Кисломолочный суп со свекольной ботвой Cарнапур - армянский рецепт с фото приготовления

Кисломолочный суп со свекольной ботвой Cарнапур - армянский рецепт с фото приготовления - 834009357717
Описание

Кисломолочный суп со свекольной ботвой Сарнапур – необычный для нас, но традиционный для армянской кухни суп, основными компонентами которого являются горох, рис, ботва свеклы и распространенный на Кавказе, но отсутствующий у нас кисломолочный продукт мацун, в силу чего в нашем пошаговом рецепте с фото он заменен обычным кефиром (или простоквашей). И обратите внимание на то, что свекольная ботва обязательно должна быть молодой, т. к. старая из-за жесткости испортит вкус супа.

Сарнапур считается удивительно легким и полезным блюдом. Особенно он рекомендован тем, кто сидит на диете. От этого вкусного, но при этом действительно диетического армянского кисломолочного супа с ботвой вы вряд ли поправитесь. Так что смело приступайте к дегустации.

В домашних условиях сарнапур готовится очень легко и занимает минимум времени. Надеемся, он понравится вам и вашим домочадцам.

Шаги приготовления

1. Сушеный горох тщательно моем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем 1 л прохладной воды и варим до готовности, время от времени снимая шумовкой появляющуюся пену. Минут за 7 до окончания готовки всыпаем рис.
Кисломолочный суп со свекольной ботвой Cарнапур - армянский рецепт с фото приготовления - 834009372821
2.Свежую свекольную ботву тоже моем, отделяем стебельки и мелко шинкуем, а листочки режем поперек не очень узкими полосками. Припускаем нарезанную ботву в 100 мл кипятка и томим в течение 3-5 минут на медленном огне.
Кисломолочный суп со свекольной ботвой Cарнапур - армянский рецепт с фото приготовления - 834009384085
3.Не сливая жидкости, соединяем свекольную ботву с горошком и рисом. Все приправляем мятными листьями и кинзой, солим по вкусу и варим еще около 3 минут.
Кисломолочный суп со свекольной ботвой Cарнапур - армянский рецепт с фото приготовления - 834009407637
4.Почти готовый суп снимаем с огня и остужаем, а затем заправляем мацуном или обычным кефиром (простоквашей).
Кисломолочный суп со свекольной ботвой Cарнапур - армянский рецепт с фото приготовления - 834009437077
5.Уже в тарелке приправляем сарнапур острым красным и черным перцем (желательно, крупно размолотым). После этого вкусный кисломолочный суп сарнапур со свекольной ботвой абсолютно готов.
Кисломолочный суп со свекольной ботвой Cарнапур - армянский рецепт с фото приготовления - 834009443221
http://ok.ru/kuhniakavkaza - "КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ" - феерия вкуса и пользы!

Комментарии

Комментариев нет.