Комментарии
- 12 июн 2016 14:16Александра Новоженина федороваgif
- 12 июн 2016 14:38F M!
- 12 июн 2016 16:43Лариса Лебедева
- 12 июн 2016 17:05Наталья Анисимова
- 12 июн 2016 17:52віталій кушнірgif
- 12 июн 2016 19:00Мила Шахова/fstkr:1/ Мила Шахова отправил(а) сюда стикер (бесплатно). Чтобы его увидеть откройте http://gokhmandnd1.tumblr.com/?t=wc
- 12 июн 2016 19:46Людмила Лабутина (Зашкина)на заметку
- 12 июн 2016 21:38Светлана lСветлана
- 13 июн 2016 00:04Звездочка Яркая
- 13 июн 2016 09:26Наталия Ливанова ( Кузнецова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
КАЛИНА ОТ ВСЕГО
ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты.
Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.
Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.
С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях.
Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы.
Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше
Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей.
Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет.
Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет.
🍀Калина обладает полезными свойствами:
-спазмолитическим,
-противоатеросклеротическим,
-противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным,
-кровоостанавливающим,
-седативным,
-противосудорожным,
-обезболивающим,
-потогонным,
-отхаркивающим,
-мочегонным,
-гипогликемическим,
-общеукрепляющим,
Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени.
🍀ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ
КАЛИНА В МЕДУ
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму.
Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.
Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.
Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей.
ОТВАР из коры калины:
ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).
Настой калины плодов:
готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды.
Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже.
При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины.
Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях.
Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи.
Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе.
Морс из калины
0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в холодном виде.
Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии и судорогах у детей, а наружно - при экземе, туберкулезе кожи. А для лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн).
В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное средство его рекомендуют и взрослым.
Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1 стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить полученную смесь 3 раза в день по стакану.
В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7 г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более 30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3 раза в день.
Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний.
🍀Как убрать горечь из ягод калины:
Горечь у ягод пропадает также после заморозки.
Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1.
Противопоказания для применения калины:
беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково.
При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.
Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу.
Будьте здоровы!
История чайного гриба берёт своё начало с давних времён. Первые упоминания об использовании этого уникального напитка относятся к 220 г. до н.э., к временам династии Цзин в Древнем Китае, где он назывался «Комбуха». Термин «комбуча» до сих пор используется для названия чайного гриба в различных культурах.
Чайный гриб представляет собой плавающий кусок волокнистых нитей целлюлозы и колоний полезных микроорганизмов. Чайный гриб, как правило, содержит множество штаммов полезных дрожжей, которые превращают сахар в спирт. Одна из самых распространённых полезных бактерий в структуре чайного гриба — Gluconacetobacter xylinus — главный производитель микробиологической целлюлозы. Этот микроорганизм превращает этанол в уксусную кислоту, что снижает содержание алкоголя в чайном грибе и увеличивает пробиотические продукты.
Кислая среда чайного гриба предотвращает заражение плесенью и болезнетворными бактериями. Кроме того, чайный гриб производит множество веществ:
• органические кислоты (уксусная, глюконовая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, койевая);
• спирт этиловый;
• витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, витамин D);
• ферменты (каталаза, липаза, протеаза, карбогидраза, зимаза, левансахараза);
• липиды (стерины, фоефатиды, жирные кислоты);
• сахара (моносахариды, диеахариды);
• пигменты (хлорофилл, ксантофилл);
• пуриновые основания из чайного листа;
• смолы и таннины из чайного листа;
• антибиотические вещества;
Отдельного разговора заслуживают антибактериальные эффекты чайного гриба.
Согласно исследованию, проведённому на кафедре микробиологии Ереванского зооветеринарного института доцентом Л.Т. Даниелян и профессором Г.А. Шакаряном в 1946-1947 гг., чайный гриб обладает антибактериальной активностью с широким спектром действия. По мнению учёных, антибактериальная активность культуральной жидкости чайного гриба обусловлена в основном наличием в ней биологически активных веществ.
Чайный гриб эффективен против ряда грамположительных и грамотрицательных бактерий. Большинство неспорогенных бактерий погибало в растворе чайного гриба в течение промежутка времени от 10 мин до 2 часов.
Споры бактерий и плесневых грибов, как правило, проявляли значительную устойчивость, но все же погибали при экспозиции от 1 до 4 суток. К таковым относились споры возбудителей сибирской язвы, почвенные спороносные бактерии, а из плесневых грибов — грибы рода Penicillium, Aspergillus, сем.
Mukor, которые проявляют чувствительность в анаэробных условиях. Наиболее чувствительными к действию чайного гриба оказались стрептококки, которые погибали через 1 час при экспозиции неразведённого чайного гриба.
Другими словами, жидкость чайного гриба может стать средством для домашней аптечки от инфекционных заболеваний, вызванных различными патогенными микроорганизмами. А для профилактики достаточно просто пить напиток ежедневно.
Как вырастить чайный гриб с нуля...
Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.
Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.
Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут.
Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, "головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.
Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник. А перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина запоров, гниения, медленного самоотравления. Признаками чего является неприятный запах изо рта, отрыжка, выход газов.
Одной из причин излишнего или недостаточного веса, является несоответствие того, сколько, и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных паразитов. Чем чаще человек переедает, тем чаще неусвоение и гниение. И в результате — повышение армии глистов, паразитов- червей, заставляющих непомерно переедать, тянуться к сладкому и солёному.
Бич человечества – отсутствие контроля аппетита, силы воли, в результате — неумеренность в еде, погоне за наслаждением вкусом. Многие забыли простые истины: “Мы есть то, что едим”, “Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил”.
Признаки переедания и неправильного сочетания еды
Бессонница, тяжёлое пробуждение с утра, усталость, слабая выносливость, тяжесть в желудке — признаки переедания, отложений непереваренной и гниющей еды.
Главная причина переедания – отсутствие чувства насыщения из-за потребления мёртвой варёной еды. Японский профессор Кацудзо Ниши доказал, что любая вареная пища превращается в нашем организме в неорганическую соль щавелевой кислоты, которая ведёт к нарушению обмена веществ, становится основой будущих заболеваний.
При неправильном питании в организме начинается гнилостное брожение в желудке. Выход газов, отрыжка — признаки неправильного сочетания продуктов, чрезмерного потребления еды (перезагрузки желудка), потребления вредной или мёртвой еды.
Устранение переедания
Для того, чтобы иметь хорошую массу тела необходимо сбалансированное питание, соблюдение сочетаемости продуктов (фрукты необходимо есть отдельно как завтрак или не менее, чем за час до еды, употреблять продукты с скоцентриованным белком и крахмалом, к примеру, крупы и орехи, – отдельно; кислое есть отдельно от сладкого). Одновременное употребление двух концентрированных продуктов способствует гниению пищи, а гнилая пища не может дать ни энергии Жизни, ни здоровья.
Объём еды не должен превышать объёма трёх ладоней, перерыв между приёмами еды должен составлять не менее 4-6 часов, необходимо соблюдать биоритмы организма.
4 ч утра до 12 ч дня — удаление отходов (самоочищение от ненужных остатков пищи).
Только с 12 ч дня надо начинать есть. Поскольку пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс, надо съесть такое блюдо, которое бы не истощало запас вашей энергии, несмотря на то, что все равно какое-то количество энергии потребуется на его переваривание.
Известно, что физиологическая потребность нашего организма в еде возникает лишь в начале вечера. В этом случае должен быть запас времени (не менее 3 ч) для того, чтобы пища ушла из желудка и начался цикл ассимиляции. Это говорит о том, что последний прием пищи человеком должен закончиться в 6 — 7 ч. вечера.
Частый приём еды (с перерывами менее 4-5 часов) ведёт к неусвоению еды. Непереваренная пища вызывает брожение в кишечнике, что приводит к образованию в пищеварительном тракте спирта с теми же последствиями, к которым ведет употребление алкоголя, нарушается деятельность гломуса и печени — главных рычагов нашей иммунной системы.
Даже если вы питаетесь только фруктами и овощами - переедание может сказаться на вашем самочувствии и здоровье.
Прекрасного самочувствия!
СОВЕТ 2: ПЕРЕЕДАНИЕ – ПРИЧИНА САМООТРАВЛЕНИЯ!
Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник. А перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина запоров, гниения, медленного самоотравления. Признаками чего является неприятный запах изо рта, отрыжка, выход газов.
Одной из причин излишнего или недостаточного веса, является несоответствие того, сколько, и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных паразитов. Чем чаще человек переедает, тем чаще неусвоение и гниение. И в результате — повышение армии глистов, паразитов- червей, заставляющих непомерно переедать, тянуться к сладкому и солёному.
Бич человечества – отсутствие контроля аппетита, силы воли, в результате — неумеренность в еде, погоне за наслаждением вкусом. Многие забыли простые истины: “Мы есть то, что едим”, “Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил”.
Признаки переедания и неправильного сочетания еды
Бессонница, тяжёлое пробуждение с утра, усталость, слабая выносливость, тяжесть в желудке — признаки переедания, отложений непереваренной и гниющей еды.
Главная причина переедания – отсутствие чувства насыщения из-за потребления мёртвой варёной еды. Японский профессор Кацудзо Ниши доказал, что любая вареная пища превращается в нашем организме в неорганическую соль щавелевой кислоты, которая ведёт к нарушению обмена веществ, становится основой будущих заболеваний.
При неправильном питании в организме начинается гнилостное брожение в желудке. Выход газов, отрыжка — признаки неправильного сочетания продуктов, чрезмерного потребления еды (перезагрузки желудка), потребления вредной или мёртвой еды.
Устранение переедания
Для того, чтобы иметь хорошую массу тела необходимо сбалансированное питание, соблюдение сочетаемости продуктов (фрукты необходимо есть отдельно как завтрак или не менее, чем за час до еды, употреблять продукты с скоцентриованным белком и крахмалом, к примеру, крупы и орехи, – отдельно; кислое есть отдельно от сладкого). Одновременное употребление двух концентрированных продуктов способствует гниению пищи, а гнилая пища не может дать ни энергии Жизни, ни здоровья.
Объём еды не должен превышать объёма трёх ладоней, перерыв между приёмами еды должен составлять не менее 4-6 часов, необходимо соблюдать биоритмы организма.
4 ч утра до 12 ч дня — удаление отходов (самоочищение от ненужных остатков пищи).
Только с 12 ч дня надо начинать есть. Поскольку пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс, надо съесть такое блюдо, которое бы не истощало запас вашей энергии, несмотря на то, что все равно какое-то количество энергии потребуется на его переваривание.
Известно, что физиологическая потребность нашего организма в еде возникает лишь в начале вечера. В этом случае должен быть запас времени (не менее 3 ч) для того, чтобы пища ушла из желудка и начался цикл ассимиляции. Это говорит о том, что последний прием пищи человеком должен закончиться в 6 — 7 ч. вечера.
Частый приём еды (с перерывами менее 4-5 часов) ведёт к неусвоению еды. Непереваренная пища вызывает брожение в кишечнике, что приводит к образованию в пищеварительном тракте спирта с теми же последствиями, к которым ведет употребление алкоголя, нарушается деятельность гломуса и печени — главных рычагов нашей иммунной системы.
Даже если вы питаетесь только фруктами и овощами - переедание может сказаться на вашем самочувствии и здоровье.
Прекрасного самочувствия!
СОВЕТ 2: ПЕРЕЕДАНИЕ – ПРИЧИНА САМООТРАВЛЕНИЯ!
Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник. А перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина запоров, гниения, медленного самоотравления. Признаками чего является неприятный запах изо рта, отрыжка, выход газов.
Одной из причин излишнего или недостаточного веса, является несоответствие того, сколько, и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных паразитов. Чем чаще человек переедает, тем чаще неусвоение и гниение. И в результате — повышение армии глистов, паразитов- червей, заставляющих непомерно переедать, тянуться к сладкому и солёному.
Бич человечества – отсутствие контроля аппетита, силы воли, в результате — неумеренность в еде, погоне за наслаждением вкусом. Многие забыли простые истины: “Мы есть то, что едим”, “Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил”.
Признаки переедания и неправильного сочетания еды
Бессонница, тяжёлое пробуждение с утра, усталость, слабая выносливость, тяжесть в желудке — признаки переедания, отложений непереваренной и гниющей еды.
Главная причина переедания – отсутствие чувства насыщения из-за потребления мёртвой варёной еды. Японский профессор Кацудзо Ниши доказал, что любая вареная пища превращается в нашем организме в неорганическую соль щавелевой кислоты, которая ведёт к нарушению обмена веществ, становится основой будущих заболеваний.
При неправильном питании в организме начинается гнилостное брожение в желудке. Выход газов, отрыжка — признаки неправильного сочетания продуктов, чрезмерного потребления еды (перезагрузки желудка), потребления вредной или мёртвой еды.
Устранение переедания
Для того, чтобы иметь хорошую массу тела необходимо сбалансированное питание, соблюдение сочетаемости продуктов (фрукты необходимо есть отдельно как завтрак или не менее, чем за час до еды, употреблять продукты с скоцентриованным белком и крахмалом, к примеру, крупы и орехи, – отдельно; кислое есть отдельно от сладкого). Одновременное употребление двух концентрированных продуктов способствует гниению пищи, а гнилая пища не может дать ни энергии Жизни, ни здоровья.
Объём еды не должен превышать объёма трёх ладоней, перерыв между приёмами еды должен составлять не менее 4-6 часов, необходимо соблюдать биоритмы организма.
4 ч утра до 12 ч дня — удаление отходов (самоочищение от ненужных остатков пищи).
Только с 12 ч дня надо начинать есть. Поскольку пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс, надо съесть такое блюдо, которое бы не истощало запас вашей энергии, несмотря на то, что все равно какое-то количество энергии потребуется на его переваривание.
Известно, что физиологическая потребность нашего организма в еде возникает лишь в начале вечера. В этом случае должен быть запас времени (не менее 3 ч) для того, чтобы пища ушла из желудка и начался цикл ассимиляции. Это говорит о том, что последний прием пищи человеком должен закончиться в 6 — 7 ч. вечера.
Частый приём еды (с перерывами менее 4-5 часов) ведёт к неусвоению еды. Непереваренная пища вызывает брожение в кишечнике, что приводит к образованию в пищеварительном тракте спирта с теми же последствиями, к которым ведет употребление алкоголя, нарушается деятельность гломуса и печени — главных рычагов нашей иммунной системы.
Даже если вы питаетесь только фруктами и овощами - переедание может сказаться на вашем самочувствии и здоровье.
Прекрасного самочувствия!
НАШЛА РЕЦЕПТИК НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА.МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ?
Как говорит Сергей Макеев, доктор народной медицины: За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.
Есть очень старый и не раз проверенный рецепт:
Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.
На другой день берём Омелу ивную. Это растение от ста заболеваний. Опять же завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того он считается жирорастворителем.
И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.
Третий день мы уже пьем Омелу с Липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.
На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.
На пятый день к Омеле, Липе и мёду добавляем лимон. Раньше не Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.
При всём обычном, но умеренном вашем питании и выше указанном рецепте вы похудеете гарантировано за 5 дней на 5 кг.
Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами. С его помощью можно:
- свести бородавки ,родинки ,папилломы , шрамы и кожные наросты ;
- улучшить состояние волос и ресниц а так-же избавиться от перхоти;
- убрать морщины и разгладить кожу;
- вылечить простуду.
КАСТОРОВОЕ МАСЛО-обладает превосходным слабительным действием.
ЧТОБЫ СВЕСТИ БОРОДАВКИ :
- ежедневно утром и вечером втирать масло в бородавку в течение 15 мин.так, чтобы она как можно лучше пропиталась маслом. Также эффективно масло сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Как правило ,эффект становится видимым где-то через месяц.
ПОМОЩЬ для ВОЛОС и РЕСНИЦ :
Полезные свойства касторового масла ускоряют рост ресниц и волос . Нужно 4 раза в неделю втирать масло в корни ресниц и бровей . Это поможет снять имеющиеся проблемы , они становятся более упругими , густыми , сильными и приобретают блеск. Можно накладывать на волосы маски с касторовым маслом или же просто налить в ладони немного масла и ,растерев, смазать им волосы. Достаточно проводить эту процедуру один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть положительный результат.
Еще лучшего результата можно добиться ,если делать маску для волос из касторовым масла и кефира. Для этого в емкость с горячей водой нужно поместить небольшую пиалку с кефиром и , когда он станет теплым , капнуть туда 5 капель касторового масла , все размешать хорошенько .Полученный состав втереть в волосы и кожу головы. Для усиления действия можно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и сверху обмотать голову полотенцем. Подождать 30 минуть , все снять и волосы хорошо промыть.
Касторовое масло поможет и в случае выпадения волос . Нужно добавьте в 1 часть масла 2 части водки и втирать в корни волос . Результат не заставит долго ждать превзойдет ожидания . ПОМОЩЬ для ГЛАЗ :
Чтобы уменьшить раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз , в них необходимо закапать по 1–2 капли касторового масла.
ПОМОЩЬ для КОЖИ ЛИЦА и ШЕИ :
Рекомендуется легкий массаж подогретым касторовым маслом . Столовую ложку немного подержать над плитой и налить в нее касторовое масло .Именно в подогретом виде оно лучше впитывапется в кожу. Такой массаж лица особенно рекомендуется женщинам после тридцати - он прекрасно разглаживает и убирает морщинки.
В зимнее время очень эфективно помогают маски из 10 капель касторового масла и яичного желтка ,наложенные тонким слоем на кожу лица на четверть часа . Завершить процедуру нужно умыванием настоем ромашки или зеленым чаем.
ПОМОЩЬ для РУК и НОГ :
Подогретое касторовое масло хороший помощник и для ухода за кожей рук и ног .Оно поможет вылечить раны , смягчить натоптыши и мозоли ,снять болевые ощущения .Для этого кожу рук и ног рекомендуется смазать маслом перед сном и надеть тонкие перчатки и носочки . На утро кожа будет более мягкой и шелковистой.
ВНИМАНИЕ !!! Е сли пупок новорожденного плохо заживает , то нужно слегка смазывать ранку маслом до заживления.
ПРИ ПРОСТУДЕ и БРОНХИТЕ
Помогут растирания груди смесью из 2 ст. л. касторового масла + 1 ст. л. скипидара. Касторовое масло слегка подогревается и затем добавляется скипидар. Полученную смесь втирают в грудь и затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание достаточно делать на ночь , при сильной – лучше 2 раза в день.
Этот чай очень хорошо воздействует на работу печени и почек, улучшает аппетит и пищеварение, очищает кровь, снижает артериальное давление, препятствует развитию неврозов.
Основная трава в этом рецепте для очищения крови, это череда. 20 грамм травы измельчить, залить одним стаканом воды, кипятить 15 минут. Оставить на один час настаиваться. Употреблять 2 – 3 раза в день: детям до 4 лет – по одной чайной ложке; от 4 до 12 лет по одной десертной ложке; старше 12 лет и взрослым – по 1 /4 стакана.
Изюм темный без косточек. перец черный горошком (душистый не годится). Что делаем? Изюминку разделяем на 2 части, в середину вкладываем 1 горошину перца, соединяем.
Схема приема:
1-й день - 1 изюминка, 2-й день - 2 изюминки, 3-й день - 3 изюминки и так до 10. В 11-й день надо принять тоже 10 изюминок, а затем убавлять по одной: 12-й день - 9 изюминок, 13 -й день - 8, 14-й день - 7 и так до одной.
Обязательно тщательно разжевывать. Принимать один раз в день - утром до завтрака. если при разжевывании 5 и более изюмин будет жечь язык, запивайте водой.
После 21-дневного курса 3 дня необходимо пить мочегонные средства. После перерыва (3 дня) принимать изюм еще 20 дней по той же схеме. И снова 3 дня принимаем мочегонные средства и курагу. В общей сложности получается 3 полных курса.
Первое время моча может быть мутной, затем, по мере того, как будет выходить "песок", станет светлеть.
Очищающий салат – щетка (метелка)
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
Салат для похудения «щетка» - другие варианты
- Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
- Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез.
Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)
Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
Салат для похудения из овощей
Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Способ приготовления
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Салат для похудения «Зеленый»
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
Салат для похудения из сельдерея
Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат для похудения «фантазия»
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
Способ приготовления
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
Салат для похудения грибной
Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.
Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).