Продюсером фильма «Как выйти замуж за миллионера» был Наннэлли Джонсон, гений эпохи немого кино, работавший с Глорией Свенсон, Гретой Гарбо, Бетт Дэйвис.
Две главные роли в фильме получили Бетти Грейбл и Лорен Бэколл, а третью великолепно сыграла Мэрилин. Ее героиня - Пола, близорукая, несуразная блондинка, судорожно прячет очки, как только поблизости появляются мужчины... Изначально Мэрилин переполняли сомнения. Она пошла прямиком в кабинет режиссера и изложила ему всё, что думала о фильме и её героине в частности. Негулеску, румын с прекрасными манерами, внимательно все выслушав, дал ей совет: «Мэрилин, вы — воплощение сексуальности, сама эмблема секса. И единственное, о чем вам надо помнить, исполняя свою роль, что без очков вы слепы как крот». Мэрилин приняла это к сведению и бросилась в работу над фильмом, как в омут с головой. «Она жаждала всему научиться, — подтверждал Негулеску. — Усваивала медленно, но накрепко. Сблизиться с ней трудно. Она ускользает и словно занавесом отгораживается от людей». Ощущение отчужденности, прочно укоренившееся в Мэрилин, со временем только усугубилось. «Искусство — это чувственность, — учил Негулеску. — Здесь не понимать надо, а чувствовать». Он — единственный, не считая Хьюстона, режиссер, который готов был обсуждать с Мэрилин её роль. Негулеску вызывал Мэрилин на съемочную площадку к семи утра в надежде, что она появится в восемь тридцать, и в десять можно будет начинать. Хоть Мэрилин и опаздывала, но Негулеску знал цену ее медлительности: когда она проработает текст, вряд ли что-то придется исправлять. «О! это сногсшибательно!» — восклицал он. Мэрилин же в ответ снова опаздывала и на его упреки возражал: «Да, но мысленно я была с вами уже в девять часов!»
ℳarilyn ℳonroe — Женщина, хранимая временем!
Продюсером фильма «Как выйти замуж за миллионера» был Наннэлли Джонсон, гений эпохи немого кино, работавший с Глорией Свенсон, Гретой Гарбо, Бетт Дэйвис.
Две главные роли в фильме получили Бетти Грейбл и Лорен Бэколл, а третью великолепно сыграла Мэрилин. Ее героиня - Пола, близорукая, несуразная блондинка, судорожно прячет очки, как только поблизости появляются мужчины...
Изначально Мэрилин переполняли сомнения. Она пошла прямиком в кабинет режиссера и изложила ему всё, что думала о фильме и её героине в частности. Негулеску, румын с прекрасными манерами, внимательно все выслушав, дал ей совет: «Мэрилин, вы — воплощение сексуальности, сама эмблема секса. И единственное, о чем вам надо помнить, исполняя свою роль, что без очков вы слепы как крот».
Мэрилин приняла это к сведению и бросилась в работу над фильмом, как в омут с головой. «Она жаждала всему научиться, — подтверждал Негулеску. — Усваивала медленно, но накрепко. Сблизиться с ней трудно. Она ускользает и словно занавесом отгораживается от людей».
Ощущение отчужденности, прочно укоренившееся в Мэрилин, со временем только усугубилось. «Искусство — это чувственность, — учил Негулеску. — Здесь не понимать надо, а чувствовать». Он — единственный, не считая Хьюстона, режиссер, который готов был обсуждать с Мэрилин её роль.
Негулеску вызывал Мэрилин на съемочную площадку к семи утра в надежде, что она появится в восемь тридцать, и в десять можно будет начинать.
Хоть Мэрилин и опаздывала, но Негулеску знал цену ее медлительности: когда она проработает текст, вряд ли что-то придется исправлять. «О! это сногсшибательно!» — восклицал он. Мэрилин же в ответ снова опаздывала и на его упреки возражал: «Да, но мысленно я была с вами уже в девять часов!»