Ох, уж этот интернет! Засидевшись в социальных сетях, вспоминаю, что собиралась сделать котлеты, да и мясо вчера купила. А жарить котлеты уже некогда, нужно через 2 часа внучку из школы забирать и себя в порядок привести. Поэтому решаю сделать ленивые голубцы-тефтели в духовке. А пока они будет запекаться сделаю из себя красавицу ) Ингредиенты мясо свинины - 800 г; рис - 0,75 стакана; капуста белокочанная - 0, 25 кочана; лук репчатый - 2 шт; яйцо куринное сырое - 2 шт; морковь - 1 шт; перец болгарский замороженный - 100 г; томатное пюре замороженное - 200 г; приправы для мяса - по вкусу; базилик сушеный - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - 1 ст.л; перец горошком - 6 шт; перец душистый горошком - 3 шт Способ приготовления Итак, необходимые продукты. Варю первым делом рис, ему еще остывать придется. Хорошо, что зима. На балконе остынет быстрее. В это время готовлю фарш их мяса, лука и капусты. Фарш готов. А рис еще не остыл, поэтому принимаюсь за соус. Обжариваю лук и морковь на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, а жир станет оранжевым от моркови, добавляю сахар, замороженный сладкий перец и замороженное томатное пюре. Когда томат разморозится на сковородке, добавляю специй ( лавровый лист, горький перец и мой любимый душистый перец) Перец я измельчаю в ступке. Добавляю в соус воды, солю. А теперь можете добавить своих любимых трав. Я добавила базилик молотый, потом еще приправу для мяса. Продолжаю готовить фарш. Так как рис уже остыл, добавляю его в фарш... Солю, перчу. Вымешиваю руками и понимаю, что рис оказался не очень клейким (лучше брать не длинный, а круглый), поэтому добавила 2 яйца. На дно формы выливаю половину соуса. Выкладываю туда шарики (они получились похожими на тефтели). Они получились не маленькими. Примерно треть фарша у меня осталось, поэтому я отправила его в морозилку. Когда-нибуть это блюдо повторю. Сверху поливаю оставшимся соусом и отправляю в духовку. Количество соуса видно, он доходит до половины тефтели. Больше не нужно, т. к. при кипении в духовке будет брызгать. Духовку ставлю на 180 градусов. Таймер на 45 минут. За 5 минут до окончания времени решила украсить блюдо сыром. В холодильнике его оказалось немного. Блюдо готово. На этом фото видно, что соус впитался в рис полностью, и блюдо получилось сочным, но без подливы. Одной штучки вполне достаточно мне, женщине. Конечно, мужчине нужно 2-3 штуки. За 1 час и 45 минут я успела не только успела приготовить вполне приличное блюдо, но и посуду вымыть, и себя привести в порядок, и продегустировать голубцы-тефтельки.
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
Голубцы-тефтели, запеченные в духовке с сыром
Ох, уж этот интернет! Засидевшись в социальных сетях, вспоминаю, что собиралась сделать котлеты, да и мясо вчера купила. А жарить котлеты уже некогда, нужно через 2 часа внучку из школы забирать и себя в порядок привести.
Поэтому решаю сделать ленивые голубцы-тефтели в духовке. А пока они будет запекаться сделаю из себя красавицу )
Ингредиенты
мясо свинины - 800 г;
рис - 0,75 стакана;
капуста белокочанная - 0, 25 кочана;
лук репчатый - 2 шт;
яйцо куринное сырое - 2 шт;
морковь - 1 шт;
перец болгарский замороженный - 100 г;
томатное пюре замороженное - 200 г;
приправы для мяса - по вкусу;
базилик сушеный - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст.л;
перец горошком - 6 шт;
перец душистый горошком - 3 шт
Способ приготовления
Итак, необходимые продукты.
Варю первым делом рис, ему еще остывать придется. Хорошо, что зима. На балконе остынет быстрее.
В это время готовлю фарш их мяса, лука и капусты.
Фарш готов. А рис еще не остыл, поэтому принимаюсь за соус.
Обжариваю лук и морковь на подсолнечном масле.
Когда лук станет прозрачным, а жир станет оранжевым от моркови, добавляю сахар, замороженный сладкий перец и замороженное томатное пюре.
Когда томат разморозится на сковородке, добавляю специй ( лавровый лист, горький перец и мой любимый душистый перец)
Перец я измельчаю в ступке.
Добавляю в соус воды, солю. А теперь можете добавить своих любимых трав. Я добавила базилик молотый, потом еще приправу для мяса.
Продолжаю готовить фарш.
Так как рис уже остыл, добавляю его в фарш...
Солю, перчу.
Вымешиваю руками и понимаю, что рис оказался не очень клейким (лучше брать не длинный, а круглый), поэтому добавила 2 яйца.
На дно формы выливаю половину соуса.
Выкладываю туда шарики (они получились похожими на тефтели).
Они получились не маленькими.
Примерно треть фарша у меня осталось, поэтому я отправила его в морозилку. Когда-нибуть это блюдо повторю.
Сверху поливаю оставшимся соусом и отправляю в духовку.
Количество соуса видно, он доходит до половины тефтели. Больше не нужно, т. к. при кипении в духовке будет брызгать.
Духовку ставлю на 180 градусов. Таймер на 45 минут.
За 5 минут до окончания времени решила украсить блюдо сыром. В холодильнике его оказалось немного.
Блюдо готово.
На этом фото видно, что соус впитался в рис полностью, и блюдо получилось сочным, но без подливы.
Одной штучки вполне достаточно мне, женщине. Конечно, мужчине нужно 2-3 штуки.
За 1 час и 45 минут я успела не только успела приготовить вполне приличное блюдо, но и посуду вымыть, и себя привести в порядок, и продегустировать голубцы-тефтельки.