Этот «маленький» горошек не очень популярен у нас, но в кулинарии ряда стран (главным образом восточных) его буквально боготворят. Нут (турецкий горох, бараний горох) - название растения из семейства Бобовых. Родиной нута считают Ближневосточный регион, где его культивируют уже более семи тысячелетий. Турецкий горох был широко распространенной культурой в Древней Греции и Риме, где это растение считали не только пищевым, но и лекарственным.В настоящее время нут произрастает в более чем 30 странах мира. Крупнейшими производителями этой культуры являются Индия, Турция, Пакистан, Иран, Мексика, Австралия, Эфиопия, Китай и другие страны (в основном тропические и субтропические).Нут – распространенный во многих странах Азии, Северной Африки, Северной Америки и Средиземноморского региона продукт питания.
Кулинарные рецепты народов мира.
ГОРОХ НУТ
Этот «маленький» горошек не очень популярен у нас, но в кулинарии ряда стран (главным образом восточных) его буквально боготворят.
Нут (турецкий горох, бараний горох) - название растения из семейства Бобовых. Родиной нута считают Ближневосточный регион, где его культивируют уже более семи тысячелетий. Турецкий горох был широко распространенной культурой в Древней Греции и Риме, где это растение считали не только пищевым, но и лекарственным.В настоящее время нут произрастает в более чем 30 странах мира. Крупнейшими производителями этой культуры являются Индия, Турция, Пакистан, Иран, Мексика, Австралия, Эфиопия, Китай и другие страны (в основном тропические и субтропические).Нут – распространенный во многих странах Азии, Северной Африки, Северной Америки и Средиземноморского региона продукт питания.