Детей нелегко заставить есть овощи, поэтому я стала готовить то, что они любят, с добавлением полезных ингредиентов. Например маффины,дети обожают вкус маленьких кексиков, ну я добавляю в тесто тертые или пюрерированные овощи, такие как морковь, цветная капуста, брокколи или шпинат. Порадуйте свою семью вкусным, а главное полезным лакомством. Ингредиенты: 3/4 стакан мелко порезанного шпината; 2 яйца; 1 пачка разрыхлителя; 1/2 стакана растительного масла; 1,5 стакана муки; 1 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. соли. Шпинат,растительное масло и яйца поместить в блендер. Все хорошо перемешать до однородной массы. В большой миске соединить все сухие ингредиенты - соль,мука,сахар, разрыхлитель. В сухую смесь вылить шпинатную жидкую массу все хорошо перемешать, желательно миксером. Тесто разложить по силиконовым формочкам где то на 3/4 высоты. Где то получается 12-14 штук. Выпекать в зарание разогретой духовке (180°) 20 минут. Вкусняшки готовы. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты народов мира.
МАФФИНЫ СО ШПИНАТОМ.
Детей нелегко заставить есть овощи, поэтому я стала готовить то, что они любят, с добавлением полезных ингредиентов. Например маффины,дети обожают вкус маленьких кексиков, ну я добавляю в тесто тертые или пюрерированные овощи, такие как морковь, цветная капуста, брокколи или шпинат.
Порадуйте свою семью вкусным, а главное полезным лакомством.
Ингредиенты:
3/4 стакан мелко порезанного шпината;
2 яйца;
1 пачка разрыхлителя;
1/2 стакана растительного масла;
1,5 стакана муки;
1 ч.л. сахара;
1/2 ч.л. соли.
Шпинат,растительное масло и яйца поместить в блендер. Все хорошо перемешать до однородной массы. В большой миске соединить все сухие ингредиенты - соль,мука,сахар, разрыхлитель. В сухую смесь вылить шпинатную жидкую массу все хорошо перемешать, желательно миксером. Тесто разложить по силиконовым формочкам где то на 3/4 высоты. Где то получается 12-14 штук. Выпекать в зарание разогретой духовке (180°) 20 минут.
Вкусняшки готовы.
Приятного аппетита!