ВКУСНЕЙШИЙ СУП. Если вам надоели привычные супы и вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо. Ингредиенты : Вода - 1 л; Грибы - 500-600 гр; Картофель - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Морковь - 1 шт; Сливки 10% - 0.5 л; Сливочное масло для жарки; Соль, специи по вкусу. Картофель очистить и поставить варится. Лук мелко нарезать и тушить на медленном огне, добавить натертую морковь тушить еще 5 минут. В ту же сковороду положите нарезанные грибы.Обжаривайте их несколько минут. Они должны чуть зарумянится. За это время должна свариться картошка. Если она стала мягкой, сливайте воду в чашку, но не выливайте. Измельчите картофель при помощи блендера .Прибавьте к получившемуся пюре сливки и тщательно перемешайте . Блендером измельчите овощи и грибы. Готовую кашицу выложите в кастрюлю к сливочно-картофельной смеси. Теперь нужно, при постоянном помешивании, варить грибной суп-пюре на маленьком огне минут 10. По истечению указанного времени накрывайте ее крышкой и выключайте плиту. Что касается грибов, то они могут быть любыми. Так можно готовить суп-пюре из опят, маслят, шампиньонов и других, продающихся в магазинах . Приготовление из белых грибов будет таким же по технологии, а вот вкус готового супа – гораздо более ярким и богатым. Можно готовить из сухих грибов, заранее их замочив в воде, и отворить. Из замороженных грибов тоже будет вкусно. Их нужно обжаривать, не размораживая. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты народов мира.
СУП ПЮРЕ ГРИБНОЙ
ВКУСНЕЙШИЙ СУП. Если вам надоели привычные супы и вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.
Ингредиенты :
Вода - 1 л;
Грибы - 500-600 гр;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сливки 10% - 0.5 л;
Сливочное масло для жарки;
Соль, специи по вкусу.
Картофель очистить и поставить варится. Лук мелко нарезать и тушить на медленном огне, добавить натертую морковь тушить еще 5 минут.
В ту же сковороду положите нарезанные грибы.Обжаривайте их несколько минут. Они должны чуть зарумянится.
За это время должна свариться картошка. Если она стала мягкой, сливайте воду в чашку, но не выливайте. Измельчите картофель при помощи блендера .Прибавьте к получившемуся пюре сливки и тщательно перемешайте .
Блендером измельчите овощи и грибы. Готовую кашицу выложите в кастрюлю к сливочно-картофельной смеси. Теперь нужно, при постоянном помешивании, варить грибной суп-пюре на маленьком огне минут 10.
По истечению указанного времени накрывайте ее крышкой и выключайте плиту.
Что касается грибов, то они могут быть любыми. Так можно готовить суп-пюре из опят, маслят, шампиньонов и других, продающихся в магазинах . Приготовление из белых грибов будет таким же по технологии, а вот вкус готового супа – гораздо более ярким и богатым.
Можно готовить из сухих грибов, заранее их замочив в воде, и отворить. Из замороженных грибов тоже будет вкусно. Их нужно обжаривать, не размораживая.
Приятного аппетита!