Салат из консервированного тунца и кукурузы очень вкусный, полезный, легкий. Он который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Мясо тунца само по себе жирное и не содержит мелких косточек, по –вкусу очень нежное и легкое. Идеально сочетается рыбная консерва с овощами, отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Ингредиенты: салатные листья150 гр. ; огурцы1 шт.; помидоры2 шт.; лук ялтинский (или любой не горький лук) 1 шт; зеленый лук; зелень; консервированная кукуруза- 1 маленькая баночка; консервированный тунец-180 гр; оливковое масло- 3 ст.л.; лимон; соль, перец-по вкусу Все овощи и зелень помыть и обсушить. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, если тунец в масле, то размять вилкой в банке, масло не выливать, все будем добавлять в салат. Лук нарезать кольцами, огурцы и помидоры произвольно измельчить. На тарелку выложить салатные листья,заранее порвав их руками на средние кусочки. Добавить нарезанные овощи, рыбу ,кукурузу ,зелень. Посолить, поперчить, выжать с половинки лимона сок и добавить в салат.Полить оливковым маслом. С салатом можно экспериментировать на свой вкус, например добавить соленые огурцы или вареное яйцо, оливки или же тертую морковь. ( на фото) Наш вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты народов мира.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА С КУКУРУЗОЙ.
Салат из консервированного тунца и кукурузы очень вкусный, полезный, легкий. Он который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Мясо тунца само по себе жирное и не содержит мелких косточек, по –вкусу очень нежное и легкое. Идеально сочетается рыбная консерва с овощами, отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе.
Ингредиенты:
салатные листья150 гр. ;
огурцы1 шт.;
помидоры2 шт.;
лук ялтинский (или любой не горький лук) 1 шт;
зеленый лук;
зелень;
консервированная кукуруза- 1 маленькая баночка;
консервированный тунец-180 гр;
оливковое масло- 3 ст.л.;
лимон;
соль, перец-по вкусу
Все овощи и зелень помыть и обсушить. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, если тунец в масле, то размять вилкой в банке, масло не выливать, все будем добавлять в салат.
Лук нарезать кольцами, огурцы и помидоры произвольно измельчить.
На тарелку выложить салатные листья,заранее порвав их руками на средние кусочки. Добавить нарезанные овощи, рыбу ,кукурузу ,зелень. Посолить, поперчить, выжать с половинки лимона сок и добавить в салат.Полить оливковым маслом. С салатом можно экспериментировать на свой вкус, например добавить соленые огурцы или вареное яйцо, оливки или же тертую морковь. ( на фото)
Наш вкуснейший салат готов.
Приятного аппетита!