Грибной суп-пюре со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях.
↶Сохрани себе в статусы, что-бы не потерять☑
Описание
Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.
В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.
Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.
Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу.
Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.
Приступим к приготовлению.
Шаги приготовления
1.Подготовим все необходимые ингредиенты.
2.В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.
3.Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.
5.Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.
6. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
7.Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё нашинкованный лук.
8.Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.
9.Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук
10.Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.
11.Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.
12.После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.
13.В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.
14.Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ И НЕ ТОЛЬКО!
Грибной суп-пюре со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях.
↶Сохрани себе в статусы, что-бы не потерять☑
Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.
В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.
Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.
Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу.
Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.
Приступим к приготовлению.
Шаги приготовления
1.Подготовим все необходимые ингредиенты.