СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ.

К сожалению, современная сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно – приготовить сгущенку в домашних условиях.
Всё очень просто !
Сгущённое молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него. Этот способ является наиболее распространённым (ввиду его простоты и отсутствия необходимости приобретения дополнительных компонентов, кроме молока и сахара). Кроме того, с помощью этого способа сгущёнку можно приготовить в домашних условиях.
РЕЦЕПТ 1.
Ингредиенты :
Цельное коровье молоко 3 стакана ;
сахарного 2 стакана.
Молоко с сахаром влейте в кастрюлю. Варите сгущенку до желаемой консистенции около 2 часов на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком на протяжении всего времени варки.
Молоко для сгущенки должно быть не менее 3%, идеально – 5% жирности.
Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть.Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара , но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).
Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.
Храните домашнюю сгущенку в стеклянных баночках в холодильнике и берите только сухой чистой ложкой – тогда лакомство будет храниться долго. Порадуйте себя и деток, ведь приготовление сгущенки в домашних условиях – это так просто!

СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ. - 804360287379
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ. - 804360296851
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ. - 804360297363
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ. - 804360297875
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ. - 804360298387
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ. - 804360300179
РЕЦЕПТ 2.
Ингредиенты :

300 гр молока ;
300 гр сахара ;
30 гр масла сливочного .



Смешиваем все продукты в кострюльке с высокими бортиками.Ставим на малюсенький огонь и смешиваем все продукты до однородной массы(доводя до кипения).Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем)все это дело ровно 20 мин. 
Выключаем,остужаем,переливаем в красивую баночку и ставим в холодильник. 
Получается очень вкусная сгущеночка,использовать которую можно и как ингридиент для крема и как просто топинг для блинчиков или оладьев. 

Приятного аппетита!
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ. - 804360300435
РЕЦЕПТ 3.


Рецепт приготовления сгущенного молока без применения трудоемкого выпаривания.

Ингредиенты :
сухое молоко или сухие сливки — 4 ст. (по 200 мл);
сахар — 2 ст.;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 1 ст.

Довести до кипения воду или молоко , добавить масло, сахар и взбить смесь блендером, миксером или венчиком.Не прекращая взбивание понемногу добавить сухое молоко.Когда в молочно-сахарной массе не останется комков, взбивание прекратить.Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока.Когда молоко остынет, можно поместить его в холодильник, после холодильника оно сделается значительно гуще.

Вот так и готовится сгущенное молоко в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ. - 804360301203
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей страничке.
#сладости #сгущенка

Комментарии

Комментариев нет.