Клюквенный кисель

(рецепт под фото)
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 4 стакана
Ингредиенты:
- Клюква (или любые другие ягоды) - 500 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Холодная вода - 500 мл
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Поместите в кастрюлю ягоды, сахар и налейте воды. Варите на слабом огне в течение 5 инут, до размягчения.
2) Дав ягодам остыть, протрите их тыльной стороной ложки сквозь сито, затем удалите жмых.
3) Насыпьте в чашку крахмал и разведите его с частью ягодного сока до жидкого состояния.
4) Смешайте крахмал с ягодной массой, потом вновь подогрейте.
5) Готовьте на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
6) Сняв кастрюлю с огня, дайте киселю остыть, затем разлейте в чашки и остудите в холодильнике.
Вкусный клюквенный кисель готов!
Приятного аппетита :)
Любовь

Клюквенный кисель - 485642259109
Клюквенный кисель - 485642304933
Клюквенный кисель - 485642369189
Клюквенный кисель - 485642397605

Комментарии

Комментариев нет.