Котлеты из конины в кунжуте - пошаговый рецепт с фото приготовления
Описание
Котлеты из конины в кунжуте – полезное, но достаточно редкое блюдо, которое даже при готовке в домашних условиях имеет индивидуальный и специфический вкус. Этот деликатес популярен на Кавказе и Средней Азии. В нашей стране его редко можно встретить на прилавках магазинов, да и в рецептах конина встречается редко.
Для этого пошагового рецепта с фото наиболее подходящим станет мясо жеребца до 3-х лет, т. к. возрастная конина жестче и к тому же обладает неприятным запахом. Котлеты из нее понравятся далеко не каждому. И даже кунжут и иные специи не смогут исправить ситуацию.
Долгожители стран, где впервые конину начали использовать в пищу, утверждают, что это мясо очень полезно. Исследования показали, что оно гипоаллергенное, поэтому его можно готовить детям с 1 года. Маленькое содержание углеводов и большое белка идеально подойдет для питания спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу. Так что котлеты из конины можно рекомендовать практически каждому. Попробуйте и вы приготовить их по нашему рецепту.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1.Хорошо промыть мясо в воде несколько раз и порезать мелко на куски. Потом оставить его замоченным еще на несколько часов. По истечении времени перекрутить через мясорубку, добавив чеснок и шпик.
2.Хлеб замочить в молоке. Лук порезать кусками. Эти ингредиенты соединить с мясом и приправить специями. Хорошо перемешать.
3.Вылепить котлеты подходящего размера, обвалять из в панировке. Теперь можно приступать к жарке в хорошо раскаленной сковородке.
Старайтесь, чтобы каждая сторона была одинаково румяная.
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ И НЕ ТОЛЬКО!
Котлеты из конины в кунжуте - пошаговый рецепт с фото приготовления
Котлеты из конины в кунжуте – полезное, но достаточно редкое блюдо, которое даже при готовке в домашних условиях имеет индивидуальный и специфический вкус. Этот деликатес популярен на Кавказе и Средней Азии. В нашей стране его редко можно встретить на прилавках магазинов, да и в рецептах конина встречается редко.
Для этого пошагового рецепта с фото наиболее подходящим станет мясо жеребца до 3-х лет, т. к. возрастная конина жестче и к тому же обладает неприятным запахом. Котлеты из нее понравятся далеко не каждому. И даже кунжут и иные специи не смогут исправить ситуацию.
Долгожители стран, где впервые конину начали использовать в пищу, утверждают, что это мясо очень полезно. Исследования показали, что оно гипоаллергенное, поэтому его можно готовить детям с 1 года. Маленькое содержание углеводов и большое белка идеально подойдет для питания спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу. Так что котлеты из конины можно рекомендовать практически каждому. Попробуйте и вы приготовить их по нашему рецепту.
Ингредиенты
1.Хорошо промыть мясо в воде несколько раз и порезать мелко на куски. Потом оставить его замоченным еще на несколько часов. По истечении времени перекрутить через мясорубку, добавив чеснок и шпик.