ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Упаковку слоеного теста (рулетом) ● 100 г любого сыра (натереть) ● 100 сыра Фета ● 1 яйцо ● Пучок шпината Для посыпки: ● кунжут черный или белый(можно мак) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой: Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. 2. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку. 3. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой. 4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. 5. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки. Даём немного остыть, и подаём к столу. Приятного аппетита!
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ 🌿
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Упаковку слоеного теста (рулетом)
● 100 г любого сыра (натереть)
● 100 сыра Фета
● 1 яйцо
● Пучок шпината
Для посыпки:
● кунжут черный или белый(можно мак)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
2. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
3. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки. Даём немного остыть, и подаём к столу.
Приятного аппетита!