Маковый рулет и открытый пирог

Ингредиенты:
Тесто: см. "Бабушкино дрожжевое тесто".
Начинка для рулета:
1 стакан мака залить на час кипятком (лишнюю воду слить),
1 стакан сахара,
Начинка для открытого пирога:
Яблоки мороженные - 500 гр.,
черника - 500 гр.,
1,5 стакана сахара,
1 яйцо на обмазку.
Готовим Маковый рулет и открытый пирог . 1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе. Смазываем яйцом.
Выпекать 45 минут, температура - 200.
2/3 от оставшегося теста раскатываем пластом, большим протвиня на 10 см по сторонам. Выкладываем начинку, закрываем края и слепливаем углы пирога.
Из остатка теста катаем руками качалочки и делаем сетку. Смазываем яйцом и посыпаем немного сахаром. Выпекать 55 минут, температура - 200.

Комментарии

Комментариев нет.