Пхали из капусты с орехами по-грузински - рецепт с фото, как приготовить блюдо
Описание
Пхали из капусты с орехами – простое и вкусное блюдо грузинской кухни, к тому же, полезное, т. к. состоит из богатых витаминами и микроэлементами ингредиентов, подвергающихся минимальной тепловой обработке. На то, чтобы приготовить это грузинское пхали в домашних условиях, вы потратите чуть более получаса, и при этом получите оригинальную закуску, которая займет достойное место даже на праздничном столе.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото рассказывает, как приготовить пхали именно из капусты. Однако грузины готовят это блюдо из самых разных, порой необычных овощей, например, из шпината, молодой свекольной ботвы или зеленой фасоли (в том числе свежезамороженной). А капустное пхали идет «на ура» даже у мясоедов, которые используют его как гарнир к мясу и рыбе.
И еще. Не жалейте орехов и не отказывайтесь от гранатовых зерен, которые есть в рецепте. С ними пхали из капусты получается более сытным, вкусным и пикантным.
Ингредиенты:
Шаги приготовления
1.Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.
2.Крупно режем и отвариваем до мягкости капусту (не передержите!). Сливаем воду, а капусту остужаем.
3.В мясорубке или блендере измельчаем вместе грецкие орехи, чеснок, кинзу и головку репчатого лука. Приправляем смесь солью, перцем, уксусом и специями.
4.Отваренную капусту тоже пропускаем через блендер или мясорубку, а получившуюся массу отжимаем, чтобы избавиться от излишков влаги.
5.Смешиваем ореховый и капустный фарш, добавляем в смесь гранатовые зерна и отправляем все в холодильник часика на два.
6.Охлажденное пхали из капусты с орехами – вкуснейшая закуска, которая может быть как полноценным отдельным блюдом, так и гарниром к мясным и рыбным деликатесам. Кроме того, его вкусно просто мазать на хлебушек или лаваш. А еще из пхали можно вылепить вот такие оригинальные елочки, которые украсят собой новогодний стол.
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ И НЕ ТОЛЬКО!
Пхали из капусты с орехами по-грузински - рецепт с фото, как приготовить блюдо
Пхали из капусты с орехами – простое и вкусное блюдо грузинской кухни, к тому же, полезное, т. к. состоит из богатых витаминами и микроэлементами ингредиентов, подвергающихся минимальной тепловой обработке. На то, чтобы приготовить это грузинское пхали в домашних условиях, вы потратите чуть более получаса, и при этом получите оригинальную закуску, которая займет достойное место даже на праздничном столе.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото рассказывает, как приготовить пхали именно из капусты. Однако грузины готовят это блюдо из самых разных, порой необычных овощей, например, из шпината, молодой свекольной ботвы или зеленой фасоли (в том числе свежезамороженной). А капустное пхали идет «на ура» даже у мясоедов, которые используют его как гарнир к мясу и рыбе.
И еще. Не жалейте орехов и не отказывайтесь от гранатовых зерен, которые есть в рецепте. С ними пхали из капусты получается более сытным, вкусным и пикантным.
Ингредиенты:
1.Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.