Это отличная остренькая закуска-голубцы, которая будет как раз к праздничному столу.Очень вкусно. Ингредиенты: Морковь - 6 шт; капуста белокочанная; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 2 шт.; молотый кориандр. вода – поллитра; масло растительное – двести граммов; уксус 9 % - половина стакана (125 граммов); сахар – две столовых ложки; соль – одна столовая ложка. Вырезать из кочана капусты кочерыжку. Затем положить капусту в кастрюлю с горячей водой и проваривать ее так, чтобы листочки стали мягкие. Затем отделять и вынимать листики капусты, складывая их стопкой. Лук очистить, после нашинковать полукольцами. Затем пассеровать при добавлении ¾ стакана растительного масла. Морковь следует натереть на крупной терке и соединить с жареным луком. На одну часть жареного репчатого лука следует взять три части моркови натертой. Добавить к этой массе измельченный на чеснокодавилке чеснок и добавить кориандр. Затем хорошо перемешать. Отдельно приготовить заливку. Вода, масло растительное, уксус 9 %, сахар, соль - все ингредиенты смешать в ёмкости. Завернуть в листья капусты начинку, как на голубцы и сложить в эмалированную кастрюлю. Затем залить заливкой и добавить кусочки острого перца. Заливка должна быть холодной. Поставить гнет поверх голубцов и дать им выстояться пять или шесть часов. Блюдо готово. Держать такие голубцы в холодном месте. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты народов мира.
ЗАКУСКА- МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Это отличная остренькая закуска-голубцы, которая будет как раз к праздничному столу.Очень вкусно.
Ингредиенты:
Морковь - 6 шт;
капуста белокочанная;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 2 шт.;
молотый кориандр.
вода – поллитра;
масло растительное – двести граммов;
уксус 9 % - половина стакана (125 граммов);
сахар – две столовых ложки;
соль – одна столовая ложка.
Вырезать из кочана капусты кочерыжку. Затем положить капусту в кастрюлю с горячей водой и проваривать ее так, чтобы листочки стали мягкие. Затем отделять и вынимать листики капусты, складывая их стопкой.
Лук очистить, после нашинковать полукольцами. Затем пассеровать при добавлении ¾ стакана растительного масла.
Морковь следует натереть на крупной терке и соединить с жареным луком. На одну часть жареного репчатого лука следует взять три части моркови натертой. Добавить к этой массе измельченный на чеснокодавилке чеснок и добавить кориандр. Затем хорошо перемешать.
Отдельно приготовить заливку. Вода, масло растительное, уксус 9 %,
сахар, соль - все ингредиенты смешать в ёмкости.
Завернуть в листья капусты начинку, как на голубцы и сложить в эмалированную кастрюлю. Затем залить заливкой и добавить кусочки острого перца. Заливка должна быть холодной. Поставить гнет поверх голубцов и дать им выстояться пять или шесть часов. Блюдо готово. Держать такие голубцы в холодном месте.
Приятного аппетита!