Ингредиенты: 1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г 2. Грибы — 200 г 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Морковь — 1 шт. 5. Лук репчатый — 1шт. 6. Сыр — 100 г 7. Майонез — 100 г 8. Зеленый лук — 20 г 9. Масло растительное для жарки Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком. Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Домашние рецептЫ
Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) —
250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо
вымыть, залить горячей водой и
оставить на 1 час. Затем промыть их
еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на
масле 25 минут. Тем временем
накрошить лук и натереть на крупной
терке морковь.
На другую сковороду налить 1
столовую ложку масла и обжарить в
нем лук с морковью до золотистого
цвета.
Куриное филе порезать и выложить в
основание салата.
Смазать измельченную курицу
майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и
посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр
на мелкой терке и посыпать
измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в
самом малом количестве масла, то же
касается и грибов, иначе салат
получится излишне жирным.