— Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, который не рекомендуется употреблять в сыром виде. Однако наряду с этим ветеринарные врачи настоятельно советуют мыть яйца даже перед термической обработкой. Это вызывает множество вопросов у потребителей, не видящих смысла в мытье скорлупы, которая не идет в пищу. Куриные яйца представляют собой потенциальный риск для здоровья человека не только в сыром виде. После появления яйца на свет, его первоначальная внутренняя чистота нарушается воздушным пузырьком, который образуется внутри после остывания и заносит в белок/желток различные бактерии. Бактерии могут находиться как внутри яиц, так и на скорлупе, поэтому перед приготовлением яйца нужно тщательно мыть горячей водой (температурой 80°С) не менее 7 секунд. Дело в том, что бактерии сальмонеллы могут попасть в яйцо с поверхности яичной скорлупы при ее разбивании. Кроме того, бактерии очень легко распространяются на руки, посуду, стол, другие продукты и предметы, поэтому нужно обязательно мыть руки до и после прикосновения к яйцам, а также после приготовления мыть все, что касалось яиц. После того, как разбиваете сырое яйцо для приготовления пищи, обязательно мойте руки. При приготовлении никогда не кладите на одну и ту же тарелку сырые, а затем уже готовые продукты. Даже правильно приготовленная пища может быть заражена бактериями, если капли или маленькие частички сырых продуктов случайно попадут в нее. Следите, чтобы яичница или омлет хорошо прожаривались и не оставались сырыми. Хорошо проваривайте или прожаривайте полуфабрикаты (пельмени, котлеты и другие). Обработка еды до полной готовности – это единственный способ убить потенциально опасные бактерии и избежать тяжелого пищевого отравления. У нас в магазине есть прекрасное натуральное средство для мытья яиц http://www.4fresh.ru/products/mako0006 #яйца #мыть #Мако #здоровье
4fresh: живи натурально
— А МЫТЬ ЛИ КУРИНЫЕ ЯЙЦА?
—
Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, который не рекомендуется употреблять в сыром виде. Однако наряду с этим ветеринарные врачи настоятельно советуют мыть яйца даже перед термической обработкой. Это вызывает множество вопросов у потребителей, не видящих смысла в мытье скорлупы, которая не идет в пищу.
Куриные яйца представляют собой потенциальный риск для здоровья человека не только в сыром виде. После появления яйца на свет, его первоначальная внутренняя чистота нарушается воздушным пузырьком, который образуется внутри после остывания и заносит в белок/желток различные бактерии.
Бактерии могут находиться как внутри яиц, так и на скорлупе, поэтому перед приготовлением яйца нужно тщательно мыть горячей водой (температурой 80°С) не менее 7 секунд. Дело в том, что бактерии сальмонеллы могут попасть в яйцо с поверхности яичной скорлупы при ее разбивании.
Кроме того, бактерии очень легко распространяются на руки, посуду, стол, другие продукты и предметы, поэтому нужно обязательно мыть руки до и после прикосновения к яйцам, а также после приготовления мыть все, что касалось яиц. После того, как разбиваете сырое яйцо для приготовления пищи, обязательно мойте руки. При приготовлении никогда не кладите на одну и ту же тарелку сырые, а затем уже готовые продукты.
Даже правильно приготовленная пища может быть заражена бактериями, если капли или маленькие частички сырых продуктов случайно попадут в нее. Следите, чтобы яичница или омлет хорошо прожаривались и не оставались сырыми. Хорошо проваривайте или прожаривайте полуфабрикаты (пельмени, котлеты и другие).
Обработка еды до полной готовности – это единственный способ убить потенциально опасные бактерии и избежать тяжелого пищевого отравления.
У нас в магазине есть прекрасное натуральное средство для мытья яиц http://www.4fresh.ru/products/mako0006 #яйца #мыть #Мако #здоровье