ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК

Говяжий язык в нашей стране издавна считается деликатесом. Этот продукт – нежный, питательный и очень вкусный.
В говяжьем языке содержится большое количество белка и железа, поэтому диетологи нередко рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. В этом субпродукте есть практически весь ряд витаминов группы В, особенно много витамина В12. Используя в пищу 100 граммов отварного языка, можно восполнить дневную норму витамина В12, который играет важную роль в регулировании углеводного и жирового обмена в организме. Высок в этом продукте и «запас» цинка – в 100 г содержится около 40% суточной нормы. А цинк, как известно, способствует снижению уровня холестерина, он необходим при различных заболеваниях кожи.
Калорийность говяжьего языка – 173 ккал.Пищевая ценность говяжьего языка: белки – 16 г, жиры - 12,1 г, углеводы - 2,2 г
#ГовяжийЯзык #ПолезнаяИнформация

Комментарии

Комментариев нет.