Влияние привычек питания на риск развития ССЗ

Многие люди не задумываются о своем рационе до тех пор, пока на проблемы с питанием не обратит внимание их врач. Современный образ жизни не позволяет человеку правильно питаться — люди едят второпях, мало двигаются, перед сном употребляют большое количество калорийной пищи. Именно такие привычки питания приводят к увеличению массы тела, нарушению обмена веществ, повышению уровня общего холестерина и глюкозы в крови.
Несоответствие калорийности пищи энергетическим затратам человека, приводит к отложению запасов жира в подкожно-жировой клетчатке, печени и других органах, то есть к увеличению веса. Такие изменения, особенно резкие, приводят к повышению объема циркулирующей крови и артериального давления. Поступление в организм избыточного количества простых углеводов (сахар, конфеты, варенье) также приводит к ожирению.
Употребление большого количества насыщенных жиров (маргарин, сливочное масло, жирные сорта мяса, комбижир) вызывает метаболические нарушения в организме, и становиться одной из причин повышения уровня общего холестерина и развития атеросклеротического процесса. http://heart4life.com.ua/pervichnaja_profilaktika/pitanie/vliyanie_privyichek_pitaniya_na_risk_razvitiya_ssz

Влияние привычек питания на риск развития ССЗ - 520846319528

Комментарии

Комментариев нет.