К сожалению, современная сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно – приготовить сгущенку в домашних условиях. Всё очень просто ! Сгущённое молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него. Этот способ является наиболее распространённым (ввиду его простоты и отсутствия необходимости приобретения дополнительных компонентов, кроме молока и сахара). Кроме того, с помощью этого способа сгущёнку можно приготовить в домашних условиях. РЕЦЕПТ 1. Ингредиенты : Цельное коровье молоко 3 стакана ; сахарного 2 стакана. Молоко с сахаром влейте в кастрюлю. Варите сгущенку до желаемой консистенции около 2 часов на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком на протяжении всего времени варки. Молоко для сгущенки должно быть не менее 3%, идеально – 5% жирности. Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть.Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара , но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу). Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров. Храните домашнюю сгущенку в стеклянных баночках в холодильнике и берите только сухой чистой ложкой – тогда лакомство будет храниться долго. Порадуйте себя и деток, ведь приготовление сгущенки в домашних условиях – это так просто!
Смешиваем все продукты в кострюльке с высокими бортиками.Ставим на малюсенький огонь и смешиваем все продукты до однородной массы(доводя до кипения).Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем)все это дело ровно 20 мин. Выключаем,остужаем,переливаем в красивую баночку и ставим в холодильник. Получается очень вкусная сгущеночка,использовать которую можно и как ингридиент для крема и как просто топинг для блинчиков или оладьев.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 3.
Рецепт приготовления сгущенного молока без применения трудоемкого выпаривания.
Ингредиенты : сухое молоко или сухие сливки — 4 ст. (по 200 мл); сахар — 2 ст.; сливочное масло — 50 г; молоко — 1 ст.
Довести до кипения воду или молоко , добавить масло, сахар и взбить смесь блендером, миксером или венчиком.Не прекращая взбивание понемногу добавить сухое молоко.Когда в молочно-сахарной массе не останется комков, взбивание прекратить.Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока.Когда молоко остынет, можно поместить его в холодильник, после холодильника оно сделается значительно гуще.
Вот так и готовится сгущенное молоко в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей страничке. #сладости#сгущенка
Кулинарные рецепты народов мира.
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ.
К сожалению, современная сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно – приготовить сгущенку в домашних условиях.
Всё очень просто !
Сгущённое молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него. Этот способ является наиболее распространённым (ввиду его простоты и отсутствия необходимости приобретения дополнительных компонентов, кроме молока и сахара). Кроме того, с помощью этого способа сгущёнку можно приготовить в домашних условиях.
РЕЦЕПТ 1.
Ингредиенты :
Цельное коровье молоко 3 стакана ;
сахарного 2 стакана.
Молоко с сахаром влейте в кастрюлю. Варите сгущенку до желаемой консистенции около 2 часов на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком на протяжении всего времени варки.
Молоко для сгущенки должно быть не менее 3%, идеально – 5% жирности.
Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть.Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара , но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).
Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.
Храните домашнюю сгущенку в стеклянных баночках в холодильнике и берите только сухой чистой ложкой – тогда лакомство будет храниться долго. Порадуйте себя и деток, ведь приготовление сгущенки в домашних условиях – это так просто!
Ингредиенты :
300 гр молока ;
300 гр сахара ;
30 гр масла сливочного .
Смешиваем все продукты в кострюльке с высокими бортиками.Ставим на малюсенький огонь и смешиваем все продукты до однородной массы(доводя до кипения).Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем)все это дело ровно 20 мин.
Выключаем,остужаем,переливаем в красивую баночку и ставим в холодильник.
Получается очень вкусная сгущеночка,использовать которую можно и как ингридиент для крема и как просто топинг для блинчиков или оладьев.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сгущенного молока без применения трудоемкого выпаривания.
Ингредиенты :
сухое молоко или сухие сливки — 4 ст. (по 200 мл);
сахар — 2 ст.;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 1 ст.
Довести до кипения воду или молоко , добавить масло, сахар и взбить смесь блендером, миксером или венчиком.Не прекращая взбивание понемногу добавить сухое молоко.Когда в молочно-сахарной массе не останется комков, взбивание прекратить.Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока.Когда молоко остынет, можно поместить его в холодильник, после холодильника оно сделается значительно гуще.
Вот так и готовится сгущенное молоко в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!
#сладости #сгущенка