Диагностика по волосам

Первые люди на Земле отличались большой площадью волосяного покрова. Это не только давало им тепло и защиту кожи от повреждений, но и увеличивало интуитивное восприятие внешнего мира. Чувствительность через усы, волосяной покров головы, тела - до сих пор одна из характерных черт животного царства, позволяющая обмениваться информацией с окружающей средой. В волосяных луковицах усов мужчин содержится большое количество нервных окончаний.
Известно выражение «волосы дыбом встали», которое характеризует напряжение, возникшее в результате стресса. При подобном состоянии живое существо напрягается, максимально обостряется его чувствительность для получения необходимой информации об опасности. Такие состояния веками развивали бессознание, интуицию животных и человека. Степень волосяного покрова считается (по некоторым данным) функцией бессознательного (как проявление чисто животного состояния) и функцией подсознания (как проявление эстетического начала в человеке).
Вся природа живет путем обмена энергиями, которые поглощаются и выделяются организмами. Человек - дитя природы, и через его организм, в частности через волосы, идет непрерывный обмен энергиями с миром. В соответствии с теорией поглощения и отражения объектами цвета, волосы разной цветовой окрашенности принимают и отражают световые потоки цвета по-разному.
Волосы на голове хорошо показывают наше физическое и психическое состояние и, прежде всего, то состояние, которое было у нас во время роста волос. Каждый волос представляет все фазы состояния человека в период его роста, причем конец волос отражает прошлое, а область корня волоса - настоящее. По волосу, разделив его на части по месяцам, можно узнать о каждом месяце жизни конкретного человека. Волосы - как деревья, по ветвям которых можно судить о количестве годов, благоприятных и неблагоприятных временах жизни.
Рассмотрим цветовые характеристики волос. Цвет волос на голове у людей различен, являя до тридцати вариантов комбинаций, что зависит от вида кератина (белковых веществ): у рыжих больше родокератина, у наиболее часто встречающихся черноволосых жителей Земли - меланокератина, у блондинов и шатенов - смесь мелано- и лейкокератина. Это также является генетическим признаком.
Химический состав волос очень сложен. В него входит марганец, медь, натрий, бром, хлор, ртуть - всего до 40 веществ. В волосах человека, много думающего, больше, по сравнению с остальными, цинка и меди. Марганец, свинец, титан, медь и серебро преобладают у тех, у кого цвет волос темный. В седых волосах содержится лишь никель. В волосах находят и золото. Причем по его содержанию женщины более «драгоценны», чем мужчины. При красновато-оранжевых волосах в человеческий организм через волосы входят все цвета, кроме красновато-оранжевых; особенно хорошо поглощается комплементарный красному - зеленый. Красные энергии дают жизненную силу, полноту крови, здоровье. Люди с рыжеватыми волосами, не получая красной энергии через волосы, вынуждены получать ее другим путем.
Недостаток красной энергии в организме приводит к тонкой и бледной коже, недостатку пигментации и, как следствие, к обостренной чувствительности и вспыльчивости.
Чем темнее окраска волос, тем обширнее диапазон поглощаемых энергий, а значит, у человека больше возможностей проявиться на том или ином уровне, больше жизненных сил, спокойнее и уравновешеннее нервная система. Черноволосые не так раздражительны и обидчивы, как владельцы рыжеватых волос.
Белые волосы появляются в результате потребления избыточного количества животной и хорошо пропаренной растительной пищи с относительно большим количеством соли и минеральных веществ, при недостатке свежих листовых овощей, вследствие чего понижается функционирование печени и желчного пузыря. Человек становится более суровым, непреклонным, упрямым и узкомыслящим. Белые волосы отражают все энергии, ничего не поглощая. Чем волосы белее, тем больше это к ним относится.
Седые волосы уже ничего не поглощают, человек отключается от лучей, идущих через волосы (и через верхнюю чакру).
При сильном стрессе зона на черепе, связанная с определенным отделом мозга, седеет. У многих седина начинается с висков, а ведь именно здесь находится зона, отвечающая за эмоциональное реагирование человека на основе его прошлого негативного опыта. Чем внутренне спокойнее и уравновешеннее человек, тем эта зона меньше седеет.
В природе не встречается чистого цвета волос. Человеческий организм - это сложное взаимодействие всех уровней энергии. Поэтому он не может получать только одну, ограниченную часть спектра. Наши волосы имеют, кроме основного тона, различные цветовые оттенки. Тон окраски волос человека принадлежит преимущественно к оранжевому (бурому) ряду и несколько сдвигается в сторону длинноволновой (красной) области спектра или в противоположном направлении - в сторону небольшого пожелтения.
Получение энергий зависит также от густоты волос и от размещения их на черепе. Обычно на одной половине головы волосы растут гуще, чем на другой, что непосредственно связано с работой мозга, в частности, с работой его половин - сознания и подсознания. Мы часто расчесываем свои волосы на пробор, подсознательно отдавая предпочтение одной половине мозга, что нередко приводит к облысению места пробора и неполноценной работе другой половины мозга.
Волосы человека различаются не только по цвету, толщине, но и по степени закручивания. Так, известно, что чем сильнее вьются волосы у человека, тем он эксцентричнее и находится на более подсознательном уровне. Чем волосы прямее, тем более рассудителен человек и находится на сознательном уровне. Возможно, с этим связано желание некоторых женщин иметь вьющиеся волосы. Однако следует учитывать, что при ослабленном организме и быстро возбуждаемой, ранимой нервной системе лучше иметь волосы прямые, что приведет к гармонизации в работе организма.
Все вышесказанное говорит о том, что количество волос и их цвет влияют на восприятие мира человеком. http://silacveta.ru/diagnostika-po-volosam.html

Диагностика по волосам - 551281502120

Комментарии

Комментариев нет.