Сначала варим рис. Для этого промываем порцию риса до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь кладем рис в кастрюлю с плотной крышкой, заливаем холодной водой (1 к 3). Ставим рис на слабый огонь и пропариваем примерно 15 минут. После этого накрываем рис полотенцем и даем настояться еще 15 минут. Готовый рис равномерно выкладываем на плоскую деревянную поверхность и заправляем рисовым уксусом. Подождите пока остынет рис и приступайте к приготовлению роллов. Нарезаем огурец и филе лосося тонкими полосками. Берем один лист нори и закладываем его поверхность рисом для суши. У вас должен получиться плотный слой риса с небольшим отступом с одного края, чтобы можно было скрепить ролл при закручивании. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Выкладываем начинку в середину нашего листа и затем закручиваем ролл при помощи макисы. Слегка прижмите ролл со всех сторон, чтобы он принял квадратную форму и стал более плотным. Готовую рисовую трубочку обваливаем в икре тобико или в кунжуте и нарезаем на равные порции. Подавайте Калифорния роллы с икрой к столу вместе с соевым соусом и васаби. Читайте другие рецепты на сайте сети магазинов Sushi Shop и смотрите видео-уроки о том, как приготовить роллы дома. sushi-shop, икра-летучей-рыбы, икра-масаго, нори, ролл-калифорния, ролл-филадельфия, роллы-с-икрой
Ролы
:Ангелина Харькова
Ролл Калифорния – рецепт приготовления:
Сначала варим рис. Для этого промываем порцию риса до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь кладем рис в кастрюлю с плотной крышкой, заливаем холодной водой (1 к 3). Ставим рис на слабый огонь и пропариваем примерно 15 минут. После этого накрываем рис полотенцем и даем настояться еще 15 минут. Готовый рис равномерно выкладываем на плоскую деревянную поверхность и заправляем рисовым уксусом. Подождите пока остынет рис и приступайте к приготовлению роллов.
Нарезаем огурец и филе лосося тонкими полосками. Берем один лист нори и закладываем его поверхность рисом для суши. У вас должен получиться плотный слой риса с небольшим отступом с одного края, чтобы можно было скрепить ролл при закручивании.
Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Выкладываем начинку в середину нашего листа и затем закручиваем ролл при помощи макисы. Слегка прижмите ролл со всех сторон, чтобы он принял квадратную форму и стал более плотным.
Готовую рисовую трубочку обваливаем в икре тобико или в кунжуте и нарезаем на равные порции. Подавайте Калифорния роллы с икрой к столу вместе с соевым соусом и васаби.
Читайте другие рецепты на сайте сети магазинов Sushi Shop и смотрите видео-уроки о том, как приготовить роллы дома.
sushi-shop, икра-летучей-рыбы, икра-масаго, нори, ролл-калифорния, ролл-филадельфия, роллы-с-икрой