Комментарии
- 24 ноя 2016 22:13Наталья Новик (Петлицкая)
- 24 ноя 2016 22:53Екатерина Сазан
- 24 ноя 2016 22:55Любовь Марковских ( Тополя )
- 24 ноя 2016 23:03Наталья Адонинаневозможно на это смотреть,сижу на диете,- пошла, попила водички))
- 24 ноя 2016 23:03Любовь Mironowa
- 24 ноя 2016 23:19Ирина ВасиленкоНям-ням
- 24 ноя 2016 23:50NARINE M
- 24 ноя 2016 23:56ИРИНА ЗАХАРОВАВкусно,черт побери! Но и вредно!?((((
- 25 ноя 2016 00:49Мария """""""""""""
- 25 ноя 2016 01:12Наталья Майорова ( Чернякова)
- 25 ноя 2016 04:42Лина Анатольевна
- 25 ноя 2016 05:09Раиса Фаизовна
- 25 ноя 2016 07:52Алина Красотка
- 25 ноя 2016 10:12Татьяна Эдуардовна
- 25 ноя 2016 10:42Елена Чайковская
- 25 ноя 2016 11:25Русик )))))))))))
- 25 ноя 2016 14:52Оксана Козенко (Апетенок)
- 25 ноя 2016 16:22Тен Василий и Людмила
- 26 ноя 2016 16:31Надежда Плавинская (Антипова)
- 28 ноя 2016 21:42Оксана Березгова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ
Готовятся проще простого!
Для теста:
● Вода - 500 г
● Масло растительное - 2 ст. ложки
● Мука - 500 г
● Соль - 1 ч. л.
● Сахар - по вкусу (немного)
● Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
● Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
● Лук репчатый - 200-300 г
● Перец черный - по вкусу
● Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.) Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
Пикантная заправка придает блюду особый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кочан молодой капусты;
● 2 огурца;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● черный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
● 1 пучок укропа;
● 200 г сыра фета;
● 1-2 ст. л. сметаны;
● 1 зубчик чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нашинковать.Нарезать огурцы соломкой.Соединить капусту и огурцы, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.Мелко нарезать укроп.Сыр фета размять, соединить со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить укроп, перемешать. Аккуратно перемешать овощную часть с заправкой, солить не нужно, так как сыр фета достаточно соленый. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.Хрустящий, вкусный салат из свежей капусты с огурцами готов.
Автор: Наташа Имшенецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-1,3 кг курицы
● 1 головка лука
● 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
● 50-70мл. белого сухого вина
● 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
● 50 гр. сливочного масла
● 1 пучок кинзы
● 1 пучок петрушки
● 2- 3 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотого кориандра
● Соль
● красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-1,3 кг курицы
● 1 головка лука
● 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
● 50-70мл. белого сухого вина
● 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
● 50 гр. сливочного масла
● 1 пучок кинзы
● 1 пучок петрушки
● 2- 3 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотого кориандра
● Соль
● красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .