довести отвар до кипения и, прокипятив около 10 минут, дать настояться в течение трех часов. После того, как отвар остыл, процеживаем его и опрыскиваем растения.

7. Перегной

Перегной поистине является универсальным удобрением, которое с одинаковым успехом применяют как для подкормки растений в саду-огороде, так и для питания комнатных цветов. Именно поэтому многие цветоводы справедливо полагают, что лучше удобрения вы попросту не найдете: питательное и легкодоступное, оно имеет массу достоинств.

Но перегной перегною рознь, и если основные качества у различных видов этого удобрения примерно одинаковы, то разные домашние растения в качестве подкормок предпочитают различный перегной. Так, например, фикусы, пальмы, цитрусовые, диффенбахия и монстера любят перегной на основе птичьего помета, эффект от применения которого гораздо выше, чем от подкормок коровяком. Это связано с тем, что по питательности птичий помет в несколько раз превосходит коровяк, и именно поэтому применять его для подкормок большинства комнатных растений нужно очень осторожно, используя лишь для крупных и быстро растущих видов.

Перед применением перегной с птичьим пометом нужно развести водой (10 грамм на 3 литра воды) до получения жидкости слабого мутно-зеленоватого оттенка, а прежде чем удобрять цветочки, землю в горшках следует немного полить обыкновенной водой.

Чтобы подкормить остальные комнатные цветы, лучше всего использовать листовой перегной — например, добавив его к земельному субстрату во время пересадки растений. В листовом перегное содержится ряд элементов, необходимых для питания растений. Кроме того, он существенно влияет на структуру почвы, в разы улучшая ее.

Подкормить цветочки можно и перегноем на основе коровьего (свиного и так далее) навоза, для чего 100 грамм перегноя разводят в 10 литрах воды.

Используя для подкормок домашних цветов перегной, будьте готовы к тому, что некоторое время от горшков будет исходить не очень приятный запах, который исчезнет в течение нескольких часов. Запаха не будет лишь в том случае, если использовать перегной, приготовленный по ускоренной технологии, в составе которого нет семян сорняков и патогенов. Правда, в качестве жидких подкормок применять его не рекомендуется: его необходимо перемешивать с землей во время пересадки растений, используя как разрыхлитель для тяжелых грунтов.

8. Отвары овощей

Применение отваров овощей (естественно, не соленых) для подкормок достаточно сомнительно, но многие верят в чудесный эффект такого необычного удобрения, утверждая, что отвар овощей очень питателен для домашних растений и может принести им только пользу. Так ли это, я лично утверждать не берусь — на моих цветочках эта подкормка не отразилась никак, но я могу и ошибаться; буду рада, если вы меня переубедите.

9. Аквариумная вода

Прекрасной альтернативой покупным удобрениям может стать обыкновенная аквариумная вода. В ней содержится большое количество веществ, отлично стимулирующих рост растений, она очень мягкая, имеет нейтральный рН. Но использовать ее для подкормок рекомендуется весной или в начале лета — в моменты, когда у растений начинается активный рост листьев и побегов. А вот начиная с середины лета, аквариумную воду для домашних цветов лучше не использовать.

Опять же, все хорошо в меру, поэтому подкармливать растения аквариумной водой нужно не чаще, чем раз в месяц, иначе множество микроскопических водорослей, попав в почву горшечного цветка, сильно размножатся, в результате чего грунт позеленеет и закиснет.

10. Янтарная кислота

Янтарная кислота — вещество, которое получается после переработки природного янтаря, — обладает массой полезных качеств, благодаря чему ее широко используют, в том числе, и для подкормок домашних цветов.

Получают янтарную кислоту в виде белого кристаллического порошка, немного похожего на лимонную кислоту как по внешнему виду, так и по вкусу. Чтобы приготовить питательный раствор, разведите 1 грамм препарата в 5 литрах воды. Этой жидкостью можно не только поливать, но и опрыскивать домашние растения. Особенно такие подкормки любят бегонии, аглаонемы, цитрусовые, хлорофитумы, фикусы, хавортия, опунция и толстянки.

Учтите: использовать янтарную кислоту для подкормок домашних цветов можно не чаще, чем раз в год, иначе вы рискуете получить обратный эффект.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 816700439482

Комментарии

  • 24 мар 2016 19:20
    А меня интересуют расценки,откуда они такие берутся?Пенсии и зарплаты у всех маленькие,а услуги кусаются.
  • 24 мар 2016 19:29
    А если в квартире 4 счётчика?  У нас кухня , туалет и ванная расположены в противоположных сторонах квартиры. Судя по расценкам и 10 тыс. будет мало!
  • 24 мар 2016 19:43
    Поверки отменили, счётчик вырабатывает свой ресурс и заменяется 102 ФЗ от 2014 г
  • 24 мар 2016 20:50
    насмешили
  • 24 мар 2016 21:06
    очередной развод!!!! как у людей скачать деньги!!!
  • 24 мар 2016 22:07
    проверки отменили - замена только после выхода  из строя- то есть  поломки -  посылайте всех  подальше , если будут звонить и угрожать - это аферисты -  срок службы счетчиков от 12 до 15 лет
  • 24 мар 2016 22:17
    поверка! не проверка! не смешите людей, с 2016 года водяные приборы поверяются через 6 лет (бетар чистополь), менять не обязательно, можно на месте от 350до 450 рублей, не смешите людей не пишите чушь!
  • 24 мар 2016 22:31
    ​это вы пишите ерунду -  из тех кто наживается  на людях -  все отменено еще с 2015 года  -  но терять  такой прибыльный бизнес   -  как же можно!!!  -  из воды  качать  деньги   просто  так -  это  же  святое  дело !!!-  вот и вешают лапшу на  уши  людям  всякие  фирмочки  и управляющие компании и  тсж  , они же в доле  с этими  аферистами  - цель  одна - обобрать людей-  за счетчики заплати , потом  тарифы  растут -   за проверки  плати -  где же экономия ?  так что   рассказывайте свои сказки   только  лично  себе    и проверяйте  себе свой счетчик  хоть  каждый день  -  а   деньги зарабатывать  обманом -    не  выйдет !!!
  • 25 мар 2016 09:45
  • 25 мар 2016 20:20
    В маленьких городах проверяющих счетчики специалистов нет,приходится покупать новые а потом надо заплатить слесарю за установку и так получается каждые 3 года.Не считая того что дома старые,все ветхое,все менять надо,эл.щиток тоже менять за свой счет и т. д.Доят нас не слабо.
  • 29 мар 2016 20:49
    Даже и не думала, читайте законы!
  • 29 мар 2016 20:51
    Люди! никаких поверок нет, отменили . Вышел прибор из строя и меняете.
  • 10 апр 2016 01:44
    Таки да !!!