Вред сахара

Сахар вымывает кальций из организма
Сахар пищевой влияет на изменения соотношения в крови фосфора и кальция, чаще всего повышается уровень кальция, при этом снижается уровень содержания фосфора. По этой причие, происходит нарушение гомеостаза в организме. Соотношения между кальцием и фосфором продолжает быть неправильным более 48 часов, после того, как был употреблён сахар, по этой причине гомеостаз довольно продолжительное время продолжает быть нарушенным, после употребления сахара.
Из-за того, что соотношения кальция с фосфором сильно нарушено, в организме не может полностью поглощаться, как это нужно кальций. Лучше всего взаимодействие кальция с фосфором происходит в соотношении 2,5: 1, в случаи если эти соотношения нарушены и кальция к фосфору заметно больше этих «доз», то дополнительный кальций, просто не будет использоваться и поглощаться организмом
Выводиться кальций будет вместе с мочой или кальций может образовать довольно плотные отложения в любых мягких тканях. Таким образом поступление в организм кальция может быть вполне достаточным, но в случае, если кальций поступает вместе с сахаром, он будет бесполезным. Именно по этому хочется всех предупредить, что кальций в подслащённом молоке не всасывается в организм так, как должен, это в свою очередь даёт возможность развития такой болезни, как рахит, а также всем заболеваниям, которые связаны с дефицитом кальция.
Так как для того, чтобы происходил метаболизм и окисление сахара, обязательно необходимо присутствие кальция в организме, а из-за того, что в сахаре нет никаких минеральных веществ, кальций начинает заимствоваться непосредственно из костей. Причиной развития такого заболевания, как остеопороз, а также болезни зубов и ослабления костей является, конечно же, нехватка кальция в организме. Такая болезнь? как рахит и дефицит кальция может быть частично последствием большого потребления белого сахара.
Самый веский фактор
Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз! Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет. Почему сахарный диабет опасен именно осложнениями? Потому, что истина лежит в сахаре. При диабете организм не может усваивать сахар и он постепенно накапливается в организме. И чем его больше становится в крови, тем все меньше и меньше нам приходится надеяться на иммунную систему.
Но если у сладкоежек имунная система падает в 17 раз только на 8 часов, пока к примеру шоколад не выведется и не усвоится, то у диабетиков сахар постоянно присутствует в большом количестве в крови. А значит их иммунитет их не защищает! Вот почему сахарный диабет вызывает столь смертельные осложнения, весь секрет во влиянии сахара на иммунитет, он его буквально парализует.!
Этого вы вряд ли где-то слышали, это одна из множеств современных истин, которые уже давно доказаны, но тщательно укрываются от современного человека, так как это губительно влияет на мировую промышленность по изготовлению сладких продуктов.
По большей части, человеку, дабы избежать проблем со своим здоровье, лучше всего, по максимуму исключить сахар из своего рациона питания. Но, убирать на все 100% сахар из рациона не получится, да и собственно нельзя, так как сахар в малых дозах человеческому организму необходим для нормального функционирования. А, вот потребление сахара рафинированного, лучше всего исключить из рациона на 99%. Также, лучше всего не употреблять вовсе различные конфеты, сгущённое молоко, торты, варенье, проще говоря, все продукты, в которых имеется высокое содержание концентрированного рафинированного сахара.
Перестать пить чай с сахаром и полностью исключить шоколад, включая и горький (хотя горький шоколад наносит минимальный удар). http://www.ayzdorov.ru/ttermini_sahar.php

Вред сахара - 502112848040

Комментарии

Комментариев нет.